Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Розы


Техника

Картина панно рисунок День рождения Лепка Розы Тесто соленое

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Моя первая работа после двух месячного перерыва. Слепила за час пока спал мой сыночек которому еще не исполнилось и месяца. Будущий подарок на День Рождения племяшке (10 лет) Пока сохнет...)))

 Моя первая работа после двух месячного перерыва. Слепила за час пока спал мой сыночек которому еще не исполнилось и месяца. Будущий подарок на День Рождения племяшке (10 лет) Пока сохнет...)))

Очень скучала по Стране Мастеров и по всем Вам улыбаюсь

Елена Ефименко

Какие у вас розы замечательные получились! супер! Очень красиво!

Ольга Берёзка

Красиво! Чем красить будешь и в какой цвет?улыбаюсь

Татьяна Лап

Спасибо! Красить буду гуашью, а вот с цветом пока не определилась смущаюсь

тамиха

Очень красивые розы!!!

Сифирия

Шикарные розы!!!браво С возвращением!!!цветы

Татьяна Лап

СПАСИБО!!!

radygaЯ

Очень красивый букетик! С рождением сынишки!!! Я тоже леплю когда моё чюдо спит, ему 8 месяцев.

Ильсинка

Очень красиво и нежно)))Вы молодцы!!!

Скажите что надо делать чтобы тесто не прилипало и не крошилься?

Татьяна Лап

Спасибо Вам!  Да, в интернете чего только не пишут. Я не сразу приспособилась, но все же нашла для себя подходящий вариант. 1 стакан муки +пол.стакана мелкой соли (экстра) – хорошо перемешайте между собой (можно еще добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала, а можно и без него) и постепенно добавляйте холодную воду и замешивайте тесто (воды примерно уходит пол.стакана или чуть больше все зависит от качества муки). Когда тесто перестанет липнуть к рукам добавьте пол. чайной ложки крема для рук (любого),помните хорошенько тесто в руках, при необходимости (если чувствуете что тесто стало липнуть добавьте чуть муки). Готовое тесто хранить в полиэтиленовом пакете (в холодильнике). Вот  и все. Вообще советуют перед тем как приступить к лепке тесто выдержать в холодильнике 2 часа, но я леплю сразу (разницы не ощутила). Во время лепки можно припудрить как ладони так и рабочую поверхность мукой. Я сушу готовые изделия на подоконнике несколько дней (переворачивая со стороны всторону) до тех пор пока оно не высохнет полностью. Спасибо еще раз...

гость

Спасибо Вам большое за подробный рецепт))))

Татьяна Лап

Рада, если помогла)))