Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Золотые новогодние игрушки

Новогодний подарок
Наградные документы
Работа заняла
10 место
в номинации
Крошечные Мастера
В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Автор(ы) Нуртдинова Азалия
Возраст 1—4 года
Учебное заведение г. Екатерибург, детский сад №248, средняя группа №8
Материалы Вкладыши от шоколадных конфет
Преподаватель Пухова Елена Николаевна
Тема работыОригинальная ёлочная игрушка

Птица

Птица фото 1

Цветок

Птица фото 2

Снежинка

Птица фото 3

Веер

Птица фото 4

Хвост павлина

Птица фото 5
 
Птица фото 6

От шоколадных конфет осталось много вкладышей, рассматривая их, я заметила, что они на что-то похожи. Я стала вырезать разные фигуры - так у меня появилась коллекция золотых новогодних игрушек!

Татьяна Михайловна

А каково участие в этом маленьких детей?

Вырезывать в 2-3 года еще сложно, создать форму, для малышей недоступно.

Вы указываете категорию 1-4 года, но в среднюю  группу ходять дети, постарше, или я что-то не понимаю. Спасибо. 

Работы своих детей выложу после праздников.

Апрельская Ника

1-4 года - это возрастная конкурсная категория, включающая и детей средней группы 4-х лет, которые уже способны на такие подвиги.

Татьяна Михайловна

Ника, с Новым Годом!

Я зашла в Ваш блок, полюбовалась работами Ваших деток. Просто Молодцы!  И все-таки поделитесь секретами. "Снеговик-почтальон", если она выполнена четырхлетник ребенком - гениальная работа. Краски нигде не вылезли за рамки, на шарфике мои шестилетки не смогут нарисовать такие ровные полоски. А кошачьи лапки на окне?!!!

Расскажите поподробнее, что в Снеговике подготавливалось взрослым, а что делали сами детки. Возможно у Вас есть свои секреты.

И в работах  представленных здесь, какая роль отведена взрослым??  Например "Птица". Неужели ребенок увидел в прямоугольнике с ямочками образ птицы? Мой Никита никак не может увидеть в картинке, кто там спрятался.

Спасибо. Извините за занудство.

Викторичка

Татьяна Михайловна, в снеговичке чесно признались, что работа выполнена МАМОЙ с Рушаной. Так что не о гениальности речь, а о совместной работе.улыбаюсь

А насчёт - "увидеть" в коробочке из под конфет все эти образы, я с Вами согласна, без подсказки взрослого не обошлось.  Ника ведь чесно в тексте написала - "Я увидела...", а не ребёнок.