Поделиться:
Перед тем как делать салат надо замочить мак в воде(1-2 пачки в зависимости от размера подсолнуха).
1слой - отварную куриную грудку мелко порезать и уложить на дно глубокой тарелки.
2слой - обжарить нашинкованную луковицу и 200г грибов( я беру шампиньоны).
3слой - отварную морковку и белок 2 яиц мелко нашинковать.
Каждый слой промазать майонезом, слегка присолить.
Сверху посыпать тертыми желтками. И уже на желтки насыпать набухший мак, предварительно слив воду. По краю тарелки выложить в шахматном порядке в 2 слоя - чипсы. И вот теперь на столе стоит настоящий "подсолнух".
И вкусно, и красиво.
Наверняка очень вкусно!!! Обязательно попробую такой "цветочек" приготовить!!! Спасибо за рецепт!!!
как интересно!никогда не ела салат с добавлением мака.Так необычно.Забираю себе.Спасибо!
такое огромное количество МАКА не вредно ли. ??? я всегда делала с маслинами. салат очень вкусный.
На самом деле мака не так уж много если брать небольшие пачечки