Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пюре из яблок на зиму


 18 из 42 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пюре из яблок на зиму

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Добрый вечер. У меня дома поспели яблочки и решила я сделать ребятишкам пюре на зиму, облазила все просторы интернета, но на глаза так и не попался мне рецепт такой , как я хотела. А у своей бабушки нашла кулинарную книгу, изданную еще в 1964г и вот там мне попался такой рецепт.

Добрый вечер. У меня дома поспели яблочки и решила я сделать ребятишкам пюре на зиму, облазила все просторы интернета, но на глаза так и не попался мне рецепт такой , как я хотела. А у своей бабушки нашла кулинарную книгу, изданную еще в 1964г и вот там мне попался такой рецепт.

Яблоки надо порезать, сварить в небольшом количестве воды до мягкости, затем протереть через сито. На 1 кг протертых яблок добавить 200г сахара, все перемесить - разлить по 0,5л банкам и простерилизовать в течении получаса. Вот и все. Да забыла сказать, что когда проварила яблоки - слила с них воду, чтобы пюре было погуще. Желаю всем приятного аппетитаеда.

Виктория 31

Вкуснятина. Записала в блокнотик, а то яблочки на подходе)))

Вера Бирюкова

Потащила в нору)))смущаюсь

Елена Решетова

Подскажите пожалуйста, а стерилизовали с открытыми крышками? и как они сохранились до зимы? Спасибо!

natka aksenova

 стерилизовала с открытыми крышками, а сохранилось очень хорошо, до сих пор стоят еще несколько баночек