Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Японское блюдо "Сукияки" на русский лад.


 73 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Японское блюдо "Сукияки" на русский лад Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

быстро готовится!

быстро готовится!

200 грамм говядины настругиваем пластинками 2 мм.
100 грамм свежих грибов ( я люблю 200 :) крупно
1 белая луковица тонкими полукольцами
1 кабачок тонкими четвертькольцами
3 средних картофелины на крупной терке
200 грамм готовой рисовой лапши
соевый соус
белое вино
готовим соус: 5 ст. л. соевого соуса + 8 ст. л. белого вина. 
На расколенную сковородку наливаем часть соуса. Потом кладем мясо, тушим, потом грибы, лук, картофель, кабачки, тушим до готовности, доливая соус, если не хватило, добавляем белое вино и соевый соус, соответственно)) потом сваренную до полуготовности рисовую лапшу. Все тушим до готовности.
Подавать со взбитым сырым яичным желтком.

Гайджинка

Интересно, только в названии добавьте, пожалуйста, что это "Сукияки" на русский лад. цветы

Lom@ska

Спасибо! Добавила))

Гайджинка

Спасибо. жму руку

Lom@ska

Если не затруднит, расскажите что в себе содержит настоящий рецепт?

Гайджинка

Ингредиенты могу написать, но вряд ли Вы их сможете купить.

Мраморное мясо (говядина), ширатаки (лапша из конняку), жареный соевый творог тофу, лук-порей, щюнгику (молодые побеги хризантемы), шиитаке (японские грибы), хакусай (пекинская капуста). Для соуса: мирин, саке, шою (соевый соус), вода. Ну и сырые яйца.

Никаких кабачков, репчатого лука и картошки никогда не кладут!

В основном, это блюдо едят зимой. Как-нибудь зафотографирую процесс. Пока можете посмотреть эту ссылку: http://onikuya.com/sukiyaki.html

Lom@ska

Спасибо вам огромное! Может когда- нибудь удастся попробовать это блюдо в оригинале. В принципе практически все ингредиенты можно поискать в специализированных магазинах в Москве, как раз выходные на носу)) Спасибо за ссылку! Буду ждать фото процесса приготовления!