Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Калачики к чаю.


 166 из 262 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Калачики к чаю Продукты пищевые

В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163

Поделиться:

В Стране много выпечки, но такого рецепта нет.
Я очень люблю легкие рецепты, семья была большая и хотелось вкусно и разнообразно накормить. Такие калачики пекла очень часто, т. к. они не требовали много времени.

В Стране много выпечки, но такого рецепта нет. 
Я очень люблю легкие рецепты, семья была большая и хотелось вкусно и разнообразно накормить. Такие калачики пекла очень часто, т. к. они не требовали  много времени. (фото 1)

Необходимые продукты: 0,5л простокваши (или кефира, снежка, йогурта), 1упаковка маргарина, 1ч. ложка соды, 1стол. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, примерно 4 стакана муки.
В простоквашу добавляем соль, сахар, соду.

Необходимые продукты: 0,5л простокваши (или кефира, снежка, йогурта), 1упаковка маргарина, 1ч. ложка соды, 1стол. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, примерно 4 стакана муки.
В простоквашу добавляем соль, сахар, соду. (фото 2)

Растапливаем маргарин (или масло) на сковороде, немного остужаем. В сосуд с простоквашей добавляем муку и выливаем жир.

 Растапливаем  маргарин (или масло) на сковороде, немного остужаем.  В сосуд с простоквашей  добавляем  муку и выливаем жир. (фото 3)

Муку кладу на глаз, пока не перестанет прилипать к рукам.
Чистый стол смазываем раст. маслом, ( многие добавляют муку, но мне так больше нравится, потом легко стол привести в порядок), выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем.
Далее нарезаем на одинаковые комочки. Из комочков раскатываем в руках колбаску , сильно не усердствуя, слепляем концы.

Муку кладу на глаз, пока не перестанет  прилипать к рукам.
 Чистый стол смазываем  раст. маслом, ( многие добавляют муку, но мне так больше нравится, потом легко стол привести в порядок),  выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем.
Далее нарезаем  на одинаковые комочки. Из комочков  раскатываем  в руках  колбаску , сильно не усердствуя, слепляем концы. (фото 4)

Противень смазываем маслом (удобно при помощи силиконовой кисточки).

Противень смазываем  маслом (удобно при помощи силиконовой кисточки). (фото 5)

Выкладываем на него калачи. (Видите : не особо ровные).

Выкладываем  на него калачи. (Видите : не особо ровные). (фото 6)

Устанавливаем противень в нагретую духовку до 250 градусов, чуть прикрываюем духовку, держим так минут 5. Далее закрываем духовку полностью. Когда калачи подрумянятся - достаем.
Смазываем той же кисточкой маслом.
Калачики получаются мягкие, вкусные.

Устанавливаем  противень в нагретую духовку до 250 градусов, чуть прикрываюем духовку, держим  так минут 5. Далее закрываем духовку полностью. Когда калачи подрумянятся - достаем.
Смазываем  той же кисточкой маслом.
Калачики получаются мягкие, вкусные.  (фото 7)

Этому рецепту научила меня мама. Жаль, она рано ушла из жизни и не успела передать все свои секреты.

Пробуйте, думаю, вам непременно понравится.

Абрамова Оля

Огромное спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!браво

GolchikovaGV

Думаю, непременно понравится. Мои подруги давно пользуются таким рецептом.

Bazyazyaka

едаСпасибо за рецептик!!! Будем готовить)

GolchikovaGV

Спасибо за визит.

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецептик!!! Будем готовить.

GolchikovaGV

Рада вашему визиту, оказывается я уже давно вас определила в избранные авторы, очень понравились ваши лошадки.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И мы на угощенье!

GolchikovaGV

Приглашаю! смеюсь

Марина Дорофеева

Галина, спасибо большое за рецепт! ура! Уже бегу за кефиром....еда

GolchikovaGV

Непременно попробуйте, рецепт простой и недорогостоящий.улыбаюсь

Ver.

Ух как аппетитно выглядит...едаЗовите в гости,а то у меня духовки нет:))

GolchikovaGV

благодарю. Непременно пригласила бы всех жителей страны! смеюсь. Но...пока только подруг рядом!

