Поделиться:
Масло сливочное или маргарин-250(я использовала маргарин)
сахар-200г
яйца-5 шт
пакетик ванил.сахара-1 шт.
цедра 1 лимона(я добавила 1 ч.л.сока лимона)
мука-3/4 ст.
крахмал-3/4 ст.
сода-0,5 ч.л.,погашенной уксусом
1 кг вишни.
На огне расопить маргарин или масло добавить сахар, ванилин, цедру или сок и яйца. Добавить муку, крахмал и соду. Тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки. В противень смазанный маслом выложить тесто,сверху- вымытые и высушенные ягоды без косточек. Выпекать пирог при 200 град. 35-40 мин.
Та-а-а-к, надо попробовать. Мы c вишенкой любим. Вот только вопрос - в рецепте и мука, и крахмал, не многовато?
Может, или мука или крахмал?
Я так же подумала,но нет.Все вместе.Я только крахмала добавила маленько.