Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пражский торт.


Тип работы
Событие

Кулинария Свадьба Рецепт кулинарный Пражский торт Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

28.07.2112года мы с мужем праздновали серебряную свадьбу.Я выпекла нами любимый торт в 4кг.

28.07.2112года мы с мужем праздновали серебряную свадьбу.Я выпекла нами любимый торт в 4кг. (фото 1)

Рецепт:
200г -сметаны(15% или 20%)
1/2-баночки сгущёнки(450г баночка)
3-яйца
1ст-сахара
100г -размягченного маргарина,лучше" сливочного"
1ч.л.-соды
2стакана(250г)-муки.
2ст.л.-какао порошка.
Яйца и сахар взбить миксером и добавляем сметану,затем соду,затем сгущенку и маргарин.Какао +немного муки размешать и добавить в тесто,а затем остальную муку ,только не всыпать сразу всю,а постепенно.Тесто должно легко выливаться из посуды.Выпекать коржы в разогретой духовке на 180 градусов.Пробую зубочисткой,если к ней не пристаёт значит корж готов.
Крем :
250г сливочного масла
0,5л.-баночку "Ириски"-вареной сгущенки.
Взбить миксером,главное не перебить.Масло должно быть мягким и сгущенка приблизительно той же температуры(комнатной).
Дальше только ваше творчество.
Глазурь:
100г-черного шоколада
2ст.л. какао порошка
50г сливочного масла
3ст.л. воды.
1стакан сахарной пудры.
В ковшик вливаю воду и кладу сл.масло когда закипает кладу шоколад(ломаю на кусочки) ,растворяется,затем всыпаю сахарную пудру(предварительно перемешав её с какао)Постоянно помешивая кипятим до растворения сахарной пудры.Когда масса становится однородной быстро выливаем на торт равномерно распределяя по поверхности.
украшаем торт после остывания глазури.

Рецепт:
200г -сметаны(15% или 20%)
1/2-баночки сгущёнки(450г баночка)
3-яйца
1ст-сахара
100г -размягченного маргарина,лучше" сливочного"
1ч.л.-соды
2стакана(250г)-муки.
2ст.л.-какао порошка.
Яйца и сахар взбить миксером и добавляем сметану,затем соду,затем сгущенку и маргарин.Какао +немного муки размешать и добавить в тесто,а затем остальную муку ,только не всыпать сразу всю,а постепенно.Тесто должно легко выливаться из посуды.Выпекать коржы в разогретой духовке на 180 градусов.Пробую зубочисткой,если к ней не пристаёт значит корж готов.
Крем :
250г сливочного масла 
0,5л.-баночку "Ириски"-вареной сгущенки.
Взбить миксером,главное не перебить.Масло должно быть мягким и сгущенка приблизительно той же температуры(комнатной).
Дальше только ваше творчество.
Глазурь:
100г-черного шоколада
2ст.л. какао порошка
50г сливочного масла
3ст.л. воды.
1стакан сахарной пудры.
В ковшик вливаю воду и кладу сл.масло когда закипает кладу шоколад(ломаю на кусочки) ,растворяется,затем всыпаю сахарную пудру(предварительно перемешав её с какао)Постоянно помешивая кипятим до растворения сахарной пудры.Когда масса становится однородной быстро выливаем на торт равномерно распределяя по поверхности.
украшаем торт после остывания глазури. (фото 2)

Я дала рецепт-торт получится кило ,кило двести.

Я этот раз промазала с количеством крема,не хватило на украшение.едаПриятного аппетита!

SOLNСE

Вкусно!!! И мне кусочек))))

Ольга Михайловна Байкова

Уже уплели за обе щеки.Спасибо за комментарий.благодарюцветы

гость

день рожденияедауууу

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожааааю!

Ольга Сердюкова

Поздравляем с юбилеем!!! Классный тортик!!!

Грустная бабочка

Ням-ням! Супер!