Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат из баклажан (вкусняяяяятинка)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат из баклажан вкусняяяяятинка Овощи фрукты ягоды

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Салат на зиму. Делаю его уже за это лето третий раз. Никак не могу спрятать, просто,не успеваю. Съели и честно так смотрят на меня и говорят: - А салатики-то из баклажан на зиму будешь делать?
Девочки, делюсь с вами вкусняшкой.
Берем баклажаны: хоть фиолетовые, хоть белые, какие есть.

Салат на зиму. Делаю его уже за это лето третий раз. Никак не могу спрятать, просто,не успеваю. Съели и честно так смотрят на меня и говорят: - А салатики-то из баклажан на зиму будешь делать?
Девочки,  делюсь с вами вкусняшкой.
Берем баклажаны: хоть фиолетовые, хоть белые, какие есть. фото 1

Обрезаем кожицу (так салат вкуснее), режим вдоль, солим и кладем в друшлаг, чтобы стекал сок (убираем горечь). Оставляет на часик.

Салат на зиму. Делаю его уже за это лето третий раз. Никак не могу спрятать, просто,не успеваю. Съели и честно так смотрят на меня и говорят: - А салатики-то из баклажан на зиму будешь делать?
Девочки,  делюсь с вами вкусняшкой.
Берем баклажаны: хоть фиолетовые, хоть белые, какие есть. фото 2

Лук режим полукольцами, выкладывем в кипящий котел. На 1 кгбаклажан 1 кг лука

Салат на зиму. Делаю его уже за это лето третий раз. Никак не могу спрятать, просто,не успеваю. Съели и честно так смотрят на меня и говорят: - А салатики-то из баклажан на зиму будешь делать?
Девочки,  делюсь с вами вкусняшкой.
Берем баклажаны: хоть фиолетовые, хоть белые, какие есть. фото 3

В обжареный лук добавляем нашинкованную на крупной терке морковь. (700 г на 1 кг баклажан)

Салат на зиму. Делаю его уже за это лето третий раз. Никак не могу спрятать, просто,не успеваю. Съели и честно так смотрят на меня и говорят: - А салатики-то из баклажан на зиму будешь делать?
Девочки,  делюсь с вами вкусняшкой.
Берем баклажаны: хоть фиолетовые, хоть белые, какие есть. фото 4

Добавляем в обжаренную морковь помидоры(лучше сладкие спелые 500 г , если помидоры кислят,то салат будет кислым), можно томатную пасту 1 ст.л
Все тушется на медленном огне, а мы в это время..

Салат на зиму. Делаю его уже за это лето третий раз. Никак не могу спрятать, просто,не успеваю. Съели и честно так смотрят на меня и говорят: - А салатики-то из баклажан на зиму будешь делать?
Девочки,  делюсь с вами вкусняшкой.
Берем баклажаны: хоть фиолетовые, хоть белые, какие есть. фото 5
 
Салат на зиму. Делаю его уже за это лето третий раз. Никак не могу спрятать, просто,не успеваю. Съели и честно так смотрят на меня и говорят: - А салатики-то из баклажан на зиму будешь делать?
Девочки,  делюсь с вами вкусняшкой.
Берем баклажаны: хоть фиолетовые, хоть белые, какие есть. фото 6

Ожариваем на сковороде баклажаны до золотистого цвета и перекладываем в общий котел

Салат на зиму. Делаю его уже за это лето третий раз. Никак не могу спрятать, просто,не успеваю. Съели и честно так смотрят на меня и говорят: - А салатики-то из баклажан на зиму будешь делать?
Девочки,  делюсь с вами вкусняшкой.
Берем баклажаны: хоть фиолетовые, хоть белые, какие есть. фото 7

Болгарский перец (1 кг) режим на полукольца, обжариваем на сковороде и тоже только потом добавляем в общий котел

Салат на зиму. Делаю его уже за это лето третий раз. Никак не могу спрятать, просто,не успеваю. Съели и честно так смотрят на меня и говорят: - А салатики-то из баклажан на зиму будешь делать?
Девочки,  делюсь с вами вкусняшкой.
Берем баклажаны: хоть фиолетовые, хоть белые, какие есть. фото 8

Соль, перец добавляем по-вкусу. На любителя можно добавить головку чеснока, порезав его очень мелко + острый красный перчик

Салат на зиму. Делаю его уже за это лето третий раз. Никак не могу спрятать, просто,не успеваю. Съели и честно так смотрят на меня и говорят: - А салатики-то из баклажан на зиму будешь делать?
Девочки,  делюсь с вами вкусняшкой.
Берем баклажаны: хоть фиолетовые, хоть белые, какие есть. фото 9

Приятного аппетита!

ДиМа-К

А  дальше   где  рецепт.

Елена Харькова

Вы так нетерпеливы, как и моя семья! Вкусно! Знаю!смеюсь Рецепт готов!

К. Лара

Наверное вкусно. Только сколько по времени все овощи вместе тушить и пропорции овощей хотелось бы узнать. В такие салаты обычно добавляют кроме соли сахар и уксус - сколько всего по рецепту. Напишите, пожалуйста, рецептуру салата.

Елена Харькова

Тушится все вместе 30-40 мин. на очень слабом огне. Сахар и уксус никогда в такой салат не кладут! Рецептура вся имеется  в тексте. Клара, прочитайте еще разок))))

Тамара Литвинчук

Я делала такой салат. Райское наслаждение.

maus1971

Обожаю салатики из баклажан. А как хранить?

Елена Харькова

Хранить надо в прохладном месте, лучше в холодильнике

Annychka 2

спасибо! будем пробоватьблагодарю

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик!!!

Лариса КOLLAR

Без стерилизации и герметичной укупорки?