Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик, 9 кг


 1 из 2 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик 9 кг Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Сестре на свадьбу)) мой второй торт)) очень вкусный

Сестре на свадьбу)) мой второй торт)) очень вкусный
irina77777

бравошедевр получился!!!

Мария7

Супер!

genia 1105

Очень красиво, а РЕЦЕПТ ?!

lenchik84pin

марципана или торта?))улыбаюсь

lenchik84pin

ТОРТ «ИЗ ДЕТСТВА»! записываю

                            

Тесто для коржей:

3 яйца

1 ч.л. соды

1 банка сгущенки

2 стакан сахара

2 стакан муки

2 стакан сметаны

3 стол. ложки какао («Несквик»)

 

Смешать миксером яйца с сахаром и содой, добавить сметану, потом сгущенку, смешать, потом добавлять понемногу муку и мешать хорошо. Консистенция получится как у густой сгущенки))

Затем выпекать коржи (3 штуки). У меня была круглая форма 30 см (верхнего яруса). Наливать теста лучше примерно на 1 см, чтоб коржи получились тонкие. t – 150 градусов… Около 15-20 минут. (смотрите по готовности, у меня в аэрогриле и в духовке получается по-разному)…

Далее в оставшееся тесто добавить 3 стол. ложки какао («Несквик») и выпекать еще 2 шоколадных коржа.

 

Крем… Ну тут полет фантазий… Я делала такой:

 

200 гр. слив. Масла

1,5-2 банки сгущенки (можно взять вареную, тоже классно получается)

300 гр. творогу (жирного и мягкого)

100 гр. сметаны

250 гр. сыра маскарпоне

+ подготовить протертую бруснику (в нее можно добавить немного сахара, если не нравится с сильной кислинкой)

И грецкие орехи (толченые). Я в блендере порубила…

 

Укладываем все так:

Белый корж – крем –

шоколадный корж – слой протертой брусники – орехи – крем –

Белый корж – крем –

шоколадный корж – слой протертой брусники – орехи – крем –

Белый корж – крем )))

 

Дать настояться сутки))) Приятного аппетитика)))!!еда

Анжела П

Огромное спасибо за рецепт торта! А цвет для него голубой как сделать?

lenchik84pin

Для приготовления марципана (мастики):

Маршмелоу 90гр (зефир жевательный, желательно белый, если планируется окрашивать)
Шоколад белый 100гр
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра 75гр (я брала больше)

Шоколад и маршмелоу растопить (в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать.
Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру. 

Я раскатывала на крахмале!! Это лучший вариант!

а красители я покупала гелевые пищевые - для мастики самое то (для получения нежного цвета нужно 4-7  капли) 

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46227

Анжела П

Спасибо! Тортик испекла в выходные, всем понравился! А коржи как поднялись, прям воздушные! Еще раз хочется испечь. У меня всего ушло на изготовление 2-2,5 часа и на следующий день тортик был вкуснее)))). супер!

lenchik84pin

)) очень рада)) Да, он когда пропитается - еще вкуснее становится))еда

Ольга Сердюкова

Впечатляет! Супер!