Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель фри на 1 столовой ложке масла))))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофель фри на 1 столовой ложке масла Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Правда есть разница- использовать 1 литр масла или 1 столовую ложку,когда необходимо именно фри пожарить.
Давно не жарила картошку ,но дети попросили и я решила заодно поделиться секретом,может кому пригодится...

Правда есть разница- использовать 1  литр масла или 1 столовую ложку,когда необходимо именно фри пожарить.
Давно не жарила картошку ,но дети попросили и я решила заодно поделиться секретом,может кому пригодится... фото 1

Для фри молодая картошка не подойдет ( так как мякоть ее недостаточна плотна)
Картофель помыть

Правда есть разница- использовать 1  литр масла или 1 столовую ложку,когда необходимо именно фри пожарить.
Давно не жарила картошку ,но дети попросили и я решила заодно поделиться секретом,может кому пригодится... фото 2

порезать на брусочки

Правда есть разница- использовать 1  литр масла или 1 столовую ложку,когда необходимо именно фри пожарить.
Давно не жарила картошку ,но дети попросили и я решила заодно поделиться секретом,может кому пригодится... фото 3

тщательно промыть в проточной воде

Правда есть разница- использовать 1  литр масла или 1 столовую ложку,когда необходимо именно фри пожарить.
Давно не жарила картошку ,но дети попросили и я решила заодно поделиться секретом,может кому пригодится... фото 4

и хорошо обсушить

Правда есть разница- использовать 1  литр масла или 1 столовую ложку,когда необходимо именно фри пожарить.
Давно не жарила картошку ,но дети попросили и я решила заодно поделиться секретом,может кому пригодится... фото 5

На широкой сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла

Правда есть разница- использовать 1  литр масла или 1 столовую ложку,когда необходимо именно фри пожарить.
Давно не жарила картошку ,но дети попросили и я решила заодно поделиться секретом,может кому пригодится... фото 6

и выложите брусочки картофеля по всей поверхности сковороды в один слой. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 мин.

Правда есть разница- использовать 1  литр масла или 1 столовую ложку,когда необходимо именно фри пожарить.
Давно не жарила картошку ,но дети попросили и я решила заодно поделиться секретом,может кому пригодится... фото 7

затем аккуратно переверните все брусочки картофеля другой стороной. Обжаривайте еще 5 минут до золотистого цвета.

Правда есть разница- использовать 1  литр масла или 1 столовую ложку,когда необходимо именно фри пожарить.
Давно не жарила картошку ,но дети попросили и я решила заодно поделиться секретом,может кому пригодится... фото 8

Солить уже при подаче на стол ( не во время жарки!)

Правда есть разница- использовать 1  литр масла или 1 столовую ложку,когда необходимо именно фри пожарить.
Давно не жарила картошку ,но дети попросили и я решила заодно поделиться секретом,может кому пригодится... фото 9
НастА@

Ммм... Какая вкуснятина!!! Большое спасибо за рецепт!!!

Алена Рогова

Спасибо ,Настенька!!цветы

Голубка

Ну не знаю получилось ли фри, но то что выглядит аппетитно, так это 100% Эх даааааааааавно я не жарила картошку, а так захотелось после Ваших фотографий:)))еда Завтра же себя побалую чуточку!

Алена Рогова

Да, иногда хочется ...)))

Лариса КOLLAR

Интересненько!

Надо попробовать, а то я при жарке картошки масла не жалею!

А сковородка у Вас обычная?

Алена Рогова

Весь секрет - промыть и просушить))) А сковорода на фото  нержавейка, но  чаще жарю на чугунной- на мой взгляд самая лучшая)))

V@lentink@

Казалось бы жаренная картошка, а сколько секретов и у каждого свой рецепт. Обожаю жаренную картошку, особенно фри.

Алена Рогова

Я раньше часто делала фри ...а теперь только в духовке запекаю . Вот дети упросили..иногда можно)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Картофель... мое слабое место!

Алена Рогова

приветствую

Взаимно)))

 

anna.ampleyeva

я обожаю картофель и поэтому как только увидела этот рецепт сразу решила попробовать!!! а можно приготовить к такому блюду соус из майонеза, чесночка и зелени.еда

Алена Рогова

Спасибо,что заглянулицветы

Соус подойдет любой, по желанию)))

Trolyalya

Давно про такое читала, но ни разу сама не пробовала)) А ещё читала, что чтобы пузырилась картоха, надо её в двух сковородках жарить... слегка в одной, чтобы прогрелась. а потом во вторую перекладывать... типа, когда картошку кидаем. то температура масла падает) а так мы температуру поддерживаем и картошка пузырится)) Но я ни разу не пробовала... не люблю вкус жареного масла! вот, попкорн в микре делаю, и чипсы тоже теперь в микре... А в этом рецепте масла мало.. может, стоит попробовать) В любом случае, захомячу! Авось, когда захочется вредненького поесть))цветы

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули!! цветы

Жемчужинка 13

супер!Большое спасибо за рецепт!!!

Алена Рогова

Буду рада ,если пригодится)))

Дарья Д.

Спасибо вам за рецепт. Я люблю чипсы, сама их готовлю. Приготовлю и эту картошечку! Спасибо! улыбаюсь

Алена Рогова

Рада,что понравился рецепт!цветы

.Ната.

надо сравнить... мы жарим фри в казанке, потом ситечком вылавливаем картошку из масла уходит на все это мероприятие масла где-то 0,5 л. (не меньше)! но у Вас на фото она не такая золотистая как обычная, а вкус остается такой же?

Алена Рогова

Все зависит еще и от картошки...у меня порезана  очень крупно ...поэтому так сильно она не зарумянилась.И желательно не брать молодую картошку.

-Софья-

ммм... какая вкуснятина, надо сделатьеда

Алена Рогова

Да..иногда очень хочется)))

Ver.

Ммм...выглядит оочень вкусно!Бегу чистить картошку!:)

Алена Рогова

Буду рада ,если понравится!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

...побежала готовить!!!!!!!!!!!!еда

Алена Рогова

Удачи и приятного аппетита!!!