Поделиться:
Да, мне стыдно. Стыдно что новых работ нет. Фотоаппарат сломан. Но я исправлюсь, честное слово!=) Пока что нашла из архивов июня вот эти фотографии (странно, что до сих пор не попали на СМ), и решила поделиться с Вами=)
Давно хотела попробовать себя в работе с мастикой, для этого купила "маршмеллоу" и сахарную пудру, которые ждали своего часа. Час настал - а времени было совсем-совсем мало. Печь многослойные торты - не мой удел, но украшать пирог мастикой - как-то не то. Поэтому для сходства с тортом пирог сделала двухслойным=)
С мастикой дело пошло немного дольше, чем с самим тортом-пирогом. Для ее приготовления у меня было времени около двух часов, но пришлось потратить почти три, и опоздать на встречу с друзьями. Микроволновки у меня нет, поэтому маршмеллоу растапливала на водяной бане (возможно, в этом и моя ошибка, и я сильно ее растопила?), пищевыми красителями запаслась еще давно, решила сделать мастику нежно-голубой (на разноцветные эксперименты времени не было). Всего этого маршмеллоу у меня ушло несколько штучек, сколько насыпью поместилось в эмалированную кружку 300 мл, а вот сахарной пудры.....не знала я, что ее уйдет ТАК МНОГО! Почти все время приготовления заняло замешивание местики, сколько я ни клала сахарной пудры - она продолжала липнуть и липнуть к рукам. Думала, этот процесс никогда не закончится, и, признаться, даже итоговый вариант все рано немного липнул к рукам, но мастика уже стала очень тугой. В общем, замесив мастику, я поняла что времени на украшение у меня нет совсем (и так опаздываю), поэтому узор и вышел простоватым немного, все, на что хватило моей фантазии (заранее готовиться времени не было). торт-пирог не хотела накрывать сплошным слоем, поэтому вот такие заплатки и получились=)
Пирог-торт делала за день до украшения, вечером. Времени, как обычно, было в обрез, поэтому бисквитные коржи - самое то. Плюс экономия времени - сразу в двух сковородках разного размера. Верхний "корж" - с яблоками (точнее, одним яблоком). Коржи после остывания пропитала ликером, а на следующий день сделала прослойку из варенья и нарезанного дольками банана. Варенье сделало пирог не таким сухим, но вместе с тем, начинка не касалась мастики (как я поняла, нельзя чтобы мастика соприкасалась с чем-то мокрым).
Вот так и получился мой первый мастичный торт-пирог на скорую руку:) Мастика очень приятная в работе, но замешивать ее - нужно много терпения, теперь вот жду следующего повода, ибо без повода мне даже думать страшно о двух часах наедине с сахарной пудрой:)))
Спасибо за внимание! С меня-лентяйки не берите пример=)
Прикольно получилось! Чтобы не мучатся с мастикой, её можно купить уже готовой. Мой первый опыт был с мастикой из маршлелоу. Торты чудесные получались, но фото удалила за год до регистрации в СМ.
Спасибо! Купить неинтересно, хочется своими руками, люблю работать с тестом :) Пусть и долго, зато потом вдвойне приятно:)
Ням-ням!
Загляните, пожалуйста, к нам на фоторепортаж https://stranamasterov.ru/node/403487 Надеемся на поддержку земляков!
=) Спасибо, поддержала!:)
вот это класс!
Не смущайте, это так, кривенькое баловство-экспромт, без подготовки:)
Следующий раз будет легче. Почитайте побольше мастер-классов, комментарии мастеров, и всё будет супер. По себе знаю, у меня первый блин тоже был трудный.
Я бы не сказала, что трудный, скорее затяжной:) Времени забрало больше, чем я думала. Но процесс понравился, поэтому удовольствия получила больше, чем устала=)
С дебютом! Все приходит с опытом! Удачи Вам!
Благодарю:)