Поделиться:
Собираем в своем (можно не в своем ))))саду недозревшие сливы. Лучший вариант - алыча (желтая слива), но занеимением данного воспользуемся тем, что есть. Моем, убираем косточки
Ставим варить в кастрюлю с столстым широким и дном. Добавляем на 1 кг сливы 0,5 ст. воды, доводим до кипения, убавляем огонь и периодически помешиваем
Варим-варим, затем массу нужно перетереть через сито.
поставить варить дальше до состояния густой сметаны
Головку чеснока почистить , зубчики потереть на мелкой терке, за 5 минут до конца варки добавить в массу, + соль по-вкусу+мята (только не перечная)+сухой укроп+сухой базилик и петрушка. 5 минут поварили и разливаем по банкам. Для лучшего хранения можно добавить сверху в банку немного масла подсолнечного. Хранить в холодильнике. А лучше съесть с мясом!