Поделиться:
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.
13 РАЗНЫХ НАЧИНОК !!!
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
14. ещё очень вкусные рулеты из лаваша: куриный здесь: https://stranamasterov.ru/node/64269?c=favorite, горяченький здесь https://stranamasterov.ru/node/68230?c=favorite, и наш любимый, он у нас "праздничный" здесь https://stranamasterov.ru/node/110251?c=favorite)
А вообще в "Стране Мастеров" чего только из лаваша не делают, вот и мне понравилось, стала экспериментировать
Супер!!! Интересные начиночки!
Угощайтесь! Мы разные начинки пробовали, но больше всего нравиться этот, он у нас "праздничный" https://stranamasterov.ru/node/110251?c=favorite)
Ой, какая вкуснятина!!! Ням-ням! Как кушать захотелось!... Мне, пожалуйста, №5, из соленой сельди. Спасибо за рецептик!
Угощайтесь на здоровье!!!
Слюнки потекли... Пойду в холодильник....
Главное лаваш найти, а то как собирёшься гостей угостить - так лаваш в магазинах пропадает
Спасибо за рецептик!!!
На здоровье!
А у меня праздничный с семгой. Сыр трем, перемешиваем с майонезом и чесночком, размазываем по лавашу. И семгу кусочками. Надо с селедочкой попробовать...
Надо попробовать с сёмгой Спасибо!
Настенька, спасибо большое за рецептик... быстренько... и очень вкусно! Рада знакомству
На здоровье! Я тоже рада знакомству, очень приятно
Спасибо большое!!! На носу ДР мужа, потому рецепт кстати!!!!
Угощайте мужа!!!
Очень аппетитные рулетики. Спасибо за рецепт. Я сверху мажу майонезом и ставлю в духовку. Получается румяная хрустящая корочка.А творожные сладкие рулеты мажу взбитым желтком и посыпаю сахаром. И в духовку. Зимой горяченьких хочется.
Мы тоже иногда горяченькие делаем, делала даже ленивую лазанью с лавашом и курник - всемсто блинов - лаваш (хотя с блинами, конечно, вкуснее)... в общем, вариантов море, стоит только начать
Ух, люблю такие закуски... Спасибо за рецепты...))
на здоровье!
Чуть слюной не захлебнулась, пока читала :))) Отдельное спасибо за рецепты начинок. У меня тарталетки завалялись, я как раз думала, чем бы их начинить. А тут столько всего вкусного! А на выходных куплю лаваш. Невозможно устоять!
Можно и в тарталетки
Все ваши рулетики таскаю к себе в норку. Спасибо, благодаря вам у нас всегда есть вкусная закуска.
Не фото, а картинка! Красота!
От красоты быстро ничего не остаётся
Ой,спасибо за такой набор начинок теперь и мудрить не надо,что на тот раз в него завернуть.
Да в лаваш можно, по-моему, что угодно заварачивать Вот вчера опять экспериментировала, удачно: 1 банка рыбных консервов (лосось или сайра), размять, добавить 1 ст.ложку майонеза, 1/2 пачки слив. масла, сок 1/4 лимона, всё перемешать до однородной массы. Вкусно
Вкуснятинка! Эх, завтра бегу за лавашом, спасибо за рецептик!
Угощайтесь на здоровье!
Какая прекрасная подборка начинок, на любой вкус и цвет, обязательно воспользуюсь.
Какая хорошая идея для праздничного стола, представляю какая вкуснятина!
Какая замечательная идея насчет лаваша! Я очень люблю готовить такие блюда! Но я все в блинчики заворачивала, и из-за этого порой было лень рулетики делать - пока тесто сделаешь, пока блинов напечешь.. Спасибо за наводку и замечательные рецепты начинки!!!
А на фото у Вас рулеты просто шикарные, постараюсь повторить!
В блинчики всё-таки вкуснее Но с лавашом - чаще Я даже пробовала курник делать с лавашом (всё от лени...), ничего, но с блинами вкуснее.
Большое спасибо за интересные начинки. Такого обилия раньше не встречала)))
Ням неямки! Уже слюнки текут! Добовляю в капилку!