Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ещё морской салатик "Морская стихия"))))


 2 из 6 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Ещё морской салатик "Морская стихия" Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

• Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
• Сыр плавленный — 2 шт
• Яйцо отварное — 4 шт
• Огурец маринованный — 3 шт
• Чернослив — 100 г
• Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
• Маслины без косточки — 1 бан.
• Луковица (большая) — 1 шт
• Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Майонез — 250 г
• Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

•	Тунец (или горбуша ) — 1 бан. 
•	Сыр плавленный — 2 шт 
•	Яйцо отварное — 4 шт 
•	Огурец маринованный — 3 шт 
•	Чернослив — 100 г 
•	Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст. 
•	Маслины без косточки — 1 бан. 
•	Луковица (большая) — 1 шт 
•	Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт 
•	Чеснок — 1 зуб. 
•	Майонез — 250 г 
•	Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.