Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КОВРИЖКИ))))))))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный КОВРИЖКИ Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Коврижка "Черный жемчуг"Вот рецепт:1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3\4 стакана кислого варенья, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахарной пудры. Смешать кефир и соду, дать постоять. Смешать сахар и варенье, добавить кефир с содой, яйца и муку, взбить.Дать тесту постоять минут 20.Затем тесто вылить в форму, выпекать 45 - 50 минутГотовую коврижку посыпать сах. пудрой в горячем виде.

Коврижка "Черный жемчуг"Вот рецепт:1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3\4 стакана кислого варенья, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахарной пудры. Смешать кефир и соду, дать постоять. Смешать сахар и варенье, добавить кефир с  содой, яйца и муку, взбить.Дать тесту постоять минут 20.Затем тесто вылить в форму, выпекать 45 - 50 минутГотовую коврижку посыпать сах. пудрой в горячем виде. фото 1

Вид в разрезе. Такие аппетитные кусочки!!!1

Коврижка "Черный жемчуг"Вот рецепт:1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3\4 стакана кислого варенья, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахарной пудры. Смешать кефир и соду, дать постоять. Смешать сахар и варенье, добавить кефир с  содой, яйца и муку, взбить.Дать тесту постоять минут 20.Затем тесто вылить в форму, выпекать 45 - 50 минутГотовую коврижку посыпать сах. пудрой в горячем виде. фото 2

Принесли сегодня свежайшую сыворотку, сразу надо посмотреть в ИНЕТЕ, что можно испечь на ней кроме блинов. Пополся вот такой рецепт, ну ОЧЕНЬ экономный!!!И вкусный!!!!

Коврижка "Черный жемчуг"Вот рецепт:1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3\4 стакана кислого варенья, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахарной пудры. Смешать кефир и соду, дать постоять. Смешать сахар и варенье, добавить кефир с  содой, яйца и муку, взбить.Дать тесту постоять минут 20.Затем тесто вылить в форму, выпекать 45 - 50 минутГотовую коврижку посыпать сах. пудрой в горячем виде. фото 3

2 стакана манки, 1 стакан сахара, 0,5 л сыворотки, немножко соли, ванилин.Вот такое получилось тесто, надо дать постоять подольше!В следующий раз поставлю на всю ночь!

Коврижка "Черный жемчуг"Вот рецепт:1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3\4 стакана кислого варенья, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахарной пудры. Смешать кефир и соду, дать постоять. Смешать сахар и варенье, добавить кефир с  содой, яйца и муку, взбить.Дать тесту постоять минут 20.Затем тесто вылить в форму, выпекать 45 - 50 минутГотовую коврижку посыпать сах. пудрой в горячем виде. фото 4

В форме перед выпеканием.Выпекала 35 минут при темп. 200 гр.

Коврижка "Черный жемчуг"Вот рецепт:1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3\4 стакана кислого варенья, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахарной пудры. Смешать кефир и соду, дать постоять. Смешать сахар и варенье, добавить кефир с  содой, яйца и муку, взбить.Дать тесту постоять минут 20.Затем тесто вылить в форму, выпекать 45 - 50 минутГотовую коврижку посыпать сах. пудрой в горячем виде. фото 5

А это взбитый творожный крем (Брала в равных пропорциях сметану, сах. пудру и творог.(немножко)

Коврижка "Черный жемчуг"Вот рецепт:1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3\4 стакана кислого варенья, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахарной пудры. Смешать кефир и соду, дать постоять. Смешать сахар и варенье, добавить кефир с  содой, яйца и муку, взбить.Дать тесту постоять минут 20.Затем тесто вылить в форму, выпекать 45 - 50 минутГотовую коврижку посыпать сах. пудрой в горячем виде. фото 6

А это пирожки прикольные, сладкие, Ростом чуть больше спичечного коробка!. Пишу рецепт дословно, как прочитала в одной кулинарной брошурке.Для пирожков:2 стакана муки, 100гр. масла или маргарина, соль, 0,5 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.Для начинки:500 гр рыбного филе1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, раст. масло.Муку просеять, масло или маргарин порубитьвместе с мукой, собрать горкой, сделать в ней углубление, налить воду вместе с лимонной кислотой, замесить крутое тесто и поставить в прохладное место.Рыбное филе, лук пропустить через мясорубку.добавить соль, перец, яйцо.Подготовленное тесто раскатать, стаканом вырезать кружки, положить приготовленную начинку, сформовать пирожки, выложить на противень и выпечь в дузховке.Подать горячими с бульоном!!!!

