Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои булочки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои булочки Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Готовы к выпечке.

Готовы к выпечке. (фото 1)

С белым и темным кунжутом.

С белым и темным кунжутом. (фото 2)

Ну вот они и готовы...

Ну вот они и готовы... (фото 3)

Горячие ватрушечки... (слабость моих сыновей)...

Горячие ватрушечки... (слабость моих сыновей)... (фото 4)

Сладкие завитушки....

Сладкие завитушки.... (фото 5)

Мммм, вкусно...............

Мммм, вкусно............... (фото 6)

Рецепт дрожжевого теста самый простой. Делаю сначала опару: на 1 литр теплого молока (можно взять 500-600 мл молока и 500-400 мл воды) добавляю 2-3 столовые ложки сахару и 2-3 чайные ложки дрожжей (все зависит от их качества - можно больше, можно меньше, лишь бы подошло тесто). Перемешать и оставить в теплом месте, чтоб вспенилось хорошо. Потом переливаю опару в большую миску и добавляю: 3 яйца, стакан сахару (на свой вкус), щепотку соли, 1-2 ложки растительного масла, 100 гр - сливочного растопленного масла, для аромата или ваниль, или любой другой подходящий ароматизатор. Вымесить тщательно, оставить, чтоб подходило. Обмять 3 раза и тесто готово (готовое тесто в руках поскрипывает, пощелкивает). А дальше разделывать как удобно, перед выпечкой все смазываю яйцом, чтоб блестело и выглядело аппетитно.

Татьяна Горбылева

Какие аппетитные!!!!!!

Lysinda

Очень аппетитно!  еда

Вера Хоменко

...и красиво!

natalyx

а рецептиком поделитесьеда

Natt

ну просто заглядение и объедение, а рецептик можносмущаюсь

Планета Юпитер

Рецепт дрожжевого теста самый простой. Делаю сначала опару: на 1 литр теплого молока (можно взять 500-600 мл молока и 500-400 мл воды) добавляю 2-3 столовые ложки сахару и 2-3 чайные ложки дрожжей (все зависит от их качества - можно больше, можно меньше, лишь бы подошло тесто). Перемешать и оставить в теплом месте, чтоб вспенилось хорошо. Потом переливаю опару в большую миску и добавляю: 3 яйца, стакан сахару (на свой вкус), щепотку соли, 1-2 ложки растительного масла, 100 гр - сливочного растопленного масла, для аромата или ваниль, или любой другой подходящий ароматизатор. Вымесить тщательно, оставить, чтоб подходило. Обмять 3 раза и тесто готово (готовое тесто в руках поскрипывает, пощелкивает). А дальше разделывать как удобно, перед выпечкой все смазываю яйцом, чтоб блестело и выглядело аппетитно.  

Жирафка

Аппетитные булочки! Рецепт лучше добавить в саму работу, так будет правильно. Если не сможете, помогу.

Планета Юпитер

Не отказалась бы от Вашей помощи, т.к. сама пока еще не сильна в техническом оформлении. Если Вам не трудно, помогите, пожалуйста. Я сама понимаю, что все должно быть на своем месте, но техническую сторону еще не освоила... Заранее спасибо! 

Жирафка

Здесь я перенесла рецепт. В других записях поучитесь сами? Если не сможете, обращайтесь. Всё легко и просто. Вверху записи, где название, есть кнопочка изменить. Нажимаете и попадаете в эту же запись но уже в режиме редактирования и можете добавлять фотографии, текст и всё, что посчитаете нужным. Желаю удачи в освоении сайта.

Планета Юпитер

Спасибо огромное за помощь! Сейчас зашла на эту страницу, а там уже полный порядок! Рада-радешенька! Еще раз ОГРОМНОЕ Вам МЕРСИ!!! 

Жирафка

улыбаюсь

Планета Юпитер

Теперь буду пробовать сама...

SvetLan04ka88

ой как всё вкусно, аж слюнки бегут. а дрожжи сухие или твердые?

Планета Юпитер

Пользуюсь только сухими...

SvetLan04ka88

спасибо большое. попробую

Планета Юпитер

Желаю удачи и приятного аппетита!

гость

Подскажите а сколько муки или хотя бы примерно?

Планета Юпитер

Боюсь давать конкретное количество, подсыпаю постепенно и мешу, пока тесто не станет нужной консистенции.