Поделиться:
Привет Страна! Хочу Вам предложить десерт за 15 мин. Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.
Берем цукаты, у меня манго и клюкву, фисташки обязательно. Берите что любите.
Формочку от кекса застелила пищевой бумагой и насыпала фисташки и цукаты.
Взбиваю сливки в плотную массу-250-300мл.
Взбиваем 2 белка в крутую пену и добавляем в сливки.
Взбиваем 2 желтка с 30 мл сахара, добавляем к сливкам и белкам.
Добавляем цукаты и фисташки и аккуратно все перемешиваем не спеша. Предлагаю в массу добавить киви перетертое, я так всегда делаю, а в этот раз делала вечером поздно, киви не было в доме,выходит красиво на цвет и вкусно.
Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов.
Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!
Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!
Радостного летнего вам настроения и приятного аппетита!
Большое спасибо! Выглядит очень аппетитно ! Обязательно попробую приготовить!
Спасибо! Попробуйте, вкусно выходит как на меня!
Очень интересный десерт!!!!!!! Спасибо! обязательно попробую)) Крэнбери - это клюква!!!))))
Спасибо Маришка! Правда клюква!
Спасибо!Интересный десерт! Ммм, как хочется попробовать... А сливки какой жирности нужны?
Спасибо! Сливки 35%
Выглядит заманчиво! Спасибо за рецепт! Несколько вопросов по ходу, если можно:
Печенье нужно добавлять или это на вкус и цвет? Цукаты не нужно предварительно распаривать? Фисташки можно заменить другими орехами или уже будет не то?
Спасибо! Печенье можно добавить. Цукаты у нас мягкие, я не распаривала, а вот лучше чтобы были фисташки и красиво и вкус что надо.Печенье лучше окунуть в крепкий кофе!
Ооооо! Какая вкуснятина!
Спасибо Любочка!
Алёна, спасибо большое за рецепт!!!Обязательно сделаю!
Ириша приветик! Попробуй, как на меня то вкусый десерт.
Здорово! Вы не могли бы передать кусочек
Спасибо Екатерина! Я бы с удовольствием, но Вы далеко
Алена, это не реально такие вкусности, прощай фигура ведь все хочется попробовать!!!!!!!!!!!!!!!
Лен, да ну ее эту фигуру............
Аленушка, это очень заманчиво! Надо попробовать, спасибо! Я люблю новое, такой десерт не встречала! А сладенькое в нашей семье ох как любят все! Спасибо огромное!
Спасибо Ольчик! Попробуй, быстро делается и вкусно!
Такого рецепта я еще не встречала, очень красиво выглядит и на вкус, я уверена, объедение! Спасибо за рецептик!
Спасибо! Рада знакомству!
Вкуснятина! И очень просто, что немаловажно, а выглядит просто по-ресторанному!!!! Спасибо!
Спасибочки! Правда, правда, очень прост
Алена,Ваш десерт прямо "зацепил",обычно кроме раздела "лепка" ничего не посещаю,а тут такая красивая вкуснятина,спасибо за рецепт,надо попробовать
Спасибочки! Попробуйте, мне он нравится самой, прост и вкусен!
Хочу! Супер! Спасибо Алёна за рецепт!
Попробуйте, думаю понравится!
Алена,красота неописуемая!!!У меня вопрос-ты сливки и белки без сахара взбиваешь?Только в желтках 30 грамм?
Спасибо Леночка! Да, только в желтки сахар ложила.
<p>Ммм... Какая красивая вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам что посмотрели!
<p>Алена, давайте договоримся: ко мне на ты. Спасибо.
ммм)
как красиво!
очень аппетитно!
Огромное спасибо вам за прекрасный рецепт!
И Вам огромное спасибо за визит!
Как аппетитно! Спасибо, Аленочка!
И тебе Кристиноххка спасибо!
Алена,очень вкусно выглядит.Надо обязательно попробовать!Спасибо,за МК.
кВасота и Вкуснота то какаясрочно в избранное и как можно скорее в магазин за продуктами!
Спасибо Кристина! Попробуйте , как на меня вкусно!
Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо что зашли в гости.
Алена и когда ты только время находишь......... Как всегда очень красиво и представляется что и очень вкусно, утащила......
Да я и сама не знаю! Вот вчера штрудля испекла!
Какой красивый десерт! Уверена, что и очень вкусный
Нам нравится
Алена, спасибо вам большое за рецепт:) Выглядит восхитительно:) И уверенна, что очень-очень-очень вкусно:) Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину:)
и Вам Ириша что зашли в гости. Попробуйте сделать, надеюсь что Вам понравится!