Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кексы с грушей и кусочками шоколада


 14 из 28 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кексы с грушей и кусочками шоколада Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Вот уже третий год подряд у нас огромный урожай груш. Мы их уже и сами наелись, и раздавали. Так что последние дни среди запросов в поисковике у меня преобладало "рецепты с грушей". Но так как все они спеют почти одновременно, а руки до выпечки доходят редко, только два из множества сохраненных рецептов были мною реализованы. Первым был бисквит с грушами по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/33721/. Только все указанные нормы я увеличила вдвое (6 яиц вместо 3-х и т.д.). Сфотографировать не получилось). И вот вчера был испробован второй рецепт, вот этот http://forum.say7.info/topic22913.html. Опять всех ингредиентов вдвое больше (какой смысл заморачиваться с выпечкой, чтобы получить по порции на каждого?). Вот только от шоколадки, купленной в обед, к вечеру осталось меньше половины плитки (дети дома одни, спасибо и на этом!). Собственно, кексы:

Вот уже третий год подряд у нас огромный урожай груш. Мы их уже и сами наелись, и раздавали. Так что последние дни среди запросов в поисковике у меня преобладало "рецепты с грушей". Но так как все они спеют почти одновременно, а руки до выпечки доходят редко,  только два из множества сохраненных рецептов были мною реализованы. Первым был бисквит с грушами по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/33721/. Только все указанные нормы я увеличила вдвое (6 яиц вместо 3-х и т.д.). Сфотографировать не получилось). И вот вчера был испробован второй рецепт, вот этот http://forum.say7.info/topic22913.html. Опять всех ингредиентов вдвое больше (какой смысл заморачиваться с выпечкой, чтобы получить по порции на каждого?). Вот только от шоколадки, купленной в обед, к вечеру осталось меньше половины плитки (дети дома одни, спасибо и на этом!). Собственно, кексы: фото 1

В первый раз воспользовалась купленными недавно силиконовыми формами в виде сердечка. Остатки теста выложила в форму медвежонка (дети зовут его Барни), его показывать не буду, так как медведь в том кексе угадывается еще меньше, чем в эти сердечки)))

Вот уже третий год подряд у нас огромный урожай груш. Мы их уже и сами наелись, и раздавали. Так что последние дни среди запросов в поисковике у меня преобладало "рецепты с грушей". Но так как все они спеют почти одновременно, а руки до выпечки доходят редко,  только два из множества сохраненных рецептов были мною реализованы. Первым был бисквит с грушами по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/33721/. Только все указанные нормы я увеличила вдвое (6 яиц вместо 3-х и т.д.). Сфотографировать не получилось). И вот вчера был испробован второй рецепт, вот этот http://forum.say7.info/topic22913.html. Опять всех ингредиентов вдвое больше (какой смысл заморачиваться с выпечкой, чтобы получить по порции на каждого?). Вот только от шоколадки, купленной в обед, к вечеру осталось меньше половины плитки (дети дома одни, спасибо и на этом!). Собственно, кексы: фото 2
Koluchka83

Уверена, что вкусны!

ElenaFD

О, да! 

Koluchka83

Главные дегустаторы подтвердили? ;)

ElenaFD

Ага, все единогласно! Даже Даша. Бисквит ей не понравился. Но она, как я посмотрю, не такая сладкоежка как я. Конфеты она конечно все ест, а вот из выпечки еще повыбирает:)