Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишневый пирог.


 8 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вишневый пирог Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Пирог получился сладкий и вкусный,с легкой кислинкой.

Пирог получился сладкий и вкусный,с легкой кислинкой. фото 1
 
Пирог получился сладкий и вкусный,с легкой кислинкой. фото 2
 
Пирог получился сладкий и вкусный,с легкой кислинкой. фото 3
 
Пирог получился сладкий и вкусный,с легкой кислинкой. фото 4
 
Пирог получился сладкий и вкусный,с легкой кислинкой. фото 5
 
Пирог получился сладкий и вкусный,с легкой кислинкой. фото 6

Приятного аппетита!!!

Пирог получился сладкий и вкусный,с легкой кислинкой. фото 7

Масло сливочное или маргарин-250(я использовала маргарин)

сахар-200г

яйца-5 шт

пакетик ванил.сахара-1 шт.

цедра 1 лимона(я добавила 1 ч.л.сока лимона)

мука-3/4 ст.

крахмал-3/4 ст.

сода-0,5 ч.л.,погашенной уксусом

1 кг вишни.

На огне расопить маргарин или масло добавить сахар, ванилин, цедру или сок и яйца. Добавить муку, крахмал и соду. Тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки. В противень смазанный маслом выложить тесто,сверху- вымытые и высушенные ягоды без косточек. Выпекать пирог при 200 град. 35-40 мин.

zerstaS

Та-а-а-к, надо попробоватьеда. Мы c вишенкой любим. Вот только вопрос - в рецепте и мука, и крахмал, не многовато?

Может, или мука или крахмал?думаю

manynichka23

Я так же подумала,но нет.Все вместе.Я только крахмала добавила маленько.улыбаюсь