Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Семга по-царски


 30 из 113 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Семга по-царски Продукты пищевые

В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154

Поделиться:

Увидела этот рецепт в передаче Званный ужин, и для себя решила,что обязательно когда-нибудь приготовлю и забыла о нем. Но на днях у нас с мужем был семейный праздник и мне захотелось побаловать нас каким-нибудь необычным и красивым блюдом в романтический вечер. И вот, выставляю на ваш суд рецептик. Получилось изумительно вкусно, хотя я вообще не очень люблю рыбу, но тут ....... как говорится без комментариев)))

Увидела этот рецепт в передаче Званный ужин, и для себя решила,что обязательно когда-нибудь приготовлю и забыла о нем. Но на днях у нас с мужем был семейный праздник и мне захотелось побаловать нас каким-нибудь необычным и красивым блюдом в романтический вечер. И вот, выставляю на ваш суд рецептик. Получилось изумительно вкусно, хотя я вообще не очень люблю рыбу, но тут ....... как говорится без комментариев))) фото 1

Итак, приступим. Нам понадобится Семга (филе) 1 кг. Для соуса - Масло сливочное 50 гр., мука 2 ст. л., молоко 200 мл., сливки 33% 200 мл. ( но я брала жирностью 15%), сметана 200 гр., соль, перец.
В начале семгу очистим и порежем на порционные куски ( сразу скажу, я брала половину продуктов)

Увидела этот рецепт в передаче Званный ужин, и для себя решила,что обязательно когда-нибудь приготовлю и забыла о нем. Но на днях у нас с мужем был семейный праздник и мне захотелось побаловать нас каким-нибудь необычным и красивым блюдом в романтический вечер. И вот, выставляю на ваш суд рецептик. Получилось изумительно вкусно, хотя я вообще не очень люблю рыбу, но тут ....... как говорится без комментариев))) фото 2

На очень хорошо разогретой сковороде обжариваем рыбу с двух сторон. Это занимает буквально 1 минуту, а то даже и меньше. Не успела выложить все кусочки на сковородку, как нужно сразу же переворачивать на другую сторону. В это же время солим и перчим рыбку

Увидела этот рецепт в передаче Званный ужин, и для себя решила,что обязательно когда-нибудь приготовлю и забыла о нем. Но на днях у нас с мужем был семейный праздник и мне захотелось побаловать нас каким-нибудь необычным и красивым блюдом в романтический вечер. И вот, выставляю на ваш суд рецептик. Получилось изумительно вкусно, хотя я вообще не очень люблю рыбу, но тут ....... как говорится без комментариев))) фото 3

Перекладываем рыбку на противень и там она ждет своего часа, а в это время необходимо приготовить соус для рыбки

Увидела этот рецепт в передаче Званный ужин, и для себя решила,что обязательно когда-нибудь приготовлю и забыла о нем. Но на днях у нас с мужем был семейный праздник и мне захотелось побаловать нас каким-нибудь необычным и красивым блюдом в романтический вечер. И вот, выставляю на ваш суд рецептик. Получилось изумительно вкусно, хотя я вообще не очень люблю рыбу, но тут ....... как говорится без комментариев))) фото 4

Для соуса нам необходимо растопить масло на сковородке, добавить муку, все хорошенько перемешать, добавить сливки, молоко и поварить на небольшом огне, чтобы соус загустел

Увидела этот рецепт в передаче Званный ужин, и для себя решила,что обязательно когда-нибудь приготовлю и забыла о нем. Но на днях у нас с мужем был семейный праздник и мне захотелось побаловать нас каким-нибудь необычным и красивым блюдом в романтический вечер. И вот, выставляю на ваш суд рецептик. Получилось изумительно вкусно, хотя я вообще не очень люблю рыбу, но тут ....... как говорится без комментариев))) фото 5

Как соус загустеет, то необходимо переставить на водяную баню, добавить сметану, варить минут 15. Здесь на фото видно как загустел соус, тут я только переставила на водяную баню и готовлюсь добавлять сметану

Увидела этот рецепт в передаче Званный ужин, и для себя решила,что обязательно когда-нибудь приготовлю и забыла о нем. Но на днях у нас с мужем был семейный праздник и мне захотелось побаловать нас каким-нибудь необычным и красивым блюдом в романтический вечер. И вот, выставляю на ваш суд рецептик. Получилось изумительно вкусно, хотя я вообще не очень люблю рыбу, но тут ....... как говорится без комментариев))) фото 6

После того как соус проварился, нужно залить им рыбку, закрыть либо крышкой, либо фольгой и отправить в духовку на 180 градусов, минут на 20.

