Поделиться:
Для теста необходимо:
Мука - 3стакана
Сахар - 1,5 стакана
Масло сл. - 350г
Яйца - 6шт
Изюм - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 3-4г
Сода - 1/4чайн. ложки
Приготовление:
Растереть в течение 10-15 минут сахар, ванильный сахар и масло, постепенно добавляя по одному яйцу. Муку перемешать с содой, просеять и, добавляя к подготовленной массе, замесить тесто, добавить изюм. Форму смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой или сухарями. Выпекать кекс в течении 1-1,5 часа при 180-190 градусах.
Готовность кекса определять при помощи деревянной зубочистки, которой проколоть середину кекса; если вынутая зубочистка будет сухой - кекс готов.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S.: Если кажется, что продуктов много уходит на такой рецепт, то их можно разделить ровно пополам(вместо 3 стак. муки взять 1,5стак. и тд.), но тогда кексик будет меньше вдвое
2P.S.: при приготовлении кекса ни одного цыпленка не пострадало!
Возьму вкусняшку в копилочку!
Берите на здоровье!