Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блюда из кабачков и баклажан


 3 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блюда из кабачков и баклажан Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вашему вниманию небольшую подборку рецептов. Все они в основном с форума сайта "Готовим дома".
«Оладьи из кабачка с секретом» от Аринушка (Арина)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=726675#p726675
У моей хорошей подруги есть кафе и вот такие оладки она там готовит.
Тесто- Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке, Яйцо- 1 шт, Сыр твердый- 50 гр потереть на терке, Лук зеленый-1 пуч, Соль, перец, Мука- 4 ст.л
Все смешать.
Начинка:
Сыр твердый порезать пластинками, Помидор порезать тонко( обязательно снять кожицу)
На сковороду кладете ложку теста, на тесто - помидор. На помидор-сыр твердый и на сыр - ложка теста. Жарить с обеих сторон.
С начинкой можно фантазировать. В этот раз вместо сменаты приготовила соус: 2 зубчика чеснока через чеснокодавку, немного зелени нашинковать, 3-4 ст. ложки майонеза все смешать ии подавать к оладушкам.

Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вашему вниманию небольшую подборку рецептов. Все они в основном с форума сайта "Готовим дома".
«Оладьи из кабачка с секретом»  от  Аринушка (Арина)
 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=726675#p726675
У моей хорошей подруги есть кафе и вот такие оладки она там готовит.
Тесто-   Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке,  Яйцо- 1 шт,  Сыр твердый- 50 гр потереть на терке,  Лук зеленый-1 пуч,  Соль, перец,  Мука- 4 ст.л
Все смешать.
Начинка:
Сыр твердый порезать пластинками,  Помидор порезать тонко( обязательно снять кожицу) 
На сковороду кладете ложку теста, на тесто - помидор. На помидор-сыр твердый и на сыр - ложка теста. Жарить с обеих сторон. 
С начинкой можно  фантазировать. В этот раз вместо сменаты приготовила соус: 2 зубчика чеснока через чеснокодавку, немного зелени нашинковать, 3-4 ст. ложки майонеза все смешать ии подавать к оладушкам.
 (фото 1)

«Кабачки маринованные» от Имбирь (Ольга) с форума «say7»
http://forum.say7.info/topic6963.html
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5 ч.л. соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса (или яблочного), 2ст.л. меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
У меня немного темноватые, т.к. добавляла бальзамический уксус.

«Кабачки маринованные» от  Имбирь  (Ольга) с форума  «say7»
http://forum.say7.info/topic6963.html
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5 ч.л. соли. 
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3 ст.л.  винного уксуса (или яблочного), 2ст.л.  меда, 2-3 зубчика чеснока,  молотый черный перец,  свежая зелень. 
 Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. 
 Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
У меня немного темноватые, т.к. добавляла бальзамический уксус. (фото 2)

«Пряные кабачковые блинчики» от Skarlet (Ирина)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1151822#p1151822
Что нам нужно: 500 гр кабачков; 1 яйцо; 1/3 ч.л. разрыхлителя; 150 гр муки; 5 ст. лож. кефира(сыворотки, ряженки); 3 ст. лож. растительного масла; 1/3 ч.л. куркумы; 1/3 ч.л. кари;
1/3 ч.л. чёрный молотый перец (я брала смесь 5 перцев); пучок укропа, соль.
Для начинки: 3-4 ст. лож. майонеза, 2 дольки чеснока; 1 средняя морковь.
Кабачки моем, чистим и трём на тёрке, хорошенько солим, перемешиваем и оставляем минут на 10. После того как кабачки дали сок отжимаем, сливаем жидкость (она нам не нужна)
добавляем к кабачкам яйцо, укроп, кефир, специи, разрыхлитель, муку солим, если нужно, всё смешиваем. Берём примерно 150-200мл. тёплой кипячёной воды и разводим наше тесто, должно получиться как жидкая сметана.
Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде.
Трём морковь, чеснок, добавляем майонез, смазываем блинчик и сворачиваем.

«Пряные кабачковые блинчики» от Skarlet (Ирина)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1151822#p1151822
Что нам нужно: 500 гр кабачков;  1 яйцо;  1/3 ч.л. разрыхлителя;  150 гр муки;  5 ст. лож. кефира(сыворотки, ряженки); 3 ст. лож. растительного масла;  1/3 ч.л. куркумы; 1/3 ч.л. кари;
1/3 ч.л. чёрный молотый перец  (я брала смесь 5 перцев);  пучок укропа, соль.
Для начинки:  3-4 ст. лож.  майонеза, 2 дольки чеснока; 1 средняя морковь.
Кабачки  моем, чистим и трём на тёрке, хорошенько солим,  перемешиваем и оставляем минут  на 10. После того как кабачки дали сок отжимаем, сливаем жидкость (она нам не нужна)
добавляем к кабачкам яйцо,  укроп,  кефир, специи, разрыхлитель, муку солим, если нужно, всё смешиваем. Берём примерно 150-200мл. тёплой кипячёной воды и разводим наше тесто, должно получиться как жидкая сметана.
Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде. 
Трём морковь, чеснок, добавляем майонез, смазываем блинчик и  сворачиваем.
 (фото 3)

