Поделиться:
Приготовила сегодня наше (татарское) национальное блюдо "Кузикмэк" Где то еге называют и "Кыстыбый" Куз переводится как глаза, а икмэк это хлеб. Готовить это блюдо несложно, но занимает время. И так все по порядку.
Для тесто нужны:
-молоко 1стакан;
-масло подсолнечное хватит и рюмочки;
-яйца 2шт.;
-сахар 0,5 ст. ложки;
-сода 0,5 чайн. ложки;
- соль по вкусу;
-мука.
Делаем из этих ингредиентов тесто. Тесто должно быть не очень жесткой.
Тем временем свариваем картофель. Делаем пюре. Пюре делаю исключительно с кипяченым молоком. И прямо в пюре добавляю яйца и сливочное масло по вкусу. Все это хорошенько взбиваю. Некоторые добавляют и творог. Я так не люблю и по этому не знаю в каких пропоциях.
Отделяю часть пюре и готовлю начинку для мужа. Он любит с луком. Обжариваю на масле лук и добавляю в пюре. Аромат у этого пюре изумителен!
Раскатываю тесто и с помощью тарелки и вот такого вот прибора нарезаю круги. Резать можно и простым ножом.
Обжариваю на масле с двух сторон. Обычно масло не используют в этом этапе приготовления. Смазывают после. Но я предпочитаю так.
После на половину мажем начинку и закрываем круг.
Вот и готов наш первый "Кузикмэк"!
Вот и все. Может это уже известный рецепт. Но не все же его знают. Кому-то и пригодится.
Спасибо всем кто заглянул и приятного аппетита кто повторит!
Какая вкуснота, очень захотелось попробовать, беру в копилочку. Большое спасибо!
Спасибо за отзыв! Попробуйте, обязательно понравится.
Спасибо за рецепт и подробное описание приготовления! Надеюсь, что у меня тоже получится!
Благодарю за визит! Конечно получится.
Рецепты от рецептов в России уже обрусевшие, а хочется чистых, не разбавленных Спасибо!!!
Очень красивое блюдо. Мы делаем тонкие пирожки с такой начинкой. А начинку иногда делаем отдельно. У нас картошка с луком называется толочанка. Очень вкусно. Спасибо большое за Ваш рецепт. Обязательно повторю.
Спасибо! Да пирожки тоже делаем. Но это уже не татарское национальное блюдо.
Спасибо! Рада видеть Вас у себя!
Отличный рецепт,спасибо,что поделились.Тащу в копилку.
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Наверно, очень вкусно! Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!
Благодарю за визит! Попробуйте обязательно.
Да,очень вкусное блюдо,но я пеку на сухой сковороде,потом мажу слив.маслом,мне так больше нравится!!!
Моя мама тоже так делает. А мне нравится так, хотя мамины тоже люблю. И вот эти язычки, которые появляются в процессе резки получаются чуть хрустящими.
Спасибо огромное за рецепт. Я бабушкиных блюд не помню, единственное воспоминание это вяленая малина . Не знаю как это называется, но было очень вкусно. Утащу в копилочку и обязательно сделаю.
Благодарю за визит!
Ярата-а-а-а-а-м)))) Спасибо за вкуснотищу
Рэхмэт!
Так и хочется откусить!
Добро пожаловать в гости в Татарстан!У нас все вкусно готовят!
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!!
Благодарю! Пользуйтесь на здоровье!
Вкусненько!
Спасибо Вам за рецепт! Беру в копилку!
Cпасибо! Очень приятно что понравилось!
Спасибо за МК!
Спасибочки утащила к себе в копилочку!!!!обязательно попробую))))
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт!Это то,что я искала .