Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свежие булочки!!!!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Свежие булочки Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Ищу все рецепт теста дрожжевого, чтобы АХ, и вкусно, и быстро, и экономно!!!!На сайте "Как вкусно" прочитала рецептик решила попробовать, теперь все по - порядку.Что нам надо: вода (кипяток) 1 литр, сахар 7 ст.л, соль большая щепотка, маргарин 50 гр, масло растительное 50 гр, яйцо 2 шт, дрожжи 2 пакетика, мука 2 кг. Я брала ровно НАПОЛОВИНУ, вот такая гора булочек получилась. Выход готовых булочек 1, 8 кг,

Ищу все рецепт теста дрожжевого, чтобы АХ, и вкусно, и быстро, и экономно!!!!На сайте "Как вкусно" прочитала рецептик решила попробовать, теперь все по - порядку.Что нам надо: вода (кипяток) 1 литр, сахар 7 ст.л, соль большая щепотка, маргарин 50 гр, масло растительное 50 гр, яйцо 2 шт, дрожжи 2 пакетика, мука 2 кг. Я брала ровно НАПОЛОВИНУ, вот такая гора булочек получилась. Выход готовых булочек 1, 8 кг,  (фото 1)

А теперь сама технология.1) вскипятить воду,Эту воду я вылила в миску, где буду заводить тесто.2)добавить сахар, соль, маргарин, масло раст, все перемешать.3) добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать ложкой, 4) добавить яйца, перемешать.Оставить 1 стакан муки для посыпки.5) остальную муку перемешать с дрожжами, добавить в тесто, вымесить.6)поставить в теплое место или хотя бы где нет сквозняков подходить.Тесто еще теплое, подходит очень быстро, обмять 2 раза.

А теперь сама технология.1) вскипятить воду,Эту воду я вылила в миску, где буду заводить тесто.2)добавить сахар, соль, маргарин, масло раст, все перемешать.3) добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать ложкой, 4) добавить яйца, перемешать.Оставить 1 стакан муки для посыпки.5) остальную муку перемешать с дрожжами, добавить в тесто, вымесить.6)поставить в теплое место или хотя бы где нет сквозняков подходить.Тесто еще теплое, подходит очень быстро, обмять 2 раза. (фото 2)

Разделать булочки или пирожки.Если булочки без начинки можно добавить ванилин и побольше сахара.А сверху крошка, подскажу как делала ( смешать в равных пропорциях муку, сахар и сливочное масло, я брала на такую порцию по 1 ст. л. аккуратненько пальчиками перетерла) Готовые булочки уже на противне посыпать щедро этой крошкой поверх смазки желтком!

Разделать булочки или пирожки.Если булочки без начинки можно добавить ванилин и побольше сахара.А сверху крошка, подскажу как делала ( смешать в равных пропорциях муку, сахар и сливочное масло, я брала на такую порцию по 1 ст. л. аккуратненько пальчиками перетерла) Готовые булочки уже на противне посыпать щедро этой крошкой поверх смазки желтком! (фото 3)

Вот такими пакетиками дрожжей я пользуюсь!Масса пакетика 11 гр, расчитан на 1 кг муки.

Вот такими пакетиками дрожжей я пользуюсь!Масса пакетика 11 гр, расчитан на 1 кг муки. (фото 4)

Пользуйтесь на здоровье! Думаю не пожалеете!!!!

mariiinka

Татьяна Горбылева

УХ ты....., на здоровье!!!!!!

Эконом

Спасибо за рецептик.записываю Выглядит очень вкусно!

Татьяна Горбылева

БЛАГОДАРЮ!!!!!

Мила88

Как же я люблю ваш вкусный блог, Татьяна!))) Некоторые из ваших кулинарных рецептов уже опробованы, некоторые уже практически не сходят со стола (например, ваши такие вкусненькие кабачки), что-то ждет своей очереди))) Теперь с огромным удовольствием забираю новый рецептик! На днях обязательно попробую! Спасибо большооооооое-пребольшооооое))))

Татьяна Горбылева

Людочка, какие слова я от тебя заслужила!!!!!Мне ОЧЕНЬ приятно!!!!!

