Поделиться:
Вот таким тортиком завтра буду баловать себя и гостей.
Тесто: растереть 250 грамм маргарина и 1 стакан сахара, добавить соль, соду и 200 грамм сметаны, перемешать. Затем постепенно добавлять муку 3 - 3.5 стакана. Разделить на 18 частей. Раскатать колбаски длиной около 20 см и шириной 7 см. По центру выложить вишню, защипнуть края колбаски, положить на противень швом вниз.
Для начинки я брала замороженную вишню, предварительно разморозила её и посыпала сахаром.
Крем: 500-700 гр сметаны, 1 стакан сахара взбить.
На блюдо выложила 4 брёвнышка, смазала кремом. Затем ещё 4 брёвнышка (поперёк), крем. Опять 4 брёвнышка (поперёк второму слою, параллельно первому), крем. Теперь положить три брёвнышка, полить кремом, два брёвнышка, крем и последнее брёвнышко, полить кремом. Сверху полила растопленным шоколадом.
С наступающим Новым годом и приятного всем аппетита!
Идейку подсмотрела здесь
Я уже испекла Дамский каприз, но думаю через пару дней побалую себя и таким, спасибо!!!
Очень красивый тортик! Гости будут в восторге!