Коврижка "Черный жемчуг"Вот рецепт:1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3\4 стакана кислого варенья, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахарной пудры. Смешать кефир и соду, дать постоять. Смешать сахар и варенье, добавить кефир с  содой, яйца и муку, взбить.Дать тесту постоять минут 20.Затем тесто вылить в форму, выпекать 45 - 50 минутГотовую коврижку посыпать сах. пудрой в горячем виде. фото 7

Так как сейчас собираю различные рецепты теста, увидев такой рецепт решила попробовать! Только делала не с рыбной начинкой, а сладкие, курага с изюмом.! Скажу честно, не очень понравилось тесто, немного жесковатое, хотя уже поняла свою ошибку, его надо было раскатывать потоньше и печь по времени поменьше.А так вкус неплохой.

Коврижка "Черный жемчуг"Вот рецепт:1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3\4 стакана кислого варенья, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахарной пудры. Смешать кефир и соду, дать постоять. Смешать сахар и варенье, добавить кефир с  содой, яйца и муку, взбить.Дать тесту постоять минут 20.Затем тесто вылить в форму, выпекать 45 - 50 минутГотовую коврижку посыпать сах. пудрой в горячем виде. фото 8

Всем замечательных выходных!!!!!!цветыцветыцветы

Леночка...♥

ох...какая вкуснятина у вас,прям слюнки текутсупер!

Татьяна Горбылева

Спасибо Леночка!!!! Буду рада, если тебе помогут мои советы в твоей дальнейшей жизни!!!!!

Леночка...♥

ох...ну в ближайшие годы,думаю они мне мало помогутдумаютак как  готовить я не люблюсмеюсьмне больше из бумаги,нравится что-то делатьумираю от смехасегодня доделала долгожданного слоника,заходите посмотреть,буду радасмущаюсь

Татьяна Горбылева

А я знаю много девченок, которые любят кулинарничать, им потом и семью легко будет прокормить! А что любишь рукодельничать, то ЭТО ЗДОРОВО!!!!!!!

Леночка...♥

ой,ну вот настанет время ,вот и буду готовить,в принцепи готовить умею,но не люблюсмеюсь

Татьяна Горбылева

О'кей

Эконом

записываю Вкусно))))))))))))) Можно мне рецептик пирожков. Заранее спасибо!

Татьяна Горбылева

Уже написала над фото.Попробуйте, если понравится, буду рада

Sjusen

Как здорово, у меня как раз в холодильнике сыворотка стоит идеяТолько вот оставлять тесто на постоять при комнатной температуре или в холодильнике?думаю

И от рецепта пирожков тоже не откажусь! благодарю

Татьяна Горбылева

Я думаю, что лучше в холодильник!!!! Сегодня еще раз буду печь по этому рецепту, моим понравился вкус пирога.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочу! :)

Татьяна Горбылева

Угощайтесь!!!!!

Антонина Железцова

супер!еда

Татьяна Горбылева

Спасибо Тонечка!!!!

Акварель

Татьяна, какой у вас сегодня пир горой! Вкуснятина!

Татьяна Горбылева

Благодарю Ольга, что заглянули!!!!

Светик- семицветик

Очень аппетитно и просто!еда

Татьяна Горбылева

Благодарю!!!!!

lubasik

Танюш, опять у тебя вкусняшки! Коврижки помню по школе, нам их на завтрак давали - вкуснятинка!еда

Татьяна Горбылева

Да вот ЛЮБОЧКА, ДЕЛЮСЬ ПРОСТЕЙШИМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!

Ирина Качукова

Татьяна, как зайду к Вам на страничку, так потом уйти не могу))))) всегда все так вкусненько!!!

Татьяна Горбылева

Спасибо Ирочка! Очень тебе рада!!!!!!благодарю

Вересковый мед

А в пирог с сывороткой муку нужно добавлять?смущаюсь

Татьяна Горбылева

Так вот в том то и дело, что ни муки, ни яиц, ни масла или маргарина НЕ НАДО!!!!Последний раз я еще в тесто добавила тертую морковь!Надо, чтобы тесто постояло подольше, хорошо разойдется манка.Я вначале испугалась, что не туда написала, но просмотрев, все правильно, это относится ко второму рецепту!!!1

Вересковый мед

А соду?думаю

Татьяна Горбылева

Там же в рецепте сода написана!!!!!

