Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица под яблоками


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица под яблоками Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

 
Курица под яблоками (фото 1)
 
Курица под яблоками (фото 2)

Нам понадабится: курица, 5 яблок (лучше кисло-сладких), красная смородина 0,5 стакана ( у меня ее не оказалось, заменила клюквой, но на мой вкус с красной смородиной было лучше), сметана, мед 1 ст. ложка (но это на любителя, если предпочитаете мясо со сладким соусом), соль, специи по вкусу.

Курицу разделать на куски, замариновать (в майонезе с чесноком), маринад не выливать, если что-то останется.

Обжарить до корочки .

На дно формы сложить курицу, сверху выложить яблоки без кожицы с ягодами, полить оставшимся маринадом, добавить 150-200 г сметаны, немного разбавленной водой, по желанию мед, посолить ( я больше никаких приправ не добавляла) и в духовку на 1 час.

Можно подавать так, а можно яблоки и ягоды измельчить, слить туда всю оставшуюся жидкость из формы и подать как соус. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

спасибо

Марина Борисовна

Как вкусно......ням-ням!!!жму руку

ОсиповаОльга

Спасибо!!!На здоровье!

almi

Можно идти кушать?