Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ангел в ромашках


Тип работы
Техника
Материал

Игрушка Оберег Роспись Ангел в ромашках Дерево

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

 
Ангел в ромашках фото 1
 
Ангел в ромашках фото 2
 
Ангел в ромашках фото 3
 
Ангел в ромашках фото 4
 
Ангел в ромашках фото 5

Мой маленький розовый Ангел приземлился в полете на поле ромашек......

Устал он, летая .....решил отдохнуть.

А ромашки-взял он с собою, чтобы Мир стал ярче от улыбок

vita max

Наташеньнаааа!Какая нежность красотющая!Браво!!!Это деревянное яйцо или...?

Natalia-Schlereth

Спасибо за такое искреннее восхищение.так приятно!

Это деревянное яйцо высотой 7 см

Татиана Вострикова

Получилась потрясающе супер! одним словом "Нежность". Вы молодец  жму руку

Natalia-Schlereth

а я вообще "девушка" очень мечтательная

Спасибо за добрые слова!

Светлана Коломойцева

Какая прелесть! А какие глаза - невозможно пройти мимо! очень красивый ангелочек. и цвета мои любимые)))цветы

Natalia-Schlereth

Очень приятно получить такой комментарий!

Получился Ангел спонтанно....я писала Девушку в Золотом кокошнике.Пришло время рисовать ей личико, а под рукой-яйцо было.Ну вот и нарисовала два личика...Для девушки все было подготовлено давно, там и перенести лицо,изменить наклон уже было нельзя. А лицо на яйце ТАКОЕ нарисовалось, что у меня не осталось сомнений-это может быть ТОЛЬКО АНГЕЛ!!!!!!!!!

Вереск

Спасибо,я читала где то в комментариях.что яйцо нужно ПВА покрывать,потом шкурить,чтобы лицо расписать,нужно несколько слоев нанести,а потом постепенно смывать.Вы так делаете?Или это совсем не нужная процедура.Спасибо.Буду ждать ответа))

Natalia-Schlereth

Вереск , совсем не поняла, что кроется вот за этим "чтобы лицо расписать,нужно несколько слоев нанести,а потом постепенно смывать."...всё непонятно в этой фразе и про то, что "потом постепенно смывать" вообще повергла в шок.

Обычно достаточно покрыть  раза  2-3 деревянную поверхность довольно -таки хорошо разведенным  водой клеем  ПВА. После каждого раза, когда, как следует высохнет, прошкурить и спокойно расписывать. Прошкурить до гладкой поверхности, причем, шкурить нужно очень тщательно еще ДО покрытия первым слоем ПВА, чтобы было гладко и бархатисто на ощупь. ПВА, даже сильно разбавленный впитается сначала в древесину, задерет при этом какие-то мелкие деревянные "ворсинки", поэтому опять шкурить. . После этой процедуры-опять покрыть разведенным ПВА. и опять-шкурить. Но используйте не грубую наждачку, а самые мелкозернистые, хорошо бы иметь для конечной обработки шлифовальную бумагу. Проверить, насколько хорошо произведена процедура грунтования (а клей ПВА и прочие порозаполняющие вещества-лаки, отвар крахмала, отвар льняного семени-самый лучший грунт, кстати, он заодно и Вашим рукам прекрасный уход обеспечивает (грунтовать им прямо руками, без кисти), можно следующим образом: на незаметном месте попробовать провести тонкую линию тушью или черной краской. Если линия осталась четкой, то грунтование прошло успешно. Не грунтуйте ни в коем случае неразведенным ПВА, Вам не удастся отшкурить его как следует. И Вы намучаетесь-ни карандаш там не будет держаться, ни краска. Краска начнет собираться в капельки...Кисть для грунтовки лучше брать синтетическую плоскую , лучше бы веерную. Ни в коем случае-не натуральные кисти, особенно ни белку , ни пони. Эти кисти для грунта и для лакировки не годятся-легко теряют волоски, которые очень трудно снять с поверхности.

А вообще, приходите к нам на форум http://cozyhome.ucoz.ru/ , если есть желание. Очень много полезного узнаете. Есть много интересных тем, включая полезные советы.