Вересковый мед

Спасибо за ответ! благодарюОбязательно попробую испечь. У нас свежая сыворотка часто бывает, а я даже и не думала, что можно что-то испечь, используя её улыбаюсь! А вот соду я не увидела смущаюсь.

Татьяна Горбылева

Всегда обращайтесь, чем могу обязательно помогужму руку!!!!!Я тоже раньше только пекла блинчики на сыворотке! Но этот рецепт не мой, с Инета, просто проверила, моим понравился.

Clio

аппетитно невероятно!!!...я вот как неопытный кулинар хотела спросить, а в коврижку . как думаете, можно положить свежие протертые ягоды, например, смородины  вместо варенья??? и надо ли сахар добавить туда?...вы уже пекли представляете  что и как....заранее спасибо

Татьяна Горбылева

Попробовать то всегла можно, в принципе кислоту в коврижке дает кефир, может этого будет и достаточно, чтобы погасить соду. Я сама пекла только по такому рецепту!жму руку

Clio

я . наверно. все же попробую...мне такие коврижки  нравятся...если сделаю- отрапортую о результатах)

Татьяна Горбылева

БУДУ ЖДАТЬ!!!!!

Clio

как и обещала делюсь впечатлением...я делала коврижку  не  с вареньем, а со свежими ягодами черной смородины...блендером их измельчила и признаюсь побоялась, что будет кисло сахарку , конечно, добавила больше, чем по рецепту...  ...положила вместо соды порошок для выпечки, но переборщила с ним и , видимо, из-за него получился в готовом виде немного горьковатый привкус...НО! мой муж ничего не заметил ( может только мне показалось думаю...потому как муж-то не то, что привередливый, но всякие странности в еде заметит непременно ) и дочка тоже ела с удовольствием... когда муж доедал последний кусок, то сказал, что очень даже хорошо, что мне не понравилось))..ему соответсвенно больше досталось и сказал, чтоб сделала как-нибудь еще))..кстати,коврижка получилась не мокрой, пропеченой

Татьяна Горбылева

Вот видите каждая хозяйка вносит в рецепт свои изменения, я тоже частенько что то свое исспользую, мне кажется, что даже настроение с каким делаешь то или иное блюдо налагает свой отпечаток.Буду ждать еще от Вас интересных моментов!!!!Удачи!!!!

Ольга Сердюкова

Как тут ВКУСНО! Спасибо за рецепты!

Татьяна Горбылева

Буду рада, если понравится!!!!

Lizaveta Romanova

мммммм! Как интересно, а главное - просто!!!!! Спасибо за рецепт!

Татьяна Горбылева

Буду ОЧЕНЬ рада, если понравится!!!!жму руку

Lizaveta Romanova

Скажите, а зачем в варенье еще сахар? И кислое варенье это как?

Татьяна Горбылева

Ну это, например, смородиновое, голубичное и сахар также нужен, я пекла по этому рецепту, стараюсь, прежде чем предложить рецепт, обязательно его попробовать!!!!!!Удачи!!!!!

Lizaveta Romanova

Спасибо, как раз сейчас поставила в духовку, и со смородиной сделала (надо же, я угадала!). А про сахар я спросила, потому что варенье же и так с сахаром!

Татьяна Горбылева

Лиза, это здорово, что Вы хотите все точно выяснить, я очень уважаю таких людей, а по поводу сахара, посмотрите, может в Вашей семье не любят сильно сладко, Вы уже сами приспособитесь! Я часто тоже вношу коррекцию в рецепт.жму руку

Lizaveta Romanova

Спасибо!

mariiinka

Обалдеть!!!!Сколько вкусностей!!!И как же повезло вашим домашним!!!

Татьяна Горбылева

Марина спасибо большое!!!!!! Как же мне Ваш комментарий поднял с утра настроение!!!!!!жму руку

Lizaveta Romanova

В тесто для коврижки добавила 1 ч.л. (без горки) тертого мускатного ореха!!! Очень вкусно получилось. Мои теперь просят коврижку только с мускатным орехом

Татьяна Горбылева

А можно класть мускатный орех в любую коврижку?

Lizaveta Romanova

не знаю, но в эту можно точно, эксперимент прошел удачно. Меня когда-то угостили обычным хлебом с мускатным орехом, мне тогда понравился вкус, и решила поэкспериментировать с коврижкой, эксперимент прошел успешно. 

Татьяна Горбылева

Спасибо Лизавета!!!!!