Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Розы


 51 из 57 
Техника

Картина панно рисунок День рождения Лепка Розы Тесто соленое

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Моя первая работа после двух месячного перерыва. Слепила за час пока спал мой сыночек которому еще не исполнилось и месяца. Будущий подарок на День Рождения племяшке (10 лет) Пока сохнет...)))

 Моя первая работа после двух месячного перерыва. Слепила за час пока спал мой сыночек которому еще не исполнилось и месяца. Будущий подарок на День Рождения племяшке (10 лет) Пока сохнет...)))

Очень скучала по Стране Мастеров и по всем Вам улыбаюсь

Елена Ефименко

Какие у вас розы замечательные получились! супер! Очень красиво!

Ольга Берёзка

Красиво! Чем красить будешь и в какой цвет?улыбаюсь

Anyuta B

Спасибо! Красить буду гуашью, а вот с цветом пока не определилась смущаюсь

тамиха

Очень красивые розы!!!

Сифирия

Шикарные розы!!!браво С возвращением!!!цветы

Anyuta B

СПАСИБО!!!

radygaЯ

Очень красивый букетик! С рождением сынишки!!! Я тоже леплю когда моё чюдо спит, ему 8 месяцев.

Ильсинка

Очень красиво и нежно)))Вы молодцы!!!

Скажите что надо делать чтобы тесто не прилипало и не крошилься?

Anyuta B

Спасибо Вам!  Да, в интернете чего только не пишут. Я не сразу приспособилась, но все же нашла для себя подходящий вариант. 1 стакан муки +пол.стакана мелкой соли (экстра) – хорошо перемешайте между собой (можно еще добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала, а можно и без него) и постепенно добавляйте холодную воду и замешивайте тесто (воды примерно уходит пол.стакана или чуть больше все зависит от качества муки). Когда тесто перестанет липнуть к рукам добавьте пол. чайной ложки крема для рук (любого),помните хорошенько тесто в руках, при необходимости (если чувствуете что тесто стало липнуть добавьте чуть муки). Готовое тесто хранить в полиэтиленовом пакете (в холодильнике). Вот  и все. Вообще советуют перед тем как приступить к лепке тесто выдержать в холодильнике 2 часа, но я леплю сразу (разницы не ощутила). Во время лепки можно припудрить как ладони так и рабочую поверхность мукой. Я сушу готовые изделия на подоконнике несколько дней (переворачивая со стороны всторону) до тех пор пока оно не высохнет полностью. Спасибо еще раз...

гость

Спасибо Вам большое за подробный рецепт))))

Anyuta B

Рада, если помогла)))