Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Итальянский десерт семифредо.


 80 из 152 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянский десерт семифредо Продукты пищевые

В избранных: 292
В избранных: 292
В избранных: 292

Поделиться:

Привет Страна! Хочу Вам предложить десерт за 15 мин. Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.

Привет Страна! Хочу Вам предложить десерт за 15 мин. Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами. (фото 1)
 
Итальянский десерт семифредо. (фото 2)

Берем цукаты, у меня манго и клюкву, фисташки обязательно. Берите что любите.

Берем цукаты, у меня манго и клюкву,  фисташки обязательно. Берите что любите. (фото 3)

Формочку от кекса застелила пищевой бумагой и насыпала фисташки и цукаты.

Формочку от кекса застелила пищевой бумагой и насыпала фисташки и цукаты. (фото 4)

Взбиваю сливки в плотную массу-250-300мл.

Взбиваю сливки в плотную массу-250-300мл. (фото 5)

Взбиваем 2 белка в крутую пену и добавляем в сливки.

Взбиваем 2 белка в крутую пену и добавляем в сливки. (фото 6)

Взбиваем 2 желтка с 30 мл сахара, добавляем к сливкам и белкам.

Взбиваем 2 желтка с 30 мл сахара, добавляем к сливкам и белкам. (фото 7)

Добавляем цукаты и фисташки и аккуратно все перемешиваем не спеша. Предлагаю в массу добавить киви перетертое, я так всегда делаю, а в этот раз делала вечером поздно, киви не было в доме,выходит красиво на цвет и вкусно.

Добавляем цукаты и фисташки и аккуратно все перемешиваем не спеша. Предлагаю в массу добавить киви перетертое, я так всегда делаю, а в этот раз делала вечером поздно, киви не было в доме,выходит красиво на цвет и вкусно. (фото 8)

Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов.

Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов.  (фото 9)

Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!

Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей! (фото 10)

Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!

Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным! (фото 11)

Радостного летнего вам настроения и приятного аппетита!приветствуюура!цветы

camira

Большое спасибо! Выглядит очень аппетитно ! Обязательно попробую приготовить!бравоеда

Алена Д.

Спасибо! цветыПопробуйте, вкусно выходит как на меня!да

Маришка - Зайчик - Носаченко

Очень интересный десерт!!!!!!! Спасибо! обязательно попробую)) Крэнбери - это клюква!!!))))

Алена Д.

Спасибо Маришка!цветы Правда клюква!да

Irta

Спасибо!Интересный десерт! Ммм, как хочется попробовать... А сливки какой жирности нужны?

Алена Д.

Спасибо! цветыСливки 35%

Sjusen

Выглядит заманчиво! Спасибо за рецепт! Несколько вопросов по ходу, если можно:

Печенье нужно добавлять или это на вкус и цвет? Цукаты не нужно предварительно распаривать? Фисташки можно заменить другими орехами или уже будет не то?

Алена Д.

Спасибо!цветы Печенье можно добавить.да Цукаты у нас мягкие, я не распаривала, а вот лучше чтобы были фисташки и красиво и вкус что надо.даПеченье лучше окунуть в крепкий кофе!

lubasik

Ооооо! Какая вкуснятина!еда

Алена Д.

Спасибо Любочка!смущаюсь

Cookie

улыбаюсьАлёна, спасибо большое за рецепт!!!жму рукуОбязательно сделаю!благодарю

Алена Д.

Ириша приветик! цветыприветствуюПопробуй, как на меня то вкусый десерт.еда

Екатерина Рязанова

Здорово! Вы не могли бы передать кусочек смеюсь

Алена Д.

Спасибо Екатерина! Я бы с удовольствием, но Вы далекосмущаюсь

geo

Алена, это не реально такие вкусности, прощай фигураеда ведь все хочется попробовать!!!!!!!!!!!!!!!

Алена Д.

Лен, да ну ее эту фигуру............смеюсь

Акварель

Аленушка, это очень заманчиво! Надо попробовать, спасибо! Я люблю новое, такой десерт не встречала! А сладенькое в нашей семье ох как любят все! Спасибо огромное!

Алена Д.

Спасибо Ольчик! цветыПопробуй, быстро делается и вкусно!да

О. Ираида

Такого рецепта я еще не встречала, очень красиво выглядит и на вкус, я уверена, объедение! Спасибо за рецептик!

Алена Д.

Спасибо! Рада знакомству!приветствуюцветы

VASHNET Вашлаева Наталья

Вкуснятина!еда И очень просто, что немаловажно, а выглядит просто по-ресторанному!!!! Спасибо!благодарю

Алена Д.

Спасибочки! Правда, правда, очень прост да

ДиНата

Алена,Ваш десерт прямо "зацепил",обычно кроме раздела "лепка" ничего не посещаю,а тут такая красивая вкуснятина,спасибо за рецепт,надо попробовать еда

Алена Д.

Спасибочки! Попробуйте, мне он нравится самой, прост и вкусен!да

Ольга Сердюкова

Хочу! Супер! Спасибо Алёна за рецепт!

Алена Д.

Попробуйте, думаю понравится!еда

элен55

Алена,красота неописуемая!!!У меня вопрос-ты сливки и белки без сахара взбиваешь?Только в желтках 30 грамм?

Алена Д.

Спасибо Леночка!цветы Да, только в желтки сахар ложила.да

Лана51

<p>Ммм... Какая красивая вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!

Алена Д.

Спасибо и Вам что посмотрели!цветы

Лана51

<p>Алена, давайте договоримся: ко мне на ты. Спасибо. 

Солнечн@я

ммм)

как красиво!

очень аппетитно!

Огромное спасибо вам за прекрасный рецепт!браво

Алена Д.

И Вам огромное спасибо за визит!цветы

zlatoiskra

Как аппетитно! Спасибо, Аленочка!

Алена Д.

И тебе Кристиноххка спасибо!цветы

Винникова Татьяна

Алена,очень вкусно выглядит.Надо обязательно попробовать!Спасибо,за МК.благодарю

Крисушка

кВасота и Вкуснота то какаяедасрочно в избранное и как можно скорее в магазин за продуктами!браво

Алена Д.

Спасибо Кристина! Попробуйте , как на меня вкусно!еда

Vitalika

Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт!

Алена Д.

И Вам спасибо что зашли в гости.цветы

Alin@@

Алена и когда ты только время находишь.........думаю Как всегда очень красивосупер! и представляется что и очень вкусно, утащила......смеюсь

Алена Д.

Да я и сама не знаю! Вот вчера штрудля испекла!смущаюсь

Helena Bovan

жму рукублагодарю

IraIrina

Какой красивый десерт! Уверена, что и очень вкусныйеда

Алена Д.

Нам нравитсясмущаюсь

Иришшша

Алена, спасибо вам большое за рецепт:) Выглядит восхитительно:) И уверенна, что очень-очень-очень вкусно:) Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину:)

Алена Д.

  и Вам Ириша что зашли в гости. Попробуйте сделать, надеюсь что Вам понравится!