Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Летний десерт. Десерт летний.


 6 из 23 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Летний десерт Десерт летний

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

У всех есть МК, а у меня нет. Решила исправить :)

У всех есть МК, а у меня нет. Решила исправить :) 
 (фото 1)

Сметана 20% 500г
Смородина
Сахар
Желатин- 0.5 упаковки
Шоколад 100г
Печенье(Юбилейное) пачка

Сметана 20% 500г
Смородина 
Сахар
Желатин- 0.5 упаковки
Шоколад 100г
Печенье(Юбилейное) пачка (фото 2)

Начну МК кровожадно:
1.Жестоко поломать печеньку.

Начну МК кровожадно:
1.Жестоко поломать печеньку.  (фото 3)

2. Смородина + сметана + сахар= масса 1
у меня смородина дошла до финиша цельной, но потом было проблематично ее равномерно распределить по формочкам.

2. Смородина + сметана + сахар= масса 1
у меня смородина дошла до финиша цельной, но потом было проблематично ее равномерно распределить по формочкам.  (фото 4)

3. Шоколад растопить на горячей бане.

3. Шоколад растопить на горячей бане.  (фото 5)

Добавить в него сметану. (масса 2)

Добавить в него сметану. (масса 2) (фото 6)

4. Морально подготовить формы.
*эти новые формы и спровоцировали данный кулинарный эксперимент*

4. Морально подготовить формы. 
*эти новые формы и спровоцировали данный кулинарный эксперимент* (фото 7)

5. Поступить с желатином согласно рекомендациям на упаковке.
Мой 10 минут находился в воде, после чего был отправлен на плиту. Довести до кипения, но не кипятить.
Добавить к массам 1 и 2, перемешать, по вкусу добавить сахар.

5.  Поступить с желатином согласно рекомендациям на упаковке. 
Мой 10 минут находился в воде, после чего был отправлен на плиту. Довести до кипения, но не кипятить.
Добавить к массам 1 и 2, перемешать, по вкусу добавить сахар.  (фото 8)

6. В морально подготовленные формы раскладывать компоненты согласно собственным пристрастиям.
Если хотите ровные слои, то не заливать новый слой до застывания предыдущего.
По первоначальной задумке должно было быть 3 слоя. Дно-печенье, середина- смородина, верх- шоколад. Не вышло, не было времени ждать и слои в итоге перемешались.

6. В морально подготовленные формы раскладывать компоненты согласно собственным пристрастиям.
Если хотите ровные слои, то не заливать новый слой до застывания предыдущего. 
По первоначальной задумке должно было быть 3 слоя. Дно-печенье, середина- смородина, верх- шоколад. Не вышло, не было времени ждать и слои в итоге перемешались.   (фото 9)

7. Отправить в холодильник до застывания
*только по фотографии узнала о существовании дома фасоли белой*

7. Отправить в холодильник до застывания
*только по фотографии узнала о существовании дома фасоли белой*
 (фото 10)

Бонус для ожидавших большего от мк

Бонус для ожидавших большего от мк (фото 11)

8. Кушать еда
Я надеялась, что смогу вытащить, но плохо выходит, так что есть из формочек. 
Внешне они не самые аппетитные на свете, но продукт, состоящий в основном из желатиновой сметаны, так и выглядит) Но вкусные. Правда. 

Вопросы!
1. Новые формы(фигурные) мне подарили. При открытии упаковки выяснилось, что они отвратно благоухают химией. Помыла несколько раз, замазала маслом, помыла. Решила рискнуть и залила туда желе. Увы, застывшее желе тоже отдавало химией, выкинула.

-есть ли вероятность отмыть эти формы или они безнадежны?

2.  Если все-таки у них останется право на жизнь, то они такие маленькие, что я не совсем представляю, что в них готовить. Буду благодарна за идеи и ссылки)

Птичка-Синичка

Спасибо! Обязательно испробую!

ЧК

Спасибо за комментарий благодарю
Он очень легкий и смородина бодрит) 

genia 1105

Будем пробовать! В таких формах, как у вас (зайцы) я делаю мыло, детям очень нравится.

