Поделиться:
Рецепт дрожжевого теста самый простой. Делаю сначала опару: на 1 литр теплого молока (можно взять 500-600 мл молока и 500-400 мл воды) добавляю 2-3 столовые ложки сахару и 2-3 чайные ложки дрожжей (все зависит от их качества - можно больше, можно меньше, лишь бы подошло тесто). Перемешать и оставить в теплом месте, чтоб вспенилось хорошо. Потом переливаю опару в большую миску и добавляю: 3 яйца, стакан сахару (на свой вкус), щепотку соли, 1-2 ложки растительного масла, 100 гр - сливочного растопленного масла, для аромата или ваниль, или любой другой подходящий ароматизатор. Вымесить тщательно, оставить, чтоб подходило. Обмять 3 раза и тесто готово (готовое тесто в руках поскрипывает, пощелкивает). А дальше разделывать как удобно, перед выпечкой все смазываю яйцом, чтоб блестело и выглядело аппетитно.
Какие аппетитные!!!!!!
Очень аппетитно!
...и красиво!
а рецептиком поделитесь
ну просто заглядение и объедение, а рецептик можно
Рецепт дрожжевого теста самый простой. Делаю сначала опару: на 1 литр теплого молока (можно взять 500-600 мл молока и 500-400 мл воды) добавляю 2-3 столовые ложки сахару и 2-3 чайные ложки дрожжей (все зависит от их качества - можно больше, можно меньше, лишь бы подошло тесто). Перемешать и оставить в теплом месте, чтоб вспенилось хорошо. Потом переливаю опару в большую миску и добавляю: 3 яйца, стакан сахару (на свой вкус), щепотку соли, 1-2 ложки растительного масла, 100 гр - сливочного растопленного масла, для аромата или ваниль, или любой другой подходящий ароматизатор. Вымесить тщательно, оставить, чтоб подходило. Обмять 3 раза и тесто готово (готовое тесто в руках поскрипывает, пощелкивает). А дальше разделывать как удобно, перед выпечкой все смазываю яйцом, чтоб блестело и выглядело аппетитно.
Аппетитные булочки! Рецепт лучше добавить в саму работу, так будет правильно. Если не сможете, помогу.
Не отказалась бы от Вашей помощи, т.к. сама пока еще не сильна в техническом оформлении. Если Вам не трудно, помогите, пожалуйста. Я сама понимаю, что все должно быть на своем месте, но техническую сторону еще не освоила... Заранее спасибо!
Здесь я перенесла рецепт. В других записях поучитесь сами? Если не сможете, обращайтесь. Всё легко и просто. Вверху записи, где название, есть кнопочка изменить. Нажимаете и попадаете в эту же запись но уже в режиме редактирования и можете добавлять фотографии, текст и всё, что посчитаете нужным. Желаю удачи в освоении сайта.
Спасибо огромное за помощь! Сейчас зашла на эту страницу, а там уже полный порядок! Рада-радешенька! Еще раз ОГРОМНОЕ Вам МЕРСИ!!!
Теперь буду пробовать сама...
ой как всё вкусно, аж слюнки бегут. а дрожжи сухие или твердые?
Пользуюсь только сухими...
спасибо большое. попробую
Желаю удачи и приятного аппетита!
Подскажите а сколько муки или хотя бы примерно?
Боюсь давать конкретное количество, подсыпаю постепенно и мешу, пока тесто не станет нужной консистенции.