Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Монастырская изба"


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Торт "Монастырская изба"

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Вот таким тортиком завтра буду баловать себя и гостей.

Вот таким тортиком завтра буду баловать себя и гостей.

Тесто: растереть 250 грамм маргарина  и 1 стакан сахара, добавить соль, соду и 200 грамм сметаны, перемешать. Затем постепенно добавлять муку 3 - 3.5 стакана. Разделить на 18 частей. Раскатать колбаски длиной около 20 см и шириной 7 см. По центру выложить вишню, защипнуть края колбаски, положить на противень  швом вниз.

Для начинки я брала замороженную вишню, предварительно разморозила её и посыпала сахаром.

Крем: 500-700 гр сметаны, 1 стакан сахара взбить.

На блюдо выложила 4 брёвнышка, смазала кремом. Затем ещё 4 брёвнышка (поперёк), крем. Опять 4 брёвнышка (поперёк второму слою, параллельно первому), крем. Теперь положить три брёвнышка, полить кремом, два брёвнышка, крем и последнее брёвнышко, полить кремом.  Сверху полила растопленным шоколадом.

С наступающим Новым годом и приятного всем аппетита!

Идейку подсмотрела здесь

Голубка

Я уже испекла Дамский каприз, но думаю через пару дней побалую себя и таким, спасибо!!!

Elena.ost

Очень красивый тортик! Гости будут в восторге!