Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои любимцы - ТЮЛЬПАНЫ.


Техника

Флористика искусственная Лепка Мои любимцы - ТЮЛЬПАНЫ Фарфор холодный

В избранных: 1

Поделиться:

 
Мои любимцы - ТЮЛЬПАНЫ. фото 1
 
Мои любимцы - ТЮЛЬПАНЫ. фото 2
 
Мои любимцы - ТЮЛЬПАНЫ. фото 3
 
Мои любимцы - ТЮЛЬПАНЫ. фото 4
 
Мои любимцы - ТЮЛЬПАНЫ. фото 5
 
Мои любимцы - ТЮЛЬПАНЫ. фото 6
 
Мои любимцы - ТЮЛЬПАНЫ. фото 7
 
Мои любимцы - ТЮЛЬПАНЫ. фото 8

Дорогие мои Мастера!!! Вот они мои Любимцы. Много фото потому, что хотелось показать поподробнее. И хоть и первые, и времени и мучений было много, но люблю их очень. И каттеры, и молды делала сама, очень уж дорого по интернету, а в нашей глубинке сибирской такого не найти днем с огнем.Смотрите, оценивайте, буду искренне рада любым вашим комментариям. И отвечу на все ваши вопросы.

Ксения Сочивко

очень красиво  мне очень нравятся желтые

а как вы делали молды подилмтесь и что такое каттеры

Ирина Бондаренко

Спасибо огромное!!!жму руку

Абрамова Оля

Ирочка, я Вам аплодирую стоя!!! И настоятельно требую МК!!! Не могу налюбоваться........Обожаю тюльпаны....браво

Ирина Бондаренко

Оленька, прошу прощения, но МК у меня нет. Следующие буду делать, обязательно сделаю фотоМК. Просто на камеру снимать некому. Из  интернетных МК брала только азы, основное. Лепестки по МК не понравились, не получалась форма цветка. Поэтому делала свой каттер после того, как посмотрела фото тюльпанов крупным планом. Тонировала акриловыми красками, нашими российскими цветными карандашами и масляной художественной краской. Акрил брала самый дешевый, он для ткани, но на фарфор ложится хорошо. Только акрил должен быть густой, есть акрил "батик", он мне не понравился, очень жидкий. И тонировала я спонжиком для макияжа. Он маленько резиновый и растирает хорошо... Вот вроде и все... Дерзайте, у Вас обязательно получится!!!цветыцветыцветы

Ирина Бондаренко

Девочки, мои дорогие Мастерицы, я завтра вам обязательно подробненько отвечу! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за высокую оценку!!! Сегодня у нас уже почти полночь и половинка моя уже рычит.подмигиваюсмеюсь

Тишка

Как натурально смотрятся. Это мастерство! 

Ирина Бондаренко

Спасибо Вам Огромнейшее за такую высокую оценку!!!цветыцветыблагодарю

Оксана Бессонова

Я сначала поняла, что просто сфотографировали любимые цветы, а это Вы сааааами сделали. Здорово! браво

Ирина Бондаренко

Благодарю Вас, Оксаночка!!!цветыцветыцветы

Raya-736

Ваши тюльпаны очень красивые,как настоящие.Бравобраво

Ирина Бондаренко

От души благодарю Вас!!!цветыцветыцветыблагодарю

Анжела П

Очаровательные тюльпаны! 5+!!! Про молды и каттеры расскажите подробнее.

Ирина Бондаренко

Анжела, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!цветыцветыцветыблагодарю

Ирина Бондаренко

Дорогие мои Мастрицы, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ ВСЕМ за высокую оценку моего рукоделия!!! Знаете КААК СТИМУЛИРУЮТ ВАШИ ОТЗЫВЫ!!!  Отвечаю вам  сразу всемулыбаюсь. Молды делала из фарфора. Чего только не перепробовали с дочей. И герметик и клей пистолетный, ну ничего не получалось! Герметик сохнет долго, клей в тепле становится мягким. В общем проб и мучений было много. Очень много! Потом нашли старую столовую алюминевую ложку. Форма выемки ну идеальна для лепестка. Взяли кусок фарфора, выдавили ложкой углубление, нарисовали вручную прожилки, и доча два дня сушила фарфор в электрической духовке при температуре около 70ти градусов. Я прошу  прощения у вас мои Дорогие, я сейчас не дома. По приезду обязательно сфотаю и молды и каттеры, и выложу сюда, чтобы вам понятнее было. А каттер, это как формочка для вырезания лепестка и листа. Покажу все, чем работала. Конечно вид может не очень презентабельный, но для меня главнее качество. На красном тюльпане видно прожилочки на лепестке. Это результат наших мучений и исканий. Я обязательно подробненько объясню, как делала их. Просто не подумала, что вам будет интересно. Ну, прошу у вас прощения. Исправлюсь!смущаюсьцветыЕще раз СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Дней через пять, думаю, будут фото.

Екатерина Рязанова

Симпотные тюльпаны у Вас получилисьцветы

Ирина Бондаренко

Спасибо огромное Катенька!!!цветыцветыцветы

Innna22

Очень красивые получились!А лепестки как сушили?

Ирина Бондаренко

Спасибо Инна Огромное!!! Для лепестков вырезала из глубокого паралона форму столовой ложки. Сделала сразу для двух тюльпанов. Помучилась немного, потому как углубление вырезала маникюрными ножничками. Но результат  оправдал все мое терпение. Лепестки ложатся и заворачиваются так как у цветка. И на паралоне хорошо сохнут. 

Ирина Ларионова

Ирина, с покупными молдами да формочками все могут, а вот так как вы - чисто из подручных средств, уверена, что далеко не все.

Мне очень нравится, просто класс! супер!

Ирина Бондаренко

Благодарю Вас Ирочка!!! От всей души!!! цветыцветыцветыцветыцветыблагодарю