Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зебра: игрушка из носка МК


Техника
Материал

Игрушка Мастер-класс 1 апреля Валентинов день День матери День рождения Шитьё Зебра игрушка из носка МК Носки

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Немного хорошего настроения, пара полосатых носков и у вас дома может появится преданный друг. Отзывчивый, искренний и радостный.

Немного хорошего настроения, пара полосатых носков и у вас дома может появится преданный друг. Отзывчивый, искренний и радостный. фото 1

Нам понадобятся:
- два глаза
- две маленькие белые пуговицы на 4 дырочки - для носа
- тонкие нитки
- толстые шерстяные нитки
- иголка
- ножницы
- пара полосатых носков
- наполнитель для подушек и мягких игрушек (я использую полиэфирное силиконизированное волокно)

Немного хорошего настроения, пара полосатых носков и у вас дома может появится преданный друг. Отзывчивый, искренний и радостный. фото 2

Начнем мы, пожалуй, с головы. Выберите "верхний" носок и набейте его. Набив половину мордочки, туго завяжите ее ниткой и продолжайте набивать уже до затылка. Этот садистский метод поможет вам сделать мордочку рельефной. Набив голову, срочно снимите нитку и больше никогда не мучайте так своего Зебра! Чтобы в последствии Зебр был стройным и элегантным, немного ушейте затылок. Это позволит "увидеть" его изящную шейку.
И не забудьте про глаза!
В конце вам нужно будет решиться на страшнейшую операцию - отрезать Зебру лишнюю часть шеи, чтобы он не был похож на полосатого жирафа. Страшно, но необходимо.

Немного хорошего настроения, пара полосатых носков и у вас дома может появится преданный друг. Отзывчивый, искренний и радостный. фото 3

Теперь обратимся к другой стороне - к копытцам. Выверните носок на изнанку и аккуратно разрежьте его на пополам до самой пяточки. Учтите, пяточка - это попа будущего Зебра. Не надо ее резать. А то Зебру будет неудобно сидеть.
Разрезали? Отлично. Теперь ножки нужно аккуратно сшить, вывернуть и набить наполнителем.
После этого можно пришивать голову к телу. Я обычно не отрезаю лишнюю часть туловища, а подворачиваю ее, чтобы потом скрыть шов.
Из остатков шеи вырезаем два кусочка для ушей и верхних копытец. Сшиваем их с изнанки, выворачиваем. Ушкам придаем желаемую форму и закрепляем на голове. Лапки набиваем и тоже пришиваем. Главное - не перепутать ухи и копыта ;)

Немного хорошего настроения, пара полосатых носков и у вас дома может появится преданный друг. Отзывчивый, искренний и радостный. фото 4

"Крылья, ноги, - самое главное - Хвост!" Мой зебр с этим согласен. Если вы знаете, как делать помпоны, смело пролистывайте эту картинку. Мастер-классов по ним великое множество. Я сделала иллюстрацию на случай, если кто-то не встречался или забыл. Нельзя же оставлять Зебра без хвоста.

Немного хорошего настроения, пара полосатых носков и у вас дома может появится преданный друг. Отзывчивый, искренний и радостный. фото 5

Шевелюра. Куда ж бравому парню без нее. Все не так страшно, как кажется на самом деле. Тослтые шерстяные нитки складываем в несколько раз, перевязываем тоненькой ниткой посередине и пришиваем. Потом разрезаем "колечки" и регулируем длину каждого волосика. Хотите жгучего красавца с буйной шевелюрой, а не лысеющего чупакабрика? Повторите процедуру, закрепив волосики чуть подальше. И не жалейте ниток!

Немного хорошего настроения, пара полосатых носков и у вас дома может появится преданный друг. Отзывчивый, искренний и радостный. фото 6

И, наконец, самое главное. Пришиваем к попе Хвост. Правильно закрепляем носопырку (я пришиваю пуговички крест-накрест). Делаете Зебру укладку. Придумываете имя, обнимаете и очень-очень любите.

Надеюсь, эти смешные картинки и несуразный текст помогут вам найти нежного и ласкового друга, который будет по ночам рассказывать вам добрые сказки.

Немного хорошего настроения, пара полосатых носков и у вас дома может появится преданный друг. Отзывчивый, искренний и радостный. фото 7

Остались вопросы? Задавайте! Я с удовольствием отвечу.

...Юлия...

очень милый зебреныш получился!

Кира Дагаева

Спасибо =)
Он еще маленький - и дня не исполнилось. Гадаю, как назвать =)

Светлана Рассказова

Спасибо за МК!!!!!!!!!!!!жму руку

Кира Дагаева

Пожалуйста =)
Скоро в этом мире станет больше зебров )))))

Alenus

Кайф какой! Очаровательно!

Кира Дагаева

Спасибо! ))))

Bazyazyaka

Очаровашка!!!фото

Кира Дагаева

Спасибо ))) Вы прямо засмущали Зебра )))) Он аж порозовел от удовольствия ))

З@йченок

Лапуля!!!! Очень понравился!бравоцветы

Кира Дагаева

Спасибо ))) Я очень-очень рада ))))

J@ne

Класс!!! Я вначале подумала что это конь на палочке, но потом увидела что это зебра целиком, очень хорошо получилось! Понравилась идея перевязать морду зебры чтоб плотнее набить голову. Я делала сыну коня из носка , на палке, так вот самая большая проблема была как набить морду чтоб голова была больше и чтоб всё наполнение не уходила в нос - а тут такое простое решение. Спасибо! Надо будет скоро переделывать коня (я белый носок использовала, он уже весь стал грязным.. Использую вашу идею. СПАСИБО ещё раз!!!!!

Кира Дагаева

Спасибо ))) Я рада, что идея помогла =)

...МАН-ДА-РИН-КА.....

мило))**

Сифирия

Ну наконец-то МК!!! Спасибо, буду теперь Зебр шить!

Кира Дагаева

Я постаралась как  можно точнее описать процесс. Надеюсь, получилось =)  Удачи!

Мария 1996

КРАСОТА браво

Кира Дагаева

Спасибо ))))

Диана Кукушкина

просто прелесть! Тоже хочу такого! Спасибо за МК!!!

Кира Дагаева

Спасибо ))) Добро пожаловать в клуб любителей зебр ;)

Ольга Сердюкова

Красавица!!! Спасибо за МК!

Кира Дагаева

Спасибо ))))

Марина Александрова

красавчик! спасибо вам за идею! обязательно сошью сынишке!цветыбраво

Кира Дагаева

Спасибо =) Рада, что Зебры будут радовать ребят )))

Маня1234

молодец а это на конкурс ?

Кира Дагаева

Мастер-класс я задумывала раньше. Но, раз уж так сложилось, можно и на конкурс )))

Светик- семицветик

Веселая и задорная зебра!Супер!

Кира Дагаева

Спасибо! )))

Nastasya L

Класс! Завтра пойду за полосатыми носками)))

Кира Дагаева

Удачи! )))))

zeugma

благодарю

Джамиля К

Она с двумя ногами?

 

Кира Дагаева

Естественно! Именно для этого мы и разрезаем второй носочек на пополам ;)
и да, верхних лапок у нее тоже две. Абсолютно полноценная зебра ;)