ЧК

О, точно, мыло! Эта область мною почти не тронута смеюсь 
Спасибо!

l-solnce

Спасибо за рецептикцветы Интересную идею с украшением тортика встречала тут https://stranamasterov.ru/node/360576  А из чего у Вас формы? Будет жалко такую красоту выбрасывать грустно

ЧК

Спасибо за вариант, но у меня желе плохо вылезало из форм. А формы силиконовые. 

l-solnce

Про силиконовые формочки есть здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143931.0 Ещё можно делать желе для душа https://stranamasterov.ru/node/234159

ЧК

О,по первой ссылке избавлялись от запаха в формах той же фирмы, что и у меня.
Кажется, в кулинарию формы не вернутся. Попробую желе для душа сделать. Спасибо! 

илатан

можно делать деткам барильефы,заливать гипс,а после высыхания детям на разукрашивание

ЧК

Да, тоже идея. Спасибо! Можно потом на магниты пустить 

7ейка

ПОПРОБУЙТЕ ФОРМОЧКИ "ВЫМОРОЗИТЬ" В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ. ИНОГДА ЭТО СПАСАЕТ.

ЧК

О, спасибо, попробую

гость

Формочки силиконовые, значит должны быть жаропрочные, прокипятите 1-3 минутки, запах должен уйти. У меня для выпечки такое силиконовое сердце, так там на упаковке такая рекомендация, помогло.

ЧК

У меня первые силиконовые формочки вообще без запаха были, впервые с таким столкнулась. Уже дважды посоветовали прокипятить, завтра попробую, пока только морозила. Спасибо!

Miralissa

Прокипятите формочки. А использовать можно для льда: ягодку или листик мяты положили и водой и в морозилку, или сок замораживать, детям должно понравиться.

ЧК

Если заморозка не поможет, то буду варить улыбаюсь
Спасибо,для льда там 1 из форм подойдет, остальные большие для льда. 

Stasyanna

Спасибо за идею вкуснятенки=))))

ЧК

Пожалуйста)) 

Kate Potter

А про фасоль, Вы верно сказали! Надо будет попробовать Ваш рецепт...

ЧК

Попробуйте, просто и вкусно

Маргарита Цыбатова

Можно и я влезу с советом????

Я делаю так...

В обычную  нержавеющую  мисочку  выливаю  следующий  состав:

-1л сметаны взбиваю с

-1 стаканом  сахарной  пудры

- -желатин, растворённый в воде(обычно 3 пакетика)

на дно мисочки  кладу  любые  фрукты - красивее с киви и клубникой. И  ставлю  на ночь в холодильник. Затем  достаю  мисочку, накрываю  тарелкой  большей, чем миска, опускаю  миску до самого верха в горячую  воду на 30 секунд и  переворачиваю  желе  на  тарелку.

Всё  прекрасно  достаётся, очень  аккуратненько  смотрится и не распадается! попробуйте.

ЧК

Ага, надо попробовать, спасибо за совет! 

Алла Борисовна

Я китайскую "ароматную" косметичку всю зиму на балконе продержаласмеюсь - помогло, может быть в морозилке и быстрее. Еще в формочку добавьте рис, и в морозилку поставьте поглотитель запаха для холодильника (уголь активированный - продается в хоз. магазинах).Не выбрасывать же полезные подарки. Ну,а если запах не пропадет - тогда только  для творчества.О'кей

ЧК

Меня просто смущает, что форма, прямо соприкасающаяся с продуктами, так пахнет. Кто ж ее знает, что в будущем она выделит при нагреве.  Но от запаха все равно буду избавляться улыбаюсь Спасибо!

гость

прогрейте в духовке при 150-200 градусах минут 7-10, запах химии должен уйти, силиконовые формы чтобы не прилипали к выпечке нужно прокалить. Если не поможет повторите, прогрев, или увеличите время.

по поводу

"надеялась, что смогу вытащить, но плохо выходит, так что есть из формочек" опустите готовые десерты на несколько секунд в горячую воду, желатин подтает сможете достать десерт

ЧК

Спасибо!

Ira_SirOk

"Жестоко поломать печеньку"!!!умираю от смеха Спасибо Вам!!! смеюсь уже минут 5! Вот приятно когда автор так иронично излагает материал!!!

ЧК

благодарю

гость

чтобы вытащить из формы попробуйте опустить в горячую воду на несколько секунд,только не полностью,что-бы желе не намокло.