Kotofeika

Ух, как кстати Ваш рецентик! Как раз сейчас временные трудности, а эти продукты дома есть! Сегодня с девочками будем печь! Спасибо Вам огромное!

GolchikovaGV

Да-да, а у меня частенько остается простокваша, ну, не выбрасывать же, когда можно так вкусно почаевничать.

Анна Зобнина

выглядят калачики очень аппетитно! Обязательно попробую - забрала в копилочку. 

GolchikovaGV

благодарю. Ну, не умею делать немного, поэтому опять подруг наприглашала на калачи. Они уже их знают- не отказываются.

Марина Александрова

Галина спасибо!цветы по этому рецепту делаю крепли, кажется немного не правильно называю...немецкие завитушки, только жарю в масле, но редко, вредно жаренное! а по вашему попробую...надеюсь удастся выпечка!

GolchikovaGV

Непременно удастся! цветы

Захария

Классный и простой рецептик! Спасибо, обязательно сделаю такиезаписываюблагодарю

GolchikovaGV

Да, действительно рецепт прост! И главное получается вкусно! Непременно попробую и ваше сырное печенье.

Ledy_777

Знаете напекла ваших калачиков, пока были горячие вкусно, а как остыли, хоть об дорогу бей) может их потом накрывать нужно было? я их водой побрызгала и в пакет завязала, может отмякнут - сижу ждуеда

GolchikovaGV

Это вероятно вы пересушили в духовке. Но от водички они, конечно, отмякнут. А соду не забыли положить?!

Ledy_777

Соду положила, маслом смазала??? Вроде не пересушила, немного зарумянила, ну после воды отмякли конечно, сейчас муж с работы прийдет - поставит оценкуулыбаюськалачи

GolchikovaGV

Все-таки вы калачики передержали, но, иногда и  у меня так получается, если провороню. Тогда, пока еще горячие, я сбрызгиваю кипяченой водой и накрываю полотенцем.

Ledy_777

Муж сказал "кайфовые", спасибо за рецептцветы

Значит их не зарумянивать, получается почти белые вытаскивать нужно, понятно, в следующий раз попробую так

GolchikovaGV

Рада, что все закончилось благополучно! Духовка- духовке рознь, да, нужно чуть подрумянить.

Марина Дорофеева

Галина, я сделала Ваши калачики!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Огромное спасибо! Просто, быстро, дёшево! Не было маргарина, использовала сливочное масло. И ещё спасибо за подсказку,что класть тесто можно на масло.еда

GolchikovaGV

Очень рада, что вам понравилось! Этим рецептом давно пользуются все мои друзья. Действительно просто и быстро, и дешево, иногда, это тоже немаловажно! А я тоже масло часто использую.

гость

Даже у меня получилось)))))))))!!!!!!!!!! Правда 1 лист пересушила, а вот 2 и 3 листы уже караулила-вытащила чуть чуть золотистые-Оооооочень мягкие и вкусные!!!!!!!!!! спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!

@Альбина@

Вкуснятинаеда! Чудесный рецепт.браво

GolchikovaGV

Большое спасибо!

iam_apelsinka

Спасибо, за рецепт! очень быстро получилось и вкусно! цветы

GolchikovaGV

благодарю Да, действительно делать такие калачики очень легко и быстро!

гость

здравствуйте) моя подруга делала такие же только она их жарила. можно же так?

GolchikovaGV

Конечно, же можно, если хорошо получилось!!! Ведь все рецепты придумали люди.

гость

Извините, но ничего не понятно, автор. Когда смешивается часть с кефиром, и маргарином и мукой. Последовательность и есть суть рецепта, а у вас? Зато вы наглядно показали как смазать противень, смешно. В очередной раз убеждаюсь, что не верь интернету. Пойду искать мамин рецепт, пока совсем все не испортила. 

GolchikovaGV

Не знаю вашего имени: гость, что же вам не понятно? В простоквашу или кефир добавляем муку и маргарин. О какой части вы пишете?  Не понравился рецепт - найдите свой!

Любовь Порываева

Калачики аппетитные! Спасибо за рецепт!

GolchikovaGV

благодарю. Рецепт простой и вкусный!