Поделиться:
Увидела этот рецепт в передаче Званный ужин, и для себя решила,что обязательно когда-нибудь приготовлю и забыла о нем. Но на днях у нас с мужем был семейный праздник и мне захотелось побаловать нас каким-нибудь необычным и красивым блюдом в романтический вечер. И вот, выставляю на ваш суд рецептик. Получилось изумительно вкусно, хотя я вообще не очень люблю рыбу, но тут ....... как говорится без комментариев)))
Итак, приступим. Нам понадобится Семга (филе) 1 кг. Для соуса - Масло сливочное 50 гр., мука 2 ст. л., молоко 200 мл., сливки 33% 200 мл. ( но я брала жирностью 15%), сметана 200 гр., соль, перец.
В начале семгу очистим и порежем на порционные куски ( сразу скажу, я брала половину продуктов)
На очень хорошо разогретой сковороде обжариваем рыбу с двух сторон. Это занимает буквально 1 минуту, а то даже и меньше. Не успела выложить все кусочки на сковородку, как нужно сразу же переворачивать на другую сторону. В это же время солим и перчим рыбку
Перекладываем рыбку на противень и там она ждет своего часа, а в это время необходимо приготовить соус для рыбки
Для соуса нам необходимо растопить масло на сковородке, добавить муку, все хорошенько перемешать, добавить сливки, молоко и поварить на небольшом огне, чтобы соус загустел
Как соус загустеет, то необходимо переставить на водяную баню, добавить сметану, варить минут 15. Здесь на фото видно как загустел соус, тут я только переставила на водяную баню и готовлюсь добавлять сметану
После того как соус проварился, нужно залить им рыбку, закрыть либо крышкой, либо фольгой и отправить в духовку на 180 градусов, минут на 20.
Ну и конечно же при подаче обязательно украсить красной икрой.
Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости
Спасибо за рецепт. Очень люблю рыбку и обязательно сделаю
спасибо,что заглянули
Выглядит аппетитно!Спасибо за рецепт!
надеюсь рецептик вам пригодится
Рыбка загляденье и объеденье!!!!
Благодарю за такой комментарий
Спасибо за интересный рецептик!
надеюсь когда приготовите, то рецепт вас не разочарует. спасибо,что заглянули
Ощутили себя царями
Юлечка, рада тебя видеть! скажу по-секрету, я припрятала для вас по кусочку рыбки
Супер, обязательно попробую приготовить, обожаю рыбку.
Спасибо, что зашли в гости надеюсь рецептик вам понравится
Это очень вкусно, я тоже готовила семгу, но заливала только 33% сливками, теперь попробую с таким соусом!
Спасибо большое! действительно блюдо получается вкусным, особенно думаю его оценят любители рыбы. А вы попробуйте, не думаю,что соус будет сильно отличатся по вкусу от вашего, т.к. в основе его молочные продукты, но вот именно изюминку к соусу придает икра
спасибо!
Как вкусно у Вас здесь!!!
Спасибо! Угощайтесь!
спасибо )) попробую повторить )) уж очень аппетитно выглядит рыбка
Попробуйте обязательно, надеюсь вам понравится!
Уже глотаю слюньки! обожаю семгу, рецептик беру на заметку!!! спасибо!
Надеюсь рецептик вам понравитсяпробежалась у вас по блогу, юбки меня сразили наповал, это же КРАСОТИЩА!!!!!
Ой, Женечка, стараюсь такие вкусности пробегать стороной и побыстрее (поесть-то я люблю, а пореже бы надо и поменьше). Но здесь не удержалась, утащила к себе. Без рыбы жить не могу, на ней выросла - дед был рыбак. Мяса не надо, была бы рыба.
тогда этот рецептик точно для вас! мое небольшое наблюдение к рецепту, на мой вкус нужно обязательно делать с икрой. т.к. соус получается не соленый, не перченый, и вкус блюда становится обычным что ли, а вот именно икринки придают самому соусу такую "изюминку" и сразу все стает на свои места и все вкусы начинают играть, если можно так выразится. поэтому если будете делать, то делайте обязательно с икрой, не пожалеете
а компьютеру скорейшего реанимирования. у нас вчера тут такая гроза была, напряжение скакало, свет вырубало, лампочки даже повзрывались, а комп не успела выключить, все потом переживала, слишком долго не мог включиться, думала все, сгорел. поэтому прекрасно вас понимаю и жду с нетерпением вашего полноценного возвращения в СМ
Да, Женя, только с икрой, я её очень люблю.
А компьютер мой пока, увы, спит. Жду мастера, что скажет.
Спасибо, что выложили рецепт. Я как раз его на днях потеряла))) именно этот со званного ужина. пользуюсь этим рецептом уже года 2 точно, очень круто получается!!
выглядит красиво на вкус приготовлю попробую