Поделиться:
Добрый день всем. Вот какие бакложаны "гиганты" у меня наросли. Это сорт "Бычий лоб"
А это сорт "Вера"
Ветки уже не выдерживают.
А это так. цветочки цветут.
В стерилизованную 3-х литровую банку на дно наливаем 3 ст. ложки подсолнечного масла и лавровый лист. Красные помидоры вымыть и вытереть, уложить в банку сверху лук кольцами или как я нарезала, чеснок, укроп, перец горошком. Стерилизовать 10-15 мин и закатать.
Маринад: на 3 литра воды 7 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли кипятим и заливаем помидоры перед закатыванием добавляем 1 ч. ложечку уксуса на 3-х литровую банку и закатываем.
А вот здесь нужен совет. Сделала уточку из цемента в прошлом году. Покрасила её масляной краской, а она вся обсыпалась.
Спасибо за рецептики!
А вот с уточкой придется по работать. я вижу 3 варианта.
1 самый легкий и наверное он не подойдет нам ( выкинуть и забыть сделать новую)
2 по сложнее ободрать по возможности краску. Обработать грунтовкой, Взять белую краску для окон и покрасить, раскрасить высохшую уточку цветными не смывающимися красками.
3 ободрать по возможности краску и на цементе сделать небольшие насечки. Обработать грунтовкой, гипсовой шпаклевкой придать форму уточке может где-то добавить мясца))) Крылышки подправить и т п (смотрите сами.)Цемент с гипсом должны хорошо между собой скрепляться да если еще с грунтовочкой, дать высохнуть денек, опять обработать грунтовкой, покрасить обычной краской для окон.После того как уточка высохнет покрасить ее гуашью и вскрыть высохшую гуашь бесцветным лаком( например корабельным) Да и обязательно показать что получилось!!!!! Ух я и на советовала!!! Удачи вам с уточкой.
Если что не понятно посмотрите у Бисерушки МК Лебедя 1 и 2ую часть думаю найдете правильное решение. Удачи вам с уточкой!!!
Спасибо за совет. Я видела у Бисерушки МК.Буду переделывать.
Баклажанчики - СУПЕР! Ждем рецептик фаршированных перцев.
Спасибо, что зашли. Я уже у вас бывала в гостях, кое что утащила себе в копилку. Не знаешь за что вперед браться, помидоры спеют, баклажаны наросли надо баклажанную икру делать.