Поделиться:
Можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный. Разморозить шпинат, откуинуть на сито, дать стечь жидкости, потом отжать хорошо руками. Обжатить слегка лук, добавить туда шпинат и протушить пару минут. Снять с огня, выложить в мисочку и охладить. Дальше делаем всё по-принципу котлетСолим, перчим + любые специи,зелень, добавляем вымоченную в молоке или воде булочку, яицо. Вымешиваем " шпинатный фарш". На дно формы выкладываем пергаментную бумагу так, чтобы края бумаги свисали из формы, тогда очень легко будет вынимать рулет/, кладём слой шпината, наверх выкладываем сваренные в крутую яйца / верхушечки лучше срезать, чтобы яички плотно прилегали друг к другу/ и накрываем оставшимся шпинатом. Сверзу смазать яицом и посыпать сыром. Запечь в духовке. разрезать , когда остынет. Приятного аппетита!
Какая вкусняшка, такого еще не делала, спасибо Ириша, я обязательно такой сделаю!
Попробуй Алёна, очень вкусно и полезно!
Попробую, я вообще шпинат люблю, а тут такое новенькое блюдо!
Алён, я смотрю иногда "Food Channel'', там и увидела, как итальянцы готовят это блюдо.
Вот бестолочь я....Сколько уже со шпинатом знакома,но не догадалась его как "фарш" применить....Как думаете,если его не притушивать,получится?
Я обычно использую замороженный шпинат, с ним меньше возниПопробуйте не протушивать, только отожмите его хорошо. Просто, когда жаришь лук + шпинат, то будет вкуснее. Поделитесь потом опытом
Заметано!