Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

когда я блок много.......


 173 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный когда я блок много Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

как-то шарлотка уже поднадоела, решили испечь пирог) рецепт как-то подсмотрела на просторах интернета( в контакте)....для этого нужно:
Тесто:
- 2 ст муки
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5-6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
- 1-1,2 кг зеленых яблок
- 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
- 25 г сливочного масла
- 1-2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара (для посыпки)

как-то шарлотка уже поднадоела, решили испечь пирог) рецепт как-то подсмотрела на просторах интернета( в контакте)....для этого нужно:
Тесто:
- 2 ст муки
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5-6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
- 1-1,2 кг зеленых яблок
- 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
- 25 г сливочного масла
- 1-2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара (для посыпки)
 (фото 1)

Яблоки нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. дать постоять и слить излишки сока.

Яблоки нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. дать постоять и слить излишки сока. (фото 2)

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку (фото 3)

Добавить воду, замесить ножом тесто.

Добавить воду, замесить ножом тесто.  (фото 4)

Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса. (фото 5)

раскатать больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла.

 раскатать  больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла.  (фото 6)

Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки.

Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки.  (фото 7)

вот яблочный пироги готов . всем приятного аппетита))))))

вот яблочный пироги готов . всем приятного аппетита)))))) (фото 8)
оЛЯ ПРОБЕЖКИНА

Класный пирожое ням-ням!А как быть если нет духовки а одна микроволновка?!браво

лёвушка06

в микроволновке не пробовала(, не знаю.......но для микроволновки есть другие рецепты   https://stranamasterov.ru/node/381860