Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Немесис шоколад"


Тип работы

Кулинария Торт "Немесис шоколад" Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Сливки от 32% -125г вскипятить, добавить размягченный горький шоколад 350г. Размешать до однородности, добавить 250 г слив. масла, хорошо вымесить. Взбить миксером 6 яиц с 120г сахара. Шоколадную смесь (охлажденную) постепенно добавить в яичну, аккуратно перемешать. Вылить в форму, застеленную пергаментом. Поставть на водяную баню в духовку, на 45 минут при температуре 150 градусов. После выключения духовки не вынимать в течении часа-полутора. Охладить. Сделать глазурь( на мой взгляд необязательно) сливки 125г вскипятить , добавить 100 г шоколада, остудить, обмазать торт. Поставить в холодильник часа на полтора-два. Приятного аппетита! Очень вкусный, но очень сытный десерт))

Сливки от 32% -125г вскипятить, добавить размягченный горький шоколад 350г. Размешать до однородности, добавить 250 г слив. масла, хорошо вымесить. Взбить миксером 6 яиц с 120г сахара. Шоколадную смесь (охлажденную) постепенно добавить в яичну, аккуратно перемешать. Вылить в форму, застеленную пергаментом. Поставть на водяную баню в духовку, на 45 минут при температуре 150 градусов. После выключения духовки не вынимать в течении часа-полутора. Охладить. Сделать глазурь( на мой взгляд необязательно) сливки 125г вскипятить , добавить 100 г шоколада, остудить, обмазать торт. Поставить в холодильник часа на полтора-два. Приятного аппетита! Очень вкусный, но очень сытный десерт))
Svetlanushka

Очень необычный способ приготовления десертика!

а он не горчит из-за 350 гр. ГОРЬКОГО шоколада?

Оксана Лодур

я люблю горький шоколад, и опасалась, что моим домашним не понравится, но зря! И муж и дочка  лопали , как говорится "без оглядки"))

Ольга Сердюкова

Интересно! Спасибо за рецепт!

Bebilayk

У меня только от рецепта слюнки потекли.еда Представляю какой он на вкус.день рождения

Оксана Лодур

Ой, Вы знаете, на вкус он действительно необычный! Очень нежный, но жирноват немного))

Bebilayk

Ну там же и сливки, и масло. Может немного дозировку уменьшить? Может повлиять на вкус?

Оксана Лодур

Да нет, он жирноват, но очень вкусный! Я б ничего менять не стала, разве только можно коньячку добавить немного)) Помните конфеты "космические"? Вот на них торт похож, только без алкоголя.

Кокетка75

Ням, ням... утащила...... спасибки!!!!!!!