Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки на зиму


 24 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки на зиму Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Всем привет! Предлагаю рецептик маринованных кабачков, которые я заготавливаю уже не первый год. Получаются очень вкусные и хрустящие!

Всем привет! Предлагаю рецептик маринованных кабачков, которые я заготавливаю уже не первый год. Получаются очень вкусные и хрустящие! (фото 1)

Всегда беру молодые кабачки небольших размеров. Нарезаем примерно 5-7 мм, не очень тоненько

  Всегда беру молодые кабачки небольших размеров. Нарезаем примерно 5-7 мм, не очень тоненько (фото 2)

В пастеризованную литровую баночку укладываем специи: укроп, петрушка, перец горошком 2-3 шт,лавровый лист 1шт,чесночек 2-3 зубчика. В этом году я еще добавила веточку сельдерея и колечко острого красного перца, но это не обязательно.

В пастеризованную литровую баночку укладываем специи: укроп, петрушка, перец горошком 2-3 шт,лавровый лист 1шт,чесночек 2-3 зубчика. В этом году я еще добавила веточку сельдерея и колечко острого красного перца, но это не обязательно. (фото 3)

Расскладываем кабачки в баночки и готовим рассол:
В 1,5 л воды растворить соль 100гр и сахар 100 гр, довести до кипения и добавить уксус 150 мл.(9 %) Полученным рассолом заливаем кабачки и ставим стерилизовать.

Расскладываем кабачки в баночки и готовим рассол:
В 1,5 л воды растворить соль 100гр и сахар 100 гр, довести до кипения и добавить уксус 150 мл.(9 %) Полученным рассолом заливаем кабачки и ставим стерилизовать. (фото 4)

Стерилизуем 7-10 мин литровую баночку. Затем укопориваем, переворачиваем и укутываем.

Стерилизуем 7-10 мин литровую баночку. Затем укопориваем, переворачиваем и укутываем. (фото 5)

Вот такие красавчики получаются. Зимой иногда вместо огурчика добавляю в винегрет

Вот такие красавчики получаются. Зимой иногда вместо огурчика добавляю в винегрет (фото 6)

А это застольные кабачки от Елены, делала в прошлом году первый раз, очень понравились https://stranamasterov.ru/node/240615?c=favorite_a

А это застольные кабачки от Елены, делала в прошлом году первый раз, очень понравились https://stranamasterov.ru/node/240615?c=favorite_a  (фото 7)

Огурцы чили. Рецептов множество, даже у нас в СМ

Огурцы чили. Рецептов множество, даже у нас в СМ (фото 8)

Всем спасибо! благодарю Буду очень рада если мой рецептик приживется и в вашей семье

JBV

Супер!!! Как же я люблю кабачки!!!

Зимняя

Спасибо, Юля, и нам они очень нравятсяжму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Дааа! Зимой так хорошо похрустеть кабачками и огурчиками!

Зимняя

Это точно похрустеть! Когда огурчики и помидорчики приедаются хочется чего-небудь эдакого...вот и оносмеюсь

Татьяна Передерий

Евгения!! Спасибо за рецептик, будем пробовать!!!

Зимняя

И вам спасибо за визитжму руку

Надежда Ре

благодарюнадо попоробовать.

Зимняя

Пробуйте, надеюсь понравятся, у нас в семье такие кабачки идут на ура

Этери

До чего же душевный овощ - кабачок, от Карелии до Крыма популярен)))

Зимняя

Я бы сказала универсальный овощ, и варим, и жарим, и запекаем, и маринуем, и солим. супер!И ваш рецептик утащила сразу в копилочку, теперь еще и заквасим

Таня_Скорпиончик

Ох и вкуснота вероятно!!еда

Теперь знаю с кем дружитьсмеюсь

Зимняя

Спасибо, Танюшка, рада снова видеть тебя в гостяхжму руку

Ольга Сердюкова

Как тут ВКУСНО! Беру все! Спасибо!!!

Зимняя

Ольга, и вам спасибо, утащила и ваш компотик с апельсинчиком! жму руку

ТатьянаГригорькина

Вкусняшка!едаедаеда 

Зимняя

Мои домочадцы уплетают такие кабачки за оби щеки,спасибо, Татьяна!благодарю

клякса_82

спасибо за рецептик, очень люблю экспериментировать, несколько дней назад увидела ваш рецептик и очень загорелась, сегодня съездила к родителям на дачу добрала кабачочков, зелени, вот уже разложила по банкам, залила рассольчиком, пока стоит в духовочке пишу вам благодарность, еще и несколько баночек огурчиков по этому же рецептику сделала, попробуем что получиться, думаю зима все подберет, еще раз спасибо за рецептик

Зимняя

И вам огромное спасибо за визит. А вот на счет огурчиков это действительно идея, и как это я сама до этого не допетриладумаю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

А я еще добавляю в кабачки гвоздику... но это на любителя.улыбаюсь И огурчики чили у нас тоже идут на ура. Рецепты - супер!

tvvlasova1

Спасибо,Женя за рецептик...Хорошо,что опробованный,надеюсь получится!

Зимняя

 Опробованный, Татьяна, на все 100 %.жму руку Получится обязательно!

tvvlasova1

Спасибо,Женя за рецептик...Хорошо,что опробованный,надеюсь получится!

ВоДаФея

Ах, как аппетитно! Прямо сейчас и съела бы такую вкуснятину! Беру в копилочку! :)

Зимняя

Юля, попробуйте обязательно, надеюсь и у вас приживется этот рецептикжму руку

Аверик

Отличный рецепт! Очень люблю такие, но я сейчас поняла свою ошибку! Они у меня иногда мутнеют, а я их не стерилизую, только дважды заливаю! Боялась, что хрустеть не будут! теперь буду стерилизовать обязательно! Спасибо!

Зимняя

И вам 

NatalyD

Это мое любимое блюдо. В школьные годы могла съесть самостоятельно литровую банку кабачков с черным хлебом. 

Но последнее время они у нас не получаются. Не хрустят. Мягкие.

А Ваши как? Твердые? В чем секрет?

Зимняя

Хрустящие как огурчики может из- за того что я их стерилизую

NatalyD

Мытоже стерилизуем. И бланшируем еще предварительно. В любом случае делаем так же, как и раньше, по тому же рецепту, но последние годы они не хрустящие.

NatalyD

Добрый день!

Сделала кабачки по Вашему рецепту.

Обалдеть! Такая вкуснятина!

Жду с нетерпением следующего лета чтобы закатать побольше.

В этом году закатала по Вашему рецепту пробные 4 баночки - на вес золота теперь. 2 уже съели. Всем понравились.

Спасибо за рецепт.