Поделиться:
В Стране много выпечки, но такого рецепта нет.
Я очень люблю легкие рецепты, семья была большая и хотелось вкусно и разнообразно накормить. Такие калачики пекла очень часто, т. к. они не требовали много времени.
Необходимые продукты: 0,5л простокваши (или кефира, снежка, йогурта), 1упаковка маргарина, 1ч. ложка соды, 1стол. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, примерно 4 стакана муки.
В простоквашу добавляем соль, сахар, соду.
Растапливаем маргарин (или масло) на сковороде, немного остужаем. В сосуд с простоквашей добавляем муку и выливаем жир.
Муку кладу на глаз, пока не перестанет прилипать к рукам.
Чистый стол смазываем раст. маслом, ( многие добавляют муку, но мне так больше нравится, потом легко стол привести в порядок), выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем.
Далее нарезаем на одинаковые комочки. Из комочков раскатываем в руках колбаску , сильно не усердствуя, слепляем концы.
Противень смазываем маслом (удобно при помощи силиконовой кисточки).
Выкладываем на него калачи. (Видите : не особо ровные).
Устанавливаем противень в нагретую духовку до 250 градусов, чуть прикрываюем духовку, держим так минут 5. Далее закрываем духовку полностью. Когда калачи подрумянятся - достаем.
Смазываем той же кисточкой маслом.
Калачики получаются мягкие, вкусные.
Этому рецепту научила меня мама. Жаль, она рано ушла из жизни и не успела передать все свои секреты.
Пробуйте, думаю, вам непременно понравится.
Огромное спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!
Думаю, непременно понравится. Мои подруги давно пользуются таким рецептом.
Спасибо за рецептик!!! Будем готовить)
Спасибо за визит.
Спасибо за рецептик!!! Будем готовить.
Рада вашему визиту, оказывается я уже давно вас определила в избранные авторы, очень понравились ваши лошадки.
И мы на угощенье!
Приглашаю!
Галина, спасибо большое за рецепт! Уже бегу за кефиром....
Непременно попробуйте, рецепт простой и недорогостоящий.
Ух как аппетитно выглядит...Зовите в гости,а то у меня духовки нет:))
. Непременно пригласила бы всех жителей страны! . Но...пока только подруг рядом!
Ух, как кстати Ваш рецентик! Как раз сейчас временные трудности, а эти продукты дома есть! Сегодня с девочками будем печь! Спасибо Вам огромное!
Да-да, а у меня частенько остается простокваша, ну, не выбрасывать же, когда можно так вкусно почаевничать.
выглядят калачики очень аппетитно! Обязательно попробую - забрала в копилочку.
. Ну, не умею делать немного, поэтому опять подруг наприглашала на калачи. Они уже их знают- не отказываются.
Галина спасибо! по этому рецепту делаю крепли, кажется немного не правильно называю...немецкие завитушки, только жарю в масле, но редко, вредно жаренное! а по вашему попробую...надеюсь удастся выпечка!
Непременно удастся!
Классный и простой рецептик! Спасибо, обязательно сделаю такие
Да, действительно рецепт прост! И главное получается вкусно! Непременно попробую и ваше сырное печенье.
Знаете напекла ваших калачиков, пока были горячие вкусно, а как остыли, хоть об дорогу бей) может их потом накрывать нужно было? я их водой побрызгала и в пакет завязала, может отмякнут - сижу жду
Это вероятно вы пересушили в духовке. Но от водички они, конечно, отмякнут. А соду не забыли положить?!
Соду положила, маслом смазала??? Вроде не пересушила, немного зарумянила, ну после воды отмякли конечно, сейчас муж с работы прийдет - поставит оценку
Все-таки вы калачики передержали, но, иногда и у меня так получается, если провороню. Тогда, пока еще горячие, я сбрызгиваю кипяченой водой и накрываю полотенцем.
Муж сказал "кайфовые", спасибо за рецепт
Значит их не зарумянивать, получается почти белые вытаскивать нужно, понятно, в следующий раз попробую так
Рада, что все закончилось благополучно! Духовка- духовке рознь, да, нужно чуть подрумянить.
Галина, я сделала Ваши калачики!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Огромное спасибо! Просто, быстро, дёшево! Не было маргарина, использовала сливочное масло. И ещё спасибо за подсказку,что класть тесто можно на масло.
Очень рада, что вам понравилось! Этим рецептом давно пользуются все мои друзья. Действительно просто и быстро, и дешево, иногда, это тоже немаловажно! А я тоже масло часто использую.
Даже у меня получилось)))))))))!!!!!!!!!! Правда 1 лист пересушила, а вот 2 и 3 листы уже караулила-вытащила чуть чуть золотистые-Оооооочень мягкие и вкусные!!!!!!!!!! спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснятина! Чудесный рецепт.
Большое спасибо!
Спасибо, за рецепт! очень быстро получилось и вкусно!
Да, действительно делать такие калачики очень легко и быстро!
здравствуйте) моя подруга делала такие же только она их жарила. можно же так?
Конечно, же можно, если хорошо получилось!!! Ведь все рецепты придумали люди.
Извините, но ничего не понятно, автор. Когда смешивается часть с кефиром, и маргарином и мукой. Последовательность и есть суть рецепта, а у вас? Зато вы наглядно показали как смазать противень, смешно. В очередной раз убеждаюсь, что не верь интернету. Пойду искать мамин рецепт, пока совсем все не испортила.
Не знаю вашего имени: гость, что же вам не понятно? В простоквашу или кефир добавляем муку и маргарин. О какой части вы пишете? Не понравился рецепт - найдите свой!
Калачики аппетитные! Спасибо за рецепт!
. Рецепт простой и вкусный!