Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как сделать сливочное масло.


Тип работы

Кулинария Как сделать сливочное масло Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.) масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.)  масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 1

Только что взбитое масло. На ощупь напоминает густой творог. На вкус кислое. Масло надо промыть. Вот это я и хочу вам показать, уважаемые хозяюшки.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.)  масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 2

Наливаем в масло холодную воду и начинаем рукой его разминать. Из масла надо вымыть пахту. Вода помутнеет.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.)  масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 3

Собираем масло в кучу, воду сливаем.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.)  масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 4

Эту процедуру проделать не менее 3-х раз.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.)  масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 5

Вода прозрачная и, главное, в масле нет кислого привкуса. Всё, масло готово.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.)  масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 6

Вот столько масла (800 гр.) получается с 10 литров молока. Фасую по пакетам и в морозилку. Пахта, которая остаётся в банке после выуживания масла, очень полезный напиток. В 100 гр всего 35 ккал.. Очищает сосуды от холестирина, полезна при болезни сердца, предохраняет печень от ожирения.

Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Разливаю в 3-х литровые банки молоко. Ставлю в холодильник и через сутки снимаю сливки маленьким половничком. Сливки должны прокиснуть. Сутки, а то и двое сливки стоят в тепле. Прокисшие сливки сливаю в банку, закупориваю плотной полиэтиленовой крышкой и начинаю трясти банку. Конечно, это делает муж. Заодно и телевизор посмотрит. В течение получаса (15-25 мин.)  масло взбилось. Этот процесс я не стала фотографировать. На фото расфасованное масло. фото 7

Может быть кому нибудь пригодится дедовский метод приготовления масла. Здоровой всем пищи.

Push

Здорово,мы с братом когда детьми были,тоже маме помогали так масло взбивать.Сидим возле телевизора вечерком и у каждого в руках по банке.Вкусное масло получается.Напомнили о самом дорогом времени- детстве,спасибо!

Татьяна Векленко

Да, сейчас нашим детям проще купить масло, чем затеваться его делать. Потихоньку уходит время домашней натуральной еды. Спасибо и Вам, что заглянули и вспомнили что-то далёкое и такое приятное.

Четвёртая Планета

супер!эх,теперь только коровкой обзавестисьсмеюсь

Татьяна Векленко

Зачем обзаводиться коровой? Достаточно взять молоко. У вас в Сибири этого добра должно быть мно-о-ого.

Коробчук Екатерина

Хорошая Вы хозяюшка!

Татьяна Векленко

Дедушка Ленин сказал: " Самый непроизводительный труд - это труд домохозяйки". Спасибо за похвалу за мою повседневную домашнюю работу.

Галина Токарева

спасибо,Танюша!Я даже и представить не могла,что так можно маслице сделать!Обязательно попробую!!!

Татьяна Векленко

Пробуй, делай, твори! Удачи тебе во всём!

Наталья Егоровна

Спасибо за рецепт!улыбаюсь

Татьяна Векленко

Пожалуйста. Да это, скорее всего, и не рецепт, а один из методов переработки молока.

КЬЯРА

a зачем вы сливки квасите, всю жизнь держим корову и всегда делаем из свежих сливок, да и мутовкой смешивать гораздо удобнее, чем в банке трясти.

Татьяна Векленко

Как Вы думаете, много людей знают, что такое мутовка? В таком случае предложили бы миксер или блендер. А венчиком,который может выполнить роль мутовки, много не наколотишь. Поэтому я описала самый простой, не требующих никаких дополнительных приспособ, метод изготовления масла.

тамиха

Зашла к Вам в гости и сразу вижу отличную красивую женщину-хозяйку благодарюСпасибо за науку

Татьяна Векленко

Ой! Как приятно! Спасибо за комплимент! Мои повседневные домашние хлопоты это не наука, а любовь к жизни во всех её проявлениях. А Ваши плетушки-игрушки у меня давно в заначке. Вот и их, как - нибудь, рискну да и сплету. А вдруг и получится.

тамиха

Не сомневаюсь и буду очень рада!!!цветы

Svetlashk@

СПАСИБО! Я вот только недавно подумала, что надо попробовать сделать масло, да не знала как. У меня младший большой маслоед, а где сейчас найти нормальное масло, а домашнее молочко мне прям в квартиру с деревни возят. Обязательно попробую.