Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

небольшой ужин для любимых ))))


 1 из 3 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный небольшой ужин для любимых Крупа Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала)

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 1

Вот какие они у меня получились ))) Потом как сушка остыла сварила из нее компотик для сыночка )))

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 2

Одновременно с сушками готовила плов, мои любят плов )))
Для него нам понадобится (пропорции у меня на глаз)
Курица или индюшка (у меня филе индюшки)
лук (я взяла одну среднюю луковицу)
чеснок
морковь
вода
приправа
соль / перец
рис

У меня в морозилке был припрятан кусочек индюшки... Я его разморозила, порезала небольшими кубическими прямоугольниками ))) как получилось так и порезала )))

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 3

Морковка у меня тоже мороженая, я как тот хомяк все запасаю ))) Можно взять и свежую, вымыть ее очистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Чеснок свежий, нарезала тонкими кольцами, не люблю когда целая головка в блюде плавает ))

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 4

Лук очистила, помыла и нарезала мелкими кубиками, не люблю когда лук видно...))) да, вот такая я! и отправила в кастрюлю с высокими бортами на масле жарится до золотистого цвета

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 5

Берем рис, у меня длинный, можно и круглый, а можно и разноцветный, кто как любит. Я промыла т.к. у меня на кухне завелись какие то "жители"

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 6

приправку я взяла такую, нечего не солила т.к. в "Торчин" уже соль есть.

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 7

Так! После того как наш лук стал золотистого цвета я взяла добавила к нему кусочки мяса, ааа о_О совсем забыла...чеснок, чеснок жарю вместе с луком! )))
И так, мяско уже стало беленьким...я люблю его чуть поджарить до золотистого цвета, но плов будет и сынок живать, так что решила не зажаривать...Добавляем туда морковку и приправку, тушим минут 5-7, потом заливаем водичкой чуть-чуть, чтоб мясо покрыло, тушим на маленьком огне 10 минут под крышкой

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 8

открываем крышку и добавляем рис, не перемешиваем, заливаем все водой так чтоб покрыло рис и опять тушим под крышкой 10-15 минут. Открываем крышку все хорошенько перемешиваем и все готово.
Чуть не забыла про сушки ))) достала и открыла духовку чтоб запах вышел...Начистила яблок на шарлотку...

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 9

для шарлотки нам надо:
яблоки
яйца
корица
сахар
ванильный сахар
мука
я еще нашла в запасах курагу, чернослив и изюм все измельчила в блендере и туда же )))

Взбиваем яйца и сахар, я щепотку соли кинула чтоб лучше взбивалось, добавила муку и ванильный сахар, можно пол стакана молока или чуть чуть растопленного сливочного масла, все хорошенько взбить, я люблю чтоб бисквитное тесто было жидким
Помыла и очистила от кожицы яблоки, нарезала мелкими ломтиками
Подготовила смесь из кураги и чернослива с изюмом, влила немного горячей воды и все перемешала чтоб мягче было.
Опять разогрела духовку до 180-200 градусов, смазала форму сливочным маслом и чуть чуть растительным, обсыпала края формы мукой(можно манкой или панировочными сухарями), влила половину теста сверху выложила яблоки обильно посыпала сахаром и корицей, на яблоки смесь с кураги и залила оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 30-35 минут. У меня духовка очень станная так я через каждые 15 минут проверяла готовность и не сгорели ли края )))

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 10

Достаем шарлотку когда сверху будет красивая золотая корочка. Вот какая она у меня получилась в разрезе

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 11

Пока готовится шарлотка я быстренько любимый салат нарезала
перец
лук
огурчик
помидорчик
чесночек
масло растительное
соль
перчик молотый
соленый огурчик
и хотела фету но пока все готовила скушала ее )))
все это моем, где надо избавляемся от шкурки и режим как нравится, перемешиваем и заправляем растительным маслом

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 12

А я еще что то в закромах нашла )))) Кабачок! люблю кабачечу )))
и так берем:
кабачок или цукини
лук
чеснок
помидор
майонез
приправку
соль / перец
зелень
твердый сыр
мука
масло растительное

я очистила от кожицы и семечек кабачок, нарезала его кубиками обваляла в муке (лучше сразу в муку а потом кубиками) и на сковородку жарить до хрустящей корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим. потом всыпаем предварительно помытые и нарезанные дольками помидорки и дальше жарим (помидорки можно от кожицы очистить, чтоб потом не наблюдать отдельно плавающие кожицы в тарелке О_о)
заправляем майонезом и тертым сыром и тушим еще 5-7 минут. Выключаем огонь и посыпаем зеленью

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 13

Ура все!!! Я со всем справилась, но теперь самое мое не любимое занятие...мытье посуды...Но все то приготовленное такое вкусное и ароматное что можно захлебнутся от слюны.

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 14

А вот и мое чудо, которое приедет и все это будет пробовать...

Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и  нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала) фото 15

Может быть и приврала что справилась за 2 часа, может дольше...Но надеюсь, что хоть, что то из моей сегодняшней работы хоть кому то да пригодится...

shchinochka

Конечно пригодится! А домашним вашим повезло с такой мамочкой! Все вкусно, красиво и быстро! БРАВО!цветы

m-a-r-i-n-o

Спасибо. На меня такое редко нападает...)))смущаюсь

Валентина Кузина

Всё очень быстро и вкусно! Спасибо!супер!