Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеньки вкусняшки овсяные


 87 из 164 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печеньки вкусняшки овсяные

В избранных: 16

Поделиться:

Захотелось мне овсяного печенья, но покупного, а самодельного. В инете нашал рецептик и не пожалела печенюшки очень вкусные получились, а главное быстро и просто РЕКОМЕНДЮ.
Вот рецептик:
Хлопья овсяные - 2 стакана (1 стакан я перемолола в кофемолке по совету моей сотрудницы которая делала печеньице)
Мука - 1 столовая ложка (больше не надо)
Сахар - 1/2 стакана (но я бы положила чуть больше для сладости)
Масло сливочное - 100 гр (я положила маргарин для выпечки "Пышка" тоже не плохо)
Яйцо - 2 шт
Орехи (вид по вкусу) 1/2 стаканя (я добавила грецкие и еще немного замоченного заранее изюма, а в следующий раз попробую шоколадные капли добавить)
Цедра 1 лимона
Приготовление:
Масло или маргарин + цедра 1 лимона растереть с сахаром лопаткой до однородной массы. Растирая добавлять по одному яйцу.
Когда в массе исчезнуть крупинки сахара, добавит овсяные хлопья, муку, орехи, изюм. Тесто слегка перемешать.
Духовку нагреваем до 170-200 градусов
Противень можно смазать малом и посыпать мукой, но я положила пергамент я думаю вариант с бумагой лучший (противень мыть потом не надо, да и печеньки не прилипли и хорошо отделялись от бумаги решать хозяйке)
Тесто выкладывала в виде лепешечек при выпекании тесто немного расползется, но совсем чуть-чуть поэтому олставте место между печеньками.
И все это великолепие в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Запах был просто необыкновенный.
Приятного аппетита! А с холодным молочком просто СУПЕР!!!! Дерзайте не пожалеете

Захотелось мне овсяного печенья, но покупного, а самодельного. В инете нашал рецептик и не пожалела печенюшки очень вкусные получились, а главное быстро и просто РЕКОМЕНДЮ. 
Вот рецептик:
Хлопья овсяные - 2 стакана (1 стакан я перемолола в кофемолке по совету моей сотрудницы которая делала печеньице)
Мука - 1 столовая ложка (больше не надо)
Сахар - 1/2 стакана (но я бы положила чуть больше для сладости)
Масло сливочное - 100 гр (я положила маргарин для выпечки "Пышка" тоже не плохо)
Яйцо - 2 шт
Орехи (вид по вкусу) 1/2 стаканя (я добавила грецкие и еще немного замоченного заранее изюма, а в следующий раз попробую шоколадные капли добавить)
Цедра 1 лимона
Приготовление:
Масло или маргарин + цедра 1 лимона растереть с сахаром  лопаткой до однородной массы. Растирая добавлять по одному яйцу.
Когда в массе исчезнуть крупинки сахара, добавит овсяные хлопья, муку, орехи, изюм. Тесто слегка перемешать.
Духовку нагреваем до 170-200 градусов
Противень можно смазать малом и посыпать мукой, но я положила пергамент я думаю вариант с бумагой лучший (противень мыть потом не надо, да и печеньки не прилипли и хорошо отделялись от бумаги решать хозяйке)
Тесто выкладывала в виде лепешечек при выпекании тесто немного расползется, но совсем чуть-чуть поэтому олставте место между печеньками.
И все это великолепие в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Запах был просто необыкновенный.
Приятного аппетита! А с холодным молочком просто СУПЕР!!!! Дерзайте не пожалеете
Татьяна Прудникова

У нас все любят овсяное печенье, раньше часто пекли (и я, и мама) его из хлопьев, правда, без лимона и орехов. Тоже было ооочень вкусно! Надо поискать в тетрадке с рецептами. Спасибо, что напомнили!

Шкуряся

Всегда пожайлуста, приятного аппетитаеда