Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кузикмэк. Мини МК.


Тип работы

Кулинария Кузикмэк Мини МК

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Приготовила сегодня наше (татарское) национальное блюдо "Кузикмэк" Где то еге называют и "Кыстыбый" Куз переводится как глаза, а икмэк это хлеб. Готовить это блюдо несложно, но занимает время. И так все по порядку.

Приготовила сегодня наше (татарское) национальное блюдо "Кузикмэк" Где то еге называют и "Кыстыбый" Куз переводится как глаза, а икмэк это хлеб. Готовить это блюдо несложно, но занимает время. И так все по порядку. фото 1

Для тесто нужны:
-молоко 1стакан;
-масло подсолнечное хватит и рюмочки;
-яйца 2шт.;
-сахар 0,5 ст. ложки;
-сода 0,5 чайн. ложки;
- соль по вкусу;
-мука.

Приготовила сегодня наше (татарское) национальное блюдо "Кузикмэк" Где то еге называют и "Кыстыбый" Куз переводится как глаза, а икмэк это хлеб. Готовить это блюдо несложно, но занимает время. И так все по порядку. фото 2

Делаем из этих ингредиентов тесто. Тесто должно быть не очень жесткой.

Приготовила сегодня наше (татарское) национальное блюдо "Кузикмэк" Где то еге называют и "Кыстыбый" Куз переводится как глаза, а икмэк это хлеб. Готовить это блюдо несложно, но занимает время. И так все по порядку. фото 3

Тем временем свариваем картофель. Делаем пюре. Пюре делаю исключительно с кипяченым молоком. И прямо в пюре добавляю яйца и сливочное масло по вкусу. Все это хорошенько взбиваю. Некоторые добавляют и творог. Я так не люблю и по этому не знаю в каких пропоциях.

Приготовила сегодня наше (татарское) национальное блюдо "Кузикмэк" Где то еге называют и "Кыстыбый" Куз переводится как глаза, а икмэк это хлеб. Готовить это блюдо несложно, но занимает время. И так все по порядку. фото 4

Отделяю часть пюре и готовлю начинку для мужа. Он любит с луком. Обжариваю на масле лук и добавляю в пюре. Аромат у этого пюре изумителен!

Приготовила сегодня наше (татарское) национальное блюдо "Кузикмэк" Где то еге называют и "Кыстыбый" Куз переводится как глаза, а икмэк это хлеб. Готовить это блюдо несложно, но занимает время. И так все по порядку. фото 5

Раскатываю тесто и с помощью тарелки и вот такого вот прибора нарезаю круги. Резать можно и простым ножом.

Приготовила сегодня наше (татарское) национальное блюдо "Кузикмэк" Где то еге называют и "Кыстыбый" Куз переводится как глаза, а икмэк это хлеб. Готовить это блюдо несложно, но занимает время. И так все по порядку. фото 6

Обжариваю на масле с двух сторон. Обычно масло не используют в этом этапе приготовления. Смазывают после. Но я предпочитаю так.

Приготовила сегодня наше (татарское) национальное блюдо "Кузикмэк" Где то еге называют и "Кыстыбый" Куз переводится как глаза, а икмэк это хлеб. Готовить это блюдо несложно, но занимает время. И так все по порядку. фото 7

После на половину мажем начинку и закрываем круг.

Приготовила сегодня наше (татарское) национальное блюдо "Кузикмэк" Где то еге называют и "Кыстыбый" Куз переводится как глаза, а икмэк это хлеб. Готовить это блюдо несложно, но занимает время. И так все по порядку. фото 8

Вот и готов наш первый "Кузикмэк"!

Приготовила сегодня наше (татарское) национальное блюдо "Кузикмэк" Где то еге называют и "Кыстыбый" Куз переводится как глаза, а икмэк это хлеб. Готовить это блюдо несложно, но занимает время. И так все по порядку. фото 9
 
Приготовила сегодня наше (татарское) национальное блюдо "Кузикмэк" Где то еге называют и "Кыстыбый" Куз переводится как глаза, а икмэк это хлеб. Готовить это блюдо несложно, но занимает время. И так все по порядку. фото 10

Вот и все. Может это уже известный рецепт. Но не все же его знают. Кому-то и пригодится.

Спасибо всем кто заглянул и приятного аппетита кто повторит!

О. Ираида

Какая вкуснота, очень захотелось попробовать, беру в копилочку. Большое спасибо!

Milyausha Rashitovna

Спасибо за отзыв! Попробуйте, обязательно понравится.

Pasita

Спасибо за рецепт и подробное описание приготовления! Надеюсь, что у меня тоже получится!еда

Milyausha Rashitovna

Благодарю за визит! Конечно получится.

тамиха

Рецепты от рецептов в России уже обрусевшие, а хочется чистых, не разбавленныхжму руку Спасибо!!!фото

Тамара Литвинчук

Очень красивое блюдо. Мы делаем тонкие пирожки с такой начинкой. А начинку иногда делаем отдельно. У нас картошка с луком называется толочанка. Очень вкусно. Спасибо большое за Ваш рецепт. Обязательно повторю.

Milyausha Rashitovna

Спасибо! Да пирожки тоже делаем. Но это уже не татарское национальное блюдо.

Milyausha Rashitovna

Спасибо! Рада видеть Вас у себя!

Ирин@43

Отличный рецепт,спасибо,что поделились.Тащу в копилку.браво

Milyausha Rashitovna

Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!цветы

Валентина Кузина

Наверно, очень вкусно! Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!супер!

Milyausha Rashitovna

Благодарю за визит! Попробуйте обязательно.

Анечка82

Да,очень вкусное блюдо,но я пеку на сухой сковороде,потом мажу слив.маслом,мне так больше нравится!!!еда

Milyausha Rashitovna

Моя мама тоже так делает. А мне нравится так, хотя мамины тоже люблю. И вот эти язычки, которые появляются в процессе резки получаются  чуть хрустящими.

elisli74

Спасибо огромное за рецепт. Я бабушкиных блюд не помню, единственное воспоминание это вяленая малина . Не знаю как это называется, но было очень вкусно. Утащу в копилочку и обязательно сделаю.

Milyausha Rashitovna

Благодарю за визит!

Tamila Lille

Ярата-а-а-а-а-м))))еда Спасибо за вкуснотищусупер!

Milyausha Rashitovna

благодарюцветыРэхмэт!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Так и хочется откусить!

Milyausha Rashitovna

Добро пожаловать в гости в Татарстан!У нас все вкусно готовят!

Galaes

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!! 

Milyausha Rashitovna

Благодарю! Пользуйтесь на здоровье!

Анжелина Новгородская

Вкусненько!браво

Milyausha Rashitovna

благодарюцветы

Ольга Сердюкова

Спасибо Вам за рецепт! Беру в копилку!жму руку

Milyausha Rashitovna

Cпасибо! Очень приятно что понравилось!благодарю

Виктория S

Спасибо за МК!

Milyausha Rashitovna

цветы

ЮЛИЯ Рядская

Спасибочки утащила к себе в копилочку!!!!обязательно попробую))))

Milyausha Rashitovna

Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!

ElenkA.K.

Спасибо за рецепт!Это то,что я искала .еда