Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Засолка помидор


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Засолка помидор Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

В банку набиваем помидоры, добавляем пару листьев смородины и вишни, лук кольцами,резанную морковь,зубчики чеснока,зонтик укропа, резанный болгарский перец, дробленый черный перец, перец горошком, гвоздику,щепотку корицы.Все специи я кладу на глаз,всего по чуть чуть, по вкусу! Потом заливаю помидорки крутым кипятком, оставляю остывать. Когда вода остынет сливаю в кастрюлю и готовлю маринад. На 3 л банку:
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
Доводим до кипения. В банку вливаем 1 ст.л. уксусной эссенции (80%) и заливаем маринадом. Затем я стерелизую банки и закатываю их!

В банку набиваем помидоры, добавляем пару листьев смородины и вишни, лук кольцами,резанную морковь,зубчики чеснока,зонтик укропа, резанный болгарский перец, дробленый черный перец, перец горошком, гвоздику,щепотку корицы.Все специи я кладу на глаз,всего по чуть чуть, по вкусу! Потом заливаю помидорки крутым кипятком, оставляю остывать. Когда вода остынет сливаю в кастрюлю и готовлю маринад. На 3 л банку:
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
Доводим до кипения. В банку вливаем 1 ст.л. уксусной эссенции (80%) и заливаем маринадом. Затем я стерелизую банки и закатываю их! фото 1
 
В банку набиваем помидоры, добавляем пару листьев смородины и вишни, лук кольцами,резанную морковь,зубчики чеснока,зонтик укропа, резанный болгарский перец, дробленый черный перец, перец горошком, гвоздику,щепотку корицы.Все специи я кладу на глаз,всего по чуть чуть, по вкусу! Потом заливаю помидорки крутым кипятком, оставляю остывать. Когда вода остынет сливаю в кастрюлю и готовлю маринад. На 3 л банку:
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
Доводим до кипения. В банку вливаем 1 ст.л. уксусной эссенции (80%) и заливаем маринадом. Затем я стерелизую банки и закатываю их! фото 2

Приятного Вам аппетита!!!

Анна Жукова

интересно и выглядит красиво  обязательно попробую 

Бабенко Наталья

А зачем стерилизовать при таком кол-ве уксуса и двойной заливки?думаю

Ольга Сердюкова

записываю спасибо за рецепт! Я тоже не стерилизую при двойной заливке!

Анна Сухих

Просто я храню в тепле, так надежнее!!!)))