Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лечо


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лечо Овощи фрукты ягоды

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Сварим лечо (или лече?). Нарежем 1,5 кг сладкого перца

Сварим лечо (или лече?). Нарежем 1,5 кг сладкого перца фото 1

Порежем 3 кг помидор (можно перекрутить), номне нравятся помидоры кусочками

Сварим лечо (или лече?). Нарежем 1,5 кг сладкого перца фото 2

Высыпаем все в котел , ставим на огонь, добавляем 150 гр сахара и 2 ст.л. соли. Варим 40 минут. В конце варки добавляет уксус 2 ч.л. , разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками, переворачиваем, накрывает одеялом и оставляем до остывания

Сварим лечо (или лече?). Нарежем 1,5 кг сладкого перца фото 3

Кушайте с удовольствием!

Татьяна Горбылева

едазаписываю!!!!!!!!!благодарю

Елена Харькова

едажму руку

Caxxapka

Очень здорово! Я очень люблю лечо! Моя двоюродная бабушка делает немного по другому. Она из помидоров делает томат пасту. Получается ещё вкуснее!!! еда

Елена Харькова

Дайте рецептик!

Caxxapka

Рецептик к сожалению дать не могу. Мы к ней раз в год приезжаем (на лето). Ну, а в крации вместо помидорчиков добавлять томат пасту (Можно и покупную). Примерно на 4-5 кг болгарского перца, 0,5 л пасты (Это уже из интернета). И ещё раз спасибо за рецептик! еда

ирис9013

Обожаю лечо. Каждый год его делаю. Правда, помидоры - на мясорубку кручу, но попробую и так сделать. А еще можно лук полукольцами и моркови на терку добавить. Тоже вкусно еда

Елена Харькова

конечно, вкусно! только мне, кажется, это уже салат будетсмущаюсь

ирис9013

или вариация на тему лечо

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик! Буду пробовать!!!

Елена Харькова

всегда рада!да

Annychka 2

срочно в копилочкузаписываюспасибочки большое!!

Елена Харькова

и вам спасибо!жму руку

ДиМа-К

А  можно  ещё  морковку.  Моя  мама  так  делает.   и  ромидоры  переваривает  в  томат.

Valen-tinka

Обожаю лечо!Уже наварила,еще в субботу буду(хорошо идет зимой).Если хочешь мой рецепт,годами и друзьями проверенный.3 л.томатного сока,1 стакан сахара,100 г. соли,1 стакан уксуса,1,5 стакана раст. масла.Всё прокипятить.Добавить 6 кг, порезанного крупной соломкой перца( я беру красный мясистый),проварить  6 мин после закипания.Закатать,укутать.Получается 8 литровых банок.Приятного аппетита!

Елена Харькова

Хорошо, сделаю обязательно. Вопросик: уксусную эссенцию надо целый стакан? или разведенный? какая процентовка?

isla

Леночка, какая эссенция? Обычный 9% уксус, который продается в магазине! Спасибо за рецептик, попробую обязательно! благодарюВся семья  у меня любит лечо.

isla

Валечка, спасибо за рецептик! Лечо тоже варю каждый год, только у меня рецепт на 2,5 кг перца. Будем экспериментировать!

Алена Рогова

приветствуюОтличный рецепт!!! Я только делаю перец с помидорами 1:1 и в последнее время не стала добавлять уксус...( стоят банки на кухне,не портится лечо)