Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Некоторые детские работы


Техника

Поделка изделие Раннее развитие Аппликация Некоторые детские работы Бумага Бутылки пластиковые Картон Материал природный Поролон Спички Шпагат

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Аппликация из геометрических фигур, занятие с детьми 3-4 лет.

Аппликация из геометрических фигур, занятие с детьми 3-4 лет.  фото 1

Аппликация из кругов, тоже занятие с малышами. Круги можно взять из поролона, а в данном случае даже не знаю, как называется, вкладыши в сапоги такие бывают.

Аппликация из геометрических фигур, занятие с детьми 3-4 лет.  фото 2

Воспитывали в себе терпение. Зёрнышко к зёрнышку... Бумага подвела. Она красивая, конечно, тёмно-синяя, но фактура странная, любой след оставляет. И где я только её нашла?!

Аппликация из геометрических фигур, занятие с детьми 3-4 лет.  фото 3
 
Аппликация из геометрических фигур, занятие с детьми 3-4 лет.  фото 4

Со спичками, оказывается, не так-то просто работать!

Аппликация из геометрических фигур, занятие с детьми 3-4 лет.  фото 5

Аппликация "Подсолнух". Даже клей ещё не высох. Старшие выполняли работу самостоятельно, а младшие работали с заготовками (круг, лепестки, листья).

Аппликация из геометрических фигур, занятие с детьми 3-4 лет.  фото 6

Игольницы. "Ушли" на подарки гостям.

Аппликация из геометрических фигур, занятие с детьми 3-4 лет.  фото 7

Ох. и тяжело нам дался шпагат... Девочки и мальчики в то время были хоть и большие (12-14 лет), но очень уж нетерпеливые! Мне легче было с ними концерт поставить "на ура", чем такие кропотливые работы выполнять. Но мы попробовали. Правда, эти вазочки так и остались недоделками...

Аппликация из геометрических фигур, занятие с детьми 3-4 лет.  фото 8
Гайджинка

Ребята молодцы!!!

Татьяна Прудникова

Спасибо, Жанна! (В комментариях прочитала, что Вас так зовут. Простите, не знаю, как лучше к Вам обращаться.) Ребята, действительно стараются в меру своих сил. Уж у кого как получается. Порой у нас даже если ребёнок просто согласился позаниматься - уже счастье!

Гайджинка

Да, Татьяна, согласна с Вами. Ко мне можно обращаться на "ты". цветы

Татьяна Прудникова

Договорились! Тогда и ко мне только на "ты"! Рада знакомству! жму руку

petrova

привет Татьяна, это все летом натворили? Да - все молодцы - передавай детям привет и скажи, что хотим увидеть законченные работы, вся Страна ждет... может поможет хихикает

Татьяна Прудникова

Не, Танюш, вазочек Страна уже точно не дождётся... Это было года три назад, дети уже кто где. . Хотя... Надо поискать, может, где и спряталась какая вазочка-недоделка. Обычно я оставляю недоделанные аппликации, бывает, у кого-то из новеньких появляется желание "присвоить" работу в случае завершения. Мы ж тогда подписываем имя последнего автора. А был случай, когда девочка была у нас в Центре в 12 лет, аппликацию из пряжи просто не успела завершить, а потом вновь к нам попала через 2 года. И работа была, наконец, окончена! Так она сама потом всем с радостью рассказывала эту историю!

petrova

Танюша, а какие дети в вашем Центре, почему повторно приходят... 

Татьяна Прудникова

Дети от 3 до 18 лет. Ситуации бывают разные. Бывает, детей из неблагополучных семей забирают через милицию или опеку, были случаи, когда дети убегали из дома и к нам в Центр приходили, так родители "достают". Многих детей возвращают домой, если родители возьмутся за ум (устроятся на работу, закодируются, жилище приведут в божеский вид), а если не подействует, тогда уж детский дом. А случается, хоть и редко, что ребёнок попал в детский дом, потом мать восстановили в правах, она забрала своё дитя, а потом - опять по новой. А в детский дом - опять через нас. Конечно, в функции реабилитационного центра входит и помощь в разных жизненных ситуациях, например, маме надо ехать в больницу в стационар, или родители работают вахтовым методом, а ребёнка оставить не с кем, тогда устраивают на нужное время к нам. А ещё есть дневное пребывание (но это редко), когда после школы ребёнок остаётся у нас, а вечером после работы родитель его забирает. Обычно дети должны находиться у нас до полугода, но опять же по-разному. Детского дома наши ребята, в основном, не боятся, поскольку держим связь и там почти все наши (он тоже в нашем посёлке). Хотя любой ребёнок, конечно же, мечтает вернуться домой, какими бы отвратительными ни были родители.

petrova

Поняла, спасибо. Разные дети - разные судьбы. Успехов и терпения в работе!

Татьяна Прудникова

Спасибо, Танюша!  цветы