Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Подсолнух"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат "Подсолнух" Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Салат "Подсолнух"

Перед тем как делать салат надо замочить мак в воде(1-2 пачки в зависимости от размера подсолнуха).

1слой - отварную куриную грудку мелко порезать и уложить на дно глубокой тарелки.

2слой - обжарить нашинкованную луковицу и 200г грибов( я беру шампиньоны).

3слой - отварную морковку и белок 2 яиц мелко нашинковать.

Каждый слой промазать майонезом, слегка присолить.

Сверху посыпать тертыми желтками. И уже на желтки насыпать набухший мак, предварительно слив воду. По краю тарелки выложить в шахматном порядке в 2 слоя - чипсы. И вот теперь на столе стоит настоящий "подсолнух".

И вкусно, и красиво.

TatoniOli

Наверняка очень вкусно!!! Обязательно попробую такой "цветочек" приготовить!!! Спасибо за рецепт!!!еда

Martik

как интересно!никогда не ела салат с добавлением мака.Так необычно.Забираю себе.Спасибо!

НИКА @

 такое огромное количество МАКА не вредно ли. ??? я всегда делала с маслинами. салат очень вкусный.

Таня-Танюша.

На самом деле мака не так уж много если брать небольшие пачечки