Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишневый пирог.


 8 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вишневый пирог Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Пирог получился сладкий и вкусный,с легкой кислинкой.

Пирог получился сладкий и вкусный,с легкой кислинкой. (фото 1)
 
Вишневый пирог. (фото 2)
 
Вишневый пирог. (фото 3)
 
Вишневый пирог. (фото 4)
 
Вишневый пирог. (фото 5)
 
Вишневый пирог. (фото 6)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 7)

Масло сливочное или маргарин-250(я использовала маргарин)

сахар-200г

яйца-5 шт

пакетик ванил.сахара-1 шт.

цедра 1 лимона(я добавила 1 ч.л.сока лимона)

мука-3/4 ст.

крахмал-3/4 ст.

сода-0,5 ч.л.,погашенной уксусом

1 кг вишни.

На огне расопить маргарин или масло добавить сахар, ванилин, цедру или сок и яйца. Добавить муку, крахмал и соду. Тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки. В противень смазанный маслом выложить тесто,сверху- вымытые и высушенные ягоды без косточек. Выпекать пирог при 200 град. 35-40 мин.

zerstaS

Та-а-а-к, надо попробоватьеда. Мы c вишенкой любим. Вот только вопрос - в рецепте и мука, и крахмал, не многовато?

Может, или мука или крахмал?думаю

manynichka23

Я так же подумала,но нет.Все вместе.Я только крахмала добавила маленько.улыбаюсь