Людмила Дмитриевна

Какая вкуснота вероятнобраво!!!!!!!! Забираю!!!!!!!!!!!записываю

Татьяна Горбылева

Спасибо Людмила Дмитриевна! Хочется еще достичь ВОЗДУШНОСТИ теста необыкновенной!

Акварель

Танюша, ну как удержаться.........! Вкуснота! Я так рада , что утром загляну в СМ, а там свеженький рецептик от Татьяны. Спасибо!

Татьяна Горбылева

Спасибо моя хорошая!!!!

Надюшка11

Как аппетитно! Ням! Спасибо за рецепт!

Татьяна Горбылева

Спасибо Надя, рада вас видеть!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы на аромат!

Татьяна Горбылева

Заходите!!! Будем рады!!!!

InnaP _ Прокопенко Инна

Будем готовить. Спасибо за рецепт!

Татьяна Горбылева

Спасибо! Рецепт хорош для пирожкового теста, а если послаще, то для булочек!!!!

черный жемчуг

ААААААааааааа...кака аппетитно и как вкусно!!!!!!!!! Так и хочется слямзать))))))). СУПЕР!!!!!!!!!!!

Татьяна Горбылева

Спасибо Елена!!!!цветыцветыцветы

zlatoiskra

Спасибо огромное за рецепт!

Татьяна Горбылева

Кристиночка, мне реально понравился!!!1

Марина Курбатова

от одного вида уже аппетит просыпается, а что будет, когда приготовлюудивляюсьура! Спасибо за рецептик!

Татьяна Горбылева

На здоровье Марина!

Лиля.

Ах!Как вкусно!!!Красота!

Татьяна Горбылева

Спасибо!!!!

Смирнова Ольга

Объясните мне-"Дрожжи 2 пакетика"-Это как? У нас продаются только 100 граммовые пачки и 1кг-ммовые....

Татьяна Горбылева

Ольга спасибо, что заглянули! Я добавила фото дрожжей, так что если у Вас 100 гр пачка, то надо на полную порцию 20 - 22 гр, вот и расчитывайте! Я пекла эти булочки из расчета половины заявленных ингридиентов.Удачи!

Каликова Надежда

Ах, какие аппетитные!!!! бравоСпасибо за рецепт!

petrova

Не пеку, хоть посмотрю!хихикает Какая Вы умничка - столько успеваете, да еще все сфотографировать и нам показать!

Татьяна Оff

Это сговор?думаюВозвращаюсь домой-полна хата постряпушек-пироги,ватрушки...

Пришла на работу-здрасьте,пожалуйста-БУ-ЛОЧ-КИИИ....смеюсь

Татьяна Горбылева

Так разве это плохо, моя дорогая!!!!!

Бася_Аня

еда И я на вкусные булочки прибежала. 

Татьяна Горбылева

Угощайся Анечка!!!!!

Марина Александрова

Татьяна, я не могу теперь сидеть спокойно...хочу ваших булочек! обязательно попробую на днях рецепт!спасибо вам"!цветы

Татьяна Горбылева

Спасибо Марина! Мне понравился рецепт, постарайтесь хорошо вымесить.

Купель

Таня, верю, что вкусно. Слямзила в копилочку до лучших времен. Я на какое-то время отбулочкалась. Скоро на работу, а я за отпуск на булочках поправилась. Пока диета.

Татьяна Горбылева

Хорошо, будем ждать!!!!!

natysikynik

Ну как пройти мимо такой вкуснятины!!!такое аппетитное фото,естественно рецептик слямзилаеда

Татьяна Горбылева

Готовьте на здоровье!!!!

наталья.м

Спасибо вам за хороший рецепт!уже испекла их-очень вкусно!едасупер!

Татьяна Горбылева

На здоровье!!! Очень приятно читать такие отзывы!!!!!

Лисёнкина

Какие пышненькие.Надо попробовать этот рецепт, спасибоцветы

Татьяна Горбылева

Рецептики замечательные, сама учусь, но для себя выработала уже один рецепт для выпечки!!!

Лисёнкина

Очень вкусные булочки получилисьсупер!Я брала шарик раскатывала смазывала начинкой(масло +сахар) скатывала в жгутик и завязывала на узелок.Единственный недочет очень большие ,в следующий раз буду делать поменьше.Спасибо за рецепт.цветы