Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадные Брауни



Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Рецепт кулинарный Шоколадные Брауни Продукты пищевые

В избранных: 336
В избранных: 336
В избранных: 336

Поделиться:

Брауни- известный американский десерт. Точнее это плоский и плотный торт- кекс с неповторимым ароматом шоколада.
Рецептов этого чудо -лакомства много.Я готовила по рецепту любимого мною Джейми Оливера.

Брауни- известный американский десерт. Точнее это плоский и плотный торт- кекс с неповторимым ароматом шоколада.
Рецептов этого чудо -лакомства много.Я готовила по рецепту любимого мною Джейми Оливера. (фото 1)

125 гр сливочного масла
100гр темного шоколада (70% содержания какао)
75 гр вишни
50 гр измельченных орехов
40 гр какао
40 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
150 гр сахарной пудры
2 больших яйца

а так же (по желанию):
цедра одного апельсина
250 гр сметаны.

125 гр сливочного масла
100гр темного шоколада (70% содержания какао)
75 гр вишни 
50 гр измельченных орехов
40 гр какао
40 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
150 гр сахарной пудры
2 больших яйца

а так же (по желанию): 
цедра одного апельсина
250 гр сметаны.

 (фото 2)

На водяной бане растопить масло и шоколад

На водяной бане растопить масло и шоколад (фото 3)

отдельно смешать какао ,муку и сахар

отдельно смешать какао ,муку и сахар (фото 4)

Когда шоколадная смесь станет однородной добавить орехи

Когда шоколадная смесь станет однородной добавить орехи (фото 5)

вишню

 вишню (фото 6)

Смешать какао-смесь с шоколадной
добавить яйца

Смешать  какао-смесь с шоколадной
добавить яйца (фото 7)

смажте форму маслом ( у меня силиконовая) и вылейте массу ,разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

смажте форму маслом ( у меня силиконовая) и вылейте массу ,разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут.  (фото 8)

Не пересушите! Это важно!! ( Чтобы не стали слишком сухими)
Сверху получается с корочкой,а внутри он влажный.

Не пересушите! Это важно!!  ( Чтобы не стали слишком сухими)
Сверху получается с корочкой,а внутри он влажный. (фото 9)

При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки.
По желанию можно подать со сметаной, сливками или мороженым

При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки.
По желанию можно подать со  сметаной, сливками или мороженым (фото 10)
Ева Некрасова

Хочу такойеда

Алена Рогова

Спасибо ,что заглянули)))

Так в чем же дело.....готовится практически все в одной посуде))) Быстро и вкусно!!

Ольга Широбана

Надо попробовать

Алена Рогова

Конечно надо......ведь этот рецепт очень простой!!!

Захария

Какая вкуснотища!!!! Спасибо за рецепт!благодарю

Karimf Neon

Здорово!! Джейми обожаю и всё, что он готовит!! Спасибо за рецепт!!записываюцветы

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули)))

mariiinka

Это же просто испытание для читающего!!!!!!!!!!!!!Хочу такую красотень и без всякого повода!!!!!!!!!!!!

Алена Рогова

Да))) А представьте какое испытание ждет ,когда вы его приготовите.....хихикает

Юлия и Михаэль Деспоташвили

приветствуюотойдите, это все мое!

Алена Рогова

смеюсь

 

_Золотая_

Так аппетитно выглядит.Объязательно попробую испечь....ммм...аж слюнки потекли...еда

Алена Рогова

Буду с нетерпеньем ждать Вашего результата...!

Kathrin K.

Из-за одного имени Джейми Оливера забираю к себе.Мерси!!))цветы

Alena_Shelgunova

я тут слюной почти всю клавиатуру заляпала еда

какая красота, хочу хочу хочу, утащила в копилочку! спасибо браво

Алена Рогова

умираю от смеха

Буду рада, если понравится!!!