Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Забвение


 20 из 102 
Тип работы
Техника

Кукла Лепка Забвение

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

 
Забвение  фото 1
 
Забвение  фото 2
 
Забвение  фото 3
 
Забвение  фото 4
 
Забвение  фото 5
 
Забвение  фото 6
 
Забвение  фото 7

Детальки: капельки, полу-прозрачность хвоста на просвет, чешуйки, "глубина" воды

Забвение  фото 8
 
Забвение  фото 9

Наконец в этой кукле я смогла добиться того, чего хотела, сделанная работа оправдала мои ожидания улыбаюсь
Свою первую русалку я лепила, когда мне было лет 15 (она даже есть у меня в блоге), и вот почти спустя 2 года подобный образ снова посетил мои фантазии. С новыми знаниями и умениями работа шла очень интересно. Конечно, она далека до идеала, наверняка есть много ошибок, но я довольна работой для себя.
Почему забвение? Когда напрочь стирается память о каком-либо событии, явлении, что-то мелькает в подсознании. Мы можем считать некоторые вещи фантазиями, несуществующими сказками, но ведь это может быть всего лишь забвение. В этой работе я не показываю возможность существования русалок, я скорее показываю возможную иллюзорность реального мира. 

Глина DAS, роспись акрилом, волосы - шерсть ламы; хвост - папье-маше, глина + различные способы добиться полу-прозрачности свисающих частей, чешуек; берег - папье-маше + множество различных бросовых материалов; вода - эпоксидная смола + пакеты, салфетки, акрил и много-много чего ещё улыбаюсь

Высота композиции 11,5 см, длина 24 см, ширина 19 см.

girasole2161

бравобравобравосупер!цветыпривет

Malka

Сколько эмоций! Спасибо благодарюсмущаюсь

POLLIANNA_HOME

ВВВВВВАААААААААААУУУУУУУ!!!!!!!!! тоже хочу лепить русалку. но из ливингдолла)

Malka

Как эмоционально! спасибо :)
Это замечательно - желаю удачи :)

Ольга Широбана

Прекрасная, чувственная, мечтающая и задумчивая.... Это красота, это юность, это наши неосуществлённые мечты... Это дымка фантазии в мире реальности

Malka

Да, это действительно так... Спасибо за красивые слова и проникновение! 

Luna Llena

Оля, очень понравилась ваша работа!!!цветы Романтичная и глубокая! Здорово!!!!

Malka

Спасибо большое! смущаюсь

Ledy_777

Замечательная работа! Зацепило...

Malka

Огромное вам спасибо! Очень рада, что вы прониклись этой работой благодарю

Самурайчик

Malka

Спасибо! =) благодарю

Шелкопряд

Ой, как здорово! Аж мурашки по коже.

Malka

Мурашки? Как интересно...) Спасибо большое смущаюсь

Татьяна Т

Волшебная русалочка!супер!

Malka

Благодарю! улыбаюсь

Аленький_

Оля, очень рада видеть новую твою работу!Да, я думаю, ты вполне можешь быть довольна собой!Чудесная работа!!!Полное ощущение "натуральности" - влажные волосы, капельки воды на коже. прозрачность "воды". Очень понравился и сюжет и исполнение!!

Malka

Спасибо вам большое! Очень, очень рада, что вам понравилась кукла! Я очень хотела добиться натуральности, как вы отметили, я очень рада, что это почти получилось улыбаюсьблагодарю

ЛютикА

Потрясающе!!! Браво! цветы

Malka

Спасибо, Ань! благодарю

Вика-Вишенка

Оля, я много у тебя посмотрела. прежде чем написать. Не стала распыляться на пустые односложные "вау". Конечно, что тут говорить, я в восторге! От того, что человек вообще это умеет, от того как умеет. Ты большая молодец! Знаю, как много времени все это отнимает и как хочется чтобы этого времени было побольше. Желаю тебе творческих успехов, вдохновения и повышения мастерства (это не к тому что ты сейчас не особо мастер, а к тому чтобы ты добилась именно того. чего хотела именно ты) Ты очень талантливый человек! Молодец!

Malka

Спасибо огромное! Очень вдохновляет и внушает желание работать, когда есть люди, которым интересно, такие как вы. И я очень благодарна, потому что сейчас я не имею возможности заниматься куклами и воплощать в жизнь то, что мне хочется. Очень надеюсь, что летом у меня получится создать что-то новое. Спасибо вам! 

Nattuli

  удивляюсь Присоединяюсь ко всем  восхищённым комментариям!!! Б-Р-А-В-О!!!