Поделиться:
Ищу все рецепт теста дрожжевого, чтобы АХ, и вкусно, и быстро, и экономно!!!!На сайте "Как вкусно" прочитала рецептик решила попробовать, теперь все по - порядку.Что нам надо: вода (кипяток) 1 литр, сахар 7 ст.л, соль большая щепотка, маргарин 50 гр, масло растительное 50 гр, яйцо 2 шт, дрожжи 2 пакетика, мука 2 кг. Я брала ровно НАПОЛОВИНУ, вот такая гора булочек получилась. Выход готовых булочек 1, 8 кг,
А теперь сама технология.1) вскипятить воду,Эту воду я вылила в миску, где буду заводить тесто.2)добавить сахар, соль, маргарин, масло раст, все перемешать.3) добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать ложкой, 4) добавить яйца, перемешать.Оставить 1 стакан муки для посыпки.5) остальную муку перемешать с дрожжами, добавить в тесто, вымесить.6)поставить в теплое место или хотя бы где нет сквозняков подходить.Тесто еще теплое, подходит очень быстро, обмять 2 раза.
Разделать булочки или пирожки.Если булочки без начинки можно добавить ванилин и побольше сахара.А сверху крошка, подскажу как делала ( смешать в равных пропорциях муку, сахар и сливочное масло, я брала на такую порцию по 1 ст. л. аккуратненько пальчиками перетерла) Готовые булочки уже на противне посыпать щедро этой крошкой поверх смазки желтком!
Вот такими пакетиками дрожжей я пользуюсь!Масса пакетика 11 гр, расчитан на 1 кг муки.
Пользуйтесь на здоровье! Думаю не пожалеете!!!!
УХ ты....., на здоровье!!!!!!
Спасибо за рецептик. Выглядит очень вкусно!
БЛАГОДАРЮ!!!!!
Как же я люблю ваш вкусный блог, Татьяна!))) Некоторые из ваших кулинарных рецептов уже опробованы, некоторые уже практически не сходят со стола (например, ваши такие вкусненькие кабачки), что-то ждет своей очереди))) Теперь с огромным удовольствием забираю новый рецептик! На днях обязательно попробую! Спасибо большооооооое-пребольшооооое))))
Людочка, какие слова я от тебя заслужила!!!!!Мне ОЧЕНЬ приятно!!!!!
Какая вкуснота вероятно!!!!!!!! Забираю!!!!!!!!!!!
Спасибо Людмила Дмитриевна! Хочется еще достичь ВОЗДУШНОСТИ теста необыкновенной!
Танюша, ну как удержаться.........! Вкуснота! Я так рада , что утром загляну в СМ, а там свеженький рецептик от Татьяны. Спасибо!
Спасибо моя хорошая!!!!
Как аппетитно! Ням! Спасибо за рецепт!
Спасибо Надя, рада вас видеть!!!!!
Мы на аромат!
Заходите!!! Будем рады!!!!
Будем готовить. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Рецепт хорош для пирожкового теста, а если послаще, то для булочек!!!!
ААААААааааааа...кака аппетитно и как вкусно!!!!!!!!! Так и хочется слямзать))))))). СУПЕР!!!!!!!!!!!
Спасибо Елена!!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Кристиночка, мне реально понравился!!!1
от одного вида уже аппетит просыпается, а что будет, когда приготовлю Спасибо за рецептик!
На здоровье Марина!
Ах!Как вкусно!!!Красота!
Спасибо!!!!
Объясните мне-"Дрожжи 2 пакетика"-Это как? У нас продаются только 100 граммовые пачки и 1кг-ммовые....
Ольга спасибо, что заглянули! Я добавила фото дрожжей, так что если у Вас 100 гр пачка, то надо на полную порцию 20 - 22 гр, вот и расчитывайте! Я пекла эти булочки из расчета половины заявленных ингридиентов.Удачи!
Ах, какие аппетитные!!!! Спасибо за рецепт!
Не пеку, хоть посмотрю! Какая Вы умничка - столько успеваете, да еще все сфотографировать и нам показать!
Это сговор?Возвращаюсь домой-полна хата постряпушек-пироги,ватрушки...
Пришла на работу-здрасьте,пожалуйста-БУ-ЛОЧ-КИИИ....
Так разве это плохо, моя дорогая!!!!!
И я на вкусные булочки прибежала.
Угощайся Анечка!!!!!
Татьяна, я не могу теперь сидеть спокойно...хочу ваших булочек! обязательно попробую на днях рецепт!спасибо вам"!
Спасибо Марина! Мне понравился рецепт, постарайтесь хорошо вымесить.
Таня, верю, что вкусно. Слямзила в копилочку до лучших времен. Я на какое-то время отбулочкалась. Скоро на работу, а я за отпуск на булочках поправилась. Пока диета.
Хорошо, будем ждать!!!!!
Ну как пройти мимо такой вкуснятины!!!такое аппетитное фото,естественно рецептик слямзила
Готовьте на здоровье!!!!
Спасибо вам за хороший рецепт!уже испекла их-очень вкусно!
На здоровье!!! Очень приятно читать такие отзывы!!!!!
Какие пышненькие.Надо попробовать этот рецепт, спасибо
Рецептики замечательные, сама учусь, но для себя выработала уже один рецепт для выпечки!!!
Очень вкусные булочки получилисьЯ брала шарик раскатывала смазывала начинкой(масло +сахар) скатывала в жгутик и завязывала на узелок.Единственный недочет очень большие ,в следующий раз буду делать поменьше.Спасибо за рецепт.