Поделиться:
Правда есть разница- использовать 1 литр масла или 1 столовую ложку,когда необходимо именно фри пожарить.
Давно не жарила картошку ,но дети попросили и я решила заодно поделиться секретом,может кому пригодится...
Для фри молодая картошка не подойдет ( так как мякоть ее недостаточна плотна)
Картофель помыть
порезать на брусочки
тщательно промыть в проточной воде
и хорошо обсушить
На широкой сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла
и выложите брусочки картофеля по всей поверхности сковороды в один слой. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 мин.
затем аккуратно переверните все брусочки картофеля другой стороной. Обжаривайте еще 5 минут до золотистого цвета.
Солить уже при подаче на стол ( не во время жарки!)
Ммм... Какая вкуснятина!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо ,Настенька!!
Ну не знаю получилось ли фри, но то что выглядит аппетитно, так это 100% Эх даааааааааавно я не жарила картошку, а так захотелось после Ваших фотографий:))) Завтра же себя побалую чуточку!
Да, иногда хочется ...)))
Интересненько!
Надо попробовать, а то я при жарке картошки масла не жалею!
А сковородка у Вас обычная?
Весь секрет - промыть и просушить))) А сковорода на фото нержавейка, но чаще жарю на чугунной- на мой взгляд самая лучшая)))
Казалось бы жаренная картошка, а сколько секретов и у каждого свой рецепт. Обожаю жаренную картошку, особенно фри.
Я раньше часто делала фри ...а теперь только в духовке запекаю . Вот дети упросили..иногда можно)))
Картофель... мое слабое место!
Взаимно)))
я обожаю картофель и поэтому как только увидела этот рецепт сразу решила попробовать!!! а можно приготовить к такому блюду соус из майонеза, чесночка и зелени.
Спасибо,что заглянули
Соус подойдет любой, по желанию)))
Давно про такое читала, но ни разу сама не пробовала)) А ещё читала, что чтобы пузырилась картоха, надо её в двух сковородках жарить... слегка в одной, чтобы прогрелась. а потом во вторую перекладывать... типа, когда картошку кидаем. то температура масла падает) а так мы температуру поддерживаем и картошка пузырится)) Но я ни разу не пробовала... не люблю вкус жареного масла! вот, попкорн в микре делаю, и чипсы тоже теперь в микре... А в этом рецепте масла мало.. может, стоит попробовать) В любом случае, захомячу! Авось, когда захочется вредненького поесть))
Спасибо,что заглянули!!
Большое спасибо за рецепт!!!
Буду рада ,если пригодится)))
Спасибо вам за рецепт. Я люблю чипсы, сама их готовлю. Приготовлю и эту картошечку! Спасибо!
Рада,что понравился рецепт!
надо сравнить... мы жарим фри в казанке, потом ситечком вылавливаем картошку из масла уходит на все это мероприятие масла где-то 0,5 л. (не меньше)! но у Вас на фото она не такая золотистая как обычная, а вкус остается такой же?
Все зависит еще и от картошки...у меня порезана очень крупно ...поэтому так сильно она не зарумянилась.И желательно не брать молодую картошку.
ммм... какая вкуснятина, надо сделать
Да..иногда очень хочется)))
Ммм...выглядит оочень вкусно!Бегу чистить картошку!:)
Буду рада ,если понравится!!
...побежала готовить!!!!!!!!!!!!
Удачи и приятного аппетита!!!