Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чудо-дерево


 17 из 17       
Тип работы
Материал

Интерьер Чудо-дерево Ткань

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Чудо-дерево

Захотелось как-то необычно украсить стены, посмотрела разные материалы Интернета по декорированию стен. В результате решила сделать такое дерево. Оно сделано из ткани, листья на дереве в дальнейшем можно поменять, например, на осенние. Вообщем, все зависит от настроения и желания.

Сифирия

Ух ты! Как здорово! Идея потрясающая! Это ж настоящее гениалогическое дерево можно сделать! А как красиво смотрится! Браво!

Elena Prokopeva

Насчет генеалогического дерева была мысль, но пока подходящих фотографий нет, поэтому пока картины на тему "Силуэтное вырезание"

Маришка - Зайчик - Носаченко

Интересное решение!

J@ne

Как интересно получилось!!! Я сама уже пару недель вынашиваю идею о таком дереве как украшение своей гостиной. Правда я думала его нарисовать...

Elena Prokopeva

Можно и нарисовать. Я сделала дерево из ткани с таким расчетом, что если мне захочется заменить его чем-то другим без ущерба для стены, то это будет нетрудно сделать 

J@ne

вот я тоже задумалась как так сделать чтоб потом легко сменить было. Я уже как то рисовала ветку дерева на стене, потом зашкуривала.... в три слоя закрашивала.... Та же работа еще и детской предостоит, там тоже дерево нарисовано, а я хочу что менее постоянное. Ткань... интересное решение! А как вы крепили ткань , и какую использовали ?

Elena Prokopeva

Ткань выбирала по принципу: подходящий цвет, фактура, ну и разумная цена. Поэтому выбор ткани зависит от вашего решения. У меня  при ширине ткани 1,5 м, ушло 3 метра. Дерево получилось из 2-х частей: крона и нижняя часть ствола. Сначала дерево нарисовала на бумаге, затем перенесла на ткань. Крону дерева рисовала  и вырезала целиком, так как ткань по краям осыпается, я полностью все дерево обшила фигурным швом черными нитками. А прикрепила при помощи степлера по шву. Скобы почти не видно из-за цвета шва и цвета и фактуры ткани.Ткань соткана из нескольких по цвету нитей.