Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная запеканка ленивая


Тип работы

Кулинария Моделирование конструирование Творожная запеканка ленивая Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Лаваш (3 листа)...один укладывается в форму, два других порвать кусочками и замочить в смеси: 0,5 литра кефира + 2 яйца+ 2 ст. ложки сахара минутки на 3-4....потом выложить эти кусочки, перекладывая их творожной массой, изюмом, цукатами...в общем, по желанию.....остатки кефино-яичной смеси вылить прямо на начинку и не забыть смазать верхние листы лаваша....получается вкусняшка...
А если пересыпать тертым сыром, да еще зелени добавить, тогда получится ленивая ачма (или хачапури)....только сахара в кефир не надо добавлять, лучше чуток соли и специй по вкусу.

Лаваш (3 листа)...один укладывается в форму, два других порвать кусочками и замочить в смеси: 0,5 литра кефира + 2 яйца+ 2 ст. ложки сахара минутки на 3-4....потом выложить эти кусочки, перекладывая их творожной массой, изюмом, цукатами...в общем, по желанию.....остатки кефино-яичной смеси вылить прямо на начинку и не забыть смазать верхние листы лаваша....получается вкусняшка...
А если пересыпать тертым сыром, да еще зелени добавить, тогда получится ленивая ачма (или хачапури)....только сахара в кефир не надо добавлять, лучше чуток соли и специй по вкусу.

Спасибо, что заглянули ко мне в гости!

katie

Я это себе в избранное положиласмущаюсь

Мужу сделаю. Спасибо за рецептик.

Бильчонок

Спасибо! В духовочку обязательно до подрумянивания..... сейчас фруктов много, можно яблочко или персик добавить, в общем, кто-что любит....Я с изюмом люблю...а дочка изюм не ест...так я половинку  делаю с изюмом, а вторую - без, достаем из духовки, режем на две части и каждый доволен))))

НатальяБеляева

Мариночка,какими Вы нас вкусняшками балуете!На выходные обязательно сделаю!Спасибки за рецепт!

Бильчонок

Спасибо на добром слове. Самое главное -  приготовление времени много не занимает....минут 15 на подготовку и столько же в духовку....а на выходе - очень вкусно)))

Абрамова Оля

Выглядит очень аппетитно. Только я не поняла про верхний лист лаваша, если один укладываем в форму, а два других рвем.......... И надо ли ставить это чудо в духовку и на сколько? Обожаю такие вещи......Спасибо!!!

Бильчонок

У меня форма небольшая...и края листа, который я положила на дно,  свисают из формы, я, когда начинку положила, сверху краями этого нижнего листа прикрыла начинку... смазала сверху остатками яично-кефирной смеси, чтобы края сухие не получились и в духовку на 15 минут....если у Вас форма для выпечки большая, то нижний лист лаваша просто образует бортики...Если что-то непонятно, спрашивайте, пожалуйста.

borzik

Ммм...вкусняшка!А в духовку можно не ставить-она же ЛЕНИВАЯ запеканка!!!!смеюсь Шучу!

Бильчонок

Спасибо))) На выходных постараюсь сделать пошаговые фото....

Бильчонок

Девочки, спасибо Вам огромное за добрые слова! В духовку, конечно, обязательно поставить...до подрумянивания...это примерно минут 15-20, в зависимости у кого какая духовка. Простите, если ввела кого-то в заблуждение...сырую кушать  не надо))))))

Абрамова Оля

Маришка, простите за назойливость... А в творожную массу, кроме изюма и цукатов, ничего добавлять не надо? Я имею в виду: яйца, муку, манку.... Еще раз извините.

Бильчонок

Оля, я сама творожную массу готовлю, обязательно сырое яйцо добавляю, если творог сильно сухой, то можно ложку сметаны (творога примерно 500 гр. уходит) ...из покупной готовой  творожной массы когда делала, не добавляла ни яиц ни сметаны, только яблочко потерла...но из покупной хуже получилось...она чересчур сладкая.... яблочко чуть кислинку дало, но  получилось как будто сыровато... все равно  "схомячили" очень быстро)))

оля70

Очень понравился ваш рецепт! Спасибо!супер!

Бильчонок

На здоровье! Вы уже испекли?

Абрамова Оля

Маришечка, спасибо Вам огромное !!! Завтра обязательно сделаю......цветы

Бильчонок

Оля, обязательно напишите,  понравилось ли Вам. Буду ждать....В творог сахарку добавьте по вкусу... Я хотела сегодня сделать - лаваш не нашла(((

Жизнерадостная

Как же я люблю такие рецептикисупер!, по моему вкусу, творожное и быстрое. Забрала в закладки и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!!

Потом похвалюсьулыбаюсь.

Бильчонок

На здоровье! Обязательно буду ждать Ваши похвалюшки)))

Светлас

Делала запеканку по вашему рецепту.Ну очень вкусненькая получилась!!!Большое вам спасибо!!!

Бильчонок

Я очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!