Увидела этот рецепт в передаче Званный ужин, и для себя решила,что обязательно когда-нибудь приготовлю и забыла о нем. Но на днях у нас с мужем был семейный праздник и мне захотелось побаловать нас каким-нибудь необычным и красивым блюдом в романтический вечер. И вот, выставляю на ваш суд рецептик. Получилось изумительно вкусно, хотя я вообще не очень люблю рыбу, но тут ....... как говорится без комментариев))) фото 7

Ну и конечно же при подаче обязательно украсить красной икрой.

Увидела этот рецепт в передаче Званный ужин, и для себя решила,что обязательно когда-нибудь приготовлю и забыла о нем. Но на днях у нас с мужем был семейный праздник и мне захотелось побаловать нас каким-нибудь необычным и красивым блюдом в романтический вечер. И вот, выставляю на ваш суд рецептик. Получилось изумительно вкусно, хотя я вообще не очень люблю рыбу, но тут ....... как говорится без комментариев))) фото 8

Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гостицветы

evgeniy_79

Спасибо за рецепт.браво Очень люблю рыбку и обязательно сделаю благодарю

zheka-art

спасибо,что заглянулицветы

Винникова Татьяна

Выглядит аппетитно!Спасибо за рецепт!

zheka-art

благодарю надеюсь рецептик вам пригодится

Татьяна Горбылева

Рыбка загляденье и объеденье!!!!

zheka-art

Благодарю за такой комментарийцветы

АллаС.

Спасибо за интересный рецептик!цветы

zheka-art

надеюсь когда приготовите, то рецепт вас не разочарует. спасибо,что заглянулиблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ощутили себя царями

zheka-art

Юлечка, рада тебя видеть!привет скажу по-секрету, я припрятала для вас по кусочку рыбкисмеюсь

Драко Алёна

Супер, обязательно попробую приготовить, обожаю рыбку.

zheka-art

Спасибо, что зашли в гости цветы надеюсь рецептик вам понравится

Наталья Егоровна

Это очень вкусно, я тоже готовила семгу, но заливала только 33% сливками, теперь попробую с таким соусом!

zheka-art

Спасибо большое!благодарю цветыдействительно блюдо получается вкусным, особенно думаю его оценят любители рыбы. А вы попробуйте, не думаю,что соус будет сильно отличатся по вкусу от вашего, т.к. в основе его молочные продукты, но вот именно изюминку к соусу придает икра

Людмила1604

едазаписываю

zheka-art

спасибо! цветы

Bazyazyaka

Как вкусно у Вас здесь!!!еда

zheka-art

Спасибо! Угощайтесь!благодарю

Viverna

спасибо )) попробую повторить )) уж очень аппетитно выглядит рыбка

zheka-art

Попробуйте обязательно, надеюсь вам понравится!цветы

elenabaw

Уже глотаю слюньки! обожаю семгу, рецептик беру на заметку!!! спасибо!

zheka-art

Надеюсь рецептик вам понравитсяцветыпробежалась у вас по блогу, юбки меня сразили наповал, это же КРАСОТИЩА!!!!!бравосупер!

Шелкопряд

Ой, Женечка, стараюсь такие вкусности пробегать стороной и побыстрее (поесть-то я люблю, а пореже бы надо и поменьше). Но здесь не удержалась, утащила к себе. Без рыбы жить не могу, на ней выросла - дед был рыбак. Мяса не надо, была бы рыба.

zheka-art

тогда этот рецептик точно для вас! жму рукумое небольшое наблюдение к рецепту, на мой вкус нужно обязательно делать с икрой. т.к. соус получается не соленый, не перченый, и вкус блюда становится обычным что ли, а вот именно икринки придают самому соусу такую "изюминку" и сразу все стает на свои места и все вкусы начинают играть, если можно так выразится. поэтому если будете делать, то делайте обязательно с икрой, не пожалеетееда    

 а компьютеру скорейшего реанимирования. у нас вчера тут такая гроза была, напряжение скакало, свет вырубало, лампочки даже повзрывались, а комп не успела выключить, все потом переживала, слишком долго не мог включиться, думала все, сгорел. поэтому прекрасно вас понимаю и жду с нетерпением вашего полноценного возвращения в СМцветы

Шелкопряд

Да, Женя, только с икрой, я её очень люблю.

А компьютер мой пока, увы, спит. Жду мастера, что скажет.

гость

Спасибо, что выложили рецепт. Я как раз его на днях потеряла))) именно этот  со званного ужина. пользуюсь этим рецептом уже года 2 точно, очень круто получается!!

сария гость

выглядит красиво на вкус приготовлю попробую