Поделиться:
Лаваш (3 листа)...один укладывается в форму, два других порвать кусочками и замочить в смеси: 0,5 литра кефира + 2 яйца+ 2 ст. ложки сахара минутки на 3-4....потом выложить эти кусочки, перекладывая их творожной массой, изюмом, цукатами...в общем, по желанию.....остатки кефино-яичной смеси вылить прямо на начинку и не забыть смазать верхние листы лаваша....получается вкусняшка...
А если пересыпать тертым сыром, да еще зелени добавить, тогда получится ленивая ачма (или хачапури)....только сахара в кефир не надо добавлять, лучше чуток соли и специй по вкусу.
Спасибо, что заглянули ко мне в гости!
Я это себе в избранное положила
Мужу сделаю. Спасибо за рецептик.
Спасибо! В духовочку обязательно до подрумянивания..... сейчас фруктов много, можно яблочко или персик добавить, в общем, кто-что любит....Я с изюмом люблю...а дочка изюм не ест...так я половинку делаю с изюмом, а вторую - без, достаем из духовки, режем на две части и каждый доволен))))
Мариночка,какими Вы нас вкусняшками балуете!На выходные обязательно сделаю!Спасибки за рецепт!
Спасибо на добром слове. Самое главное - приготовление времени много не занимает....минут 15 на подготовку и столько же в духовку....а на выходе - очень вкусно)))
Выглядит очень аппетитно. Только я не поняла про верхний лист лаваша, если один укладываем в форму, а два других рвем.......... И надо ли ставить это чудо в духовку и на сколько? Обожаю такие вещи......Спасибо!!!
У меня форма небольшая...и края листа, который я положила на дно, свисают из формы, я, когда начинку положила, сверху краями этого нижнего листа прикрыла начинку... смазала сверху остатками яично-кефирной смеси, чтобы края сухие не получились и в духовку на 15 минут....если у Вас форма для выпечки большая, то нижний лист лаваша просто образует бортики...Если что-то непонятно, спрашивайте, пожалуйста.
Ммм...вкусняшка!А в духовку можно не ставить-она же ЛЕНИВАЯ запеканка!!!! Шучу!
Спасибо))) На выходных постараюсь сделать пошаговые фото....
Девочки, спасибо Вам огромное за добрые слова! В духовку, конечно, обязательно поставить...до подрумянивания...это примерно минут 15-20, в зависимости у кого какая духовка. Простите, если ввела кого-то в заблуждение...сырую кушать не надо))))))
Маришка, простите за назойливость... А в творожную массу, кроме изюма и цукатов, ничего добавлять не надо? Я имею в виду: яйца, муку, манку.... Еще раз извините.
Оля, я сама творожную массу готовлю, обязательно сырое яйцо добавляю, если творог сильно сухой, то можно ложку сметаны (творога примерно 500 гр. уходит) ...из покупной готовой творожной массы когда делала, не добавляла ни яиц ни сметаны, только яблочко потерла...но из покупной хуже получилось...она чересчур сладкая.... яблочко чуть кислинку дало, но получилось как будто сыровато... все равно "схомячили" очень быстро)))
Очень понравился ваш рецепт! Спасибо!
На здоровье! Вы уже испекли?
Маришечка, спасибо Вам огромное !!! Завтра обязательно сделаю......
Оля, обязательно напишите, понравилось ли Вам. Буду ждать....В творог сахарку добавьте по вкусу... Я хотела сегодня сделать - лаваш не нашла(((
Как же я люблю такие рецептики, по моему вкусу, творожное и быстрое. Забрала в закладки и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!!
Потом похвалюсь.
На здоровье! Обязательно буду ждать Ваши похвалюшки)))
Делала запеканку по вашему рецепту.Ну очень вкусненькая получилась!!!Большое вам спасибо!!!
Я очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!