«Лазанья из кабачков» от Аринушка (Арина)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1098162#p1098162
Берем: Кабачки-500 гр тонко порезать и обжарить их на сковороде
Начинка: лук-200 гр порезать кубиками, помидоры-300 гр, ошпарить кипятком и снять с них кожицу, фарш говяжий-400 гр, томат паста-1 ст.л., соль, перец, чеснок
Обжарить лук, добавить помидоры, немного потушить. Затем всыпать фарш и жарить до готовности, в конце добавить специи. Если фарш будет сухим ,можно добавить немного воды
Сыр твердый-150 гр, натереть на терке
Форму смазать маслом и кладем слой кабачков, на кабачки кладем фарш, на фарш насыпаем сыр. Затем снова кабачки и т.д.
Ставим форму в духовку на 20 минут при 170*

«Лазанья из кабачков» от  Аринушка (Арина) 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1098162#p1098162
Берем:  Кабачки-500 гр тонко порезать и обжарить их на сковороде
Начинка:  лук-200 гр порезать кубиками,  помидоры-300 гр, ошпарить кипятком и снять с них кожицу,  фарш говяжий-400 гр, томат паста-1 ст.л., соль, перец, чеснок
Обжарить лук, добавить помидоры, немного потушить. Затем всыпать фарш и жарить до готовности, в конце добавить специи. Если фарш будет сухим ,можно добавить немного воды
Сыр твердый-150 гр, натереть на терке
Форму смазать маслом и кладем слой кабачков, на кабачки кладем фарш, на фарш насыпаем сыр. Затем снова кабачки и т.д. 
Ставим форму в духовку на 20 минут при 170*
 (фото 4)
 
Блюда из кабачков и баклажан (фото 5)

Баклажаны закусочные "Универсальные" от Shkoda (Татьяна)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=742714#p742714
Продукты: 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (я брала 1 ч.ложку с небольшой горкой, т.к. очень солоно получается), 80 г раст. масла (я брала 7 ст. ложек), 80 г уксуса 6% ( я брала 2,5 ст. ложки 9% уксуса + 1 ст. ложка воды), 2 - 3 баклажана (баклажаны лучше брать тонкие, так больше помещается на сковороде), 2-3 помидора, 2-3 зубчика чеснока
На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Далее два варианта.
Для повседневного потребления:
любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.
Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.
Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, укупориваем.
Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.
С одной порции получается обычно банка-семисотка (у меня 0,5л).
Готовила несколько порций, пока не нашла нужный вкус.

Баклажаны закусочные "Универсальные" от Shkoda (Татьяна)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=742714#p742714
Продукты:  1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (я брала 1 ч.ложку с небольшой горкой, т.к. очень солоно получается), 80 г раст. масла (я брала 7 ст. ложек), 80 г уксуса 6% ( я брала 2,5 ст. ложки 9% уксуса + 1 ст. ложка воды),  2 - 3 баклажана (баклажаны лучше брать тонкие, так больше помещается на сковороде), 2-3 помидора, 2-3 зубчика чеснока
На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Далее два варианта.
Для повседневного потребления:
любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.
Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.
Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, укупориваем.
Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.
С одной порции получается обычно банка-семисотка (у меня 0,5л).
Готовила несколько порций, пока не нашла нужный вкус.
 (фото 6)
 
Блюда из кабачков и баклажан (фото 7)

Баклажаны "Ивасики-Телесики" От cenkola (Леана)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=785560#p785560
Ингридиенты: 2,5 кг баклажан, 1 большая морковь, 2 горьких красных перца, 100 г измельченного укропа, 3 головки чеснока мелко порезанного, 1 ч.л. с горкой сухой горчицы в зернах, 1 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. красного молотого перца
Маринад: 500 г воды, 300 г подсолнечного масла, 100 г уксуса 9%, 2 ст.л.соли, 100г стакан сахара
лавровые листы, перец горошком черный и душистый
Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовить, помешивая 20 минут.
В конце добавить приправы, измельченный чеснок, зелень, горький красный перец измельченный. Все тщательно перемешать. И пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам.
Банки стерилизованные. Закатать и укутать под одеяло.

Баклажаны "Ивасики-Телесики" От cenkola (Леана)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=785560#p785560
Ингридиенты: 2,5 кг баклажан, 1 большая морковь, 2 горьких красных перца, 100 г измельченного укропа, 3 головки чеснока мелко порезанного, 1 ч.л. с горкой сухой горчицы в зернах, 1 ч.л. черного молотого перца,  0,5 ч.л. красного молотого перца 
Маринад:  500 г воды, 300 г подсолнечного масла, 100 г уксуса 9%, 2 ст.л.соли, 100г стакан сахара 
лавровые листы, перец горошком черный и душистый 
Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час. 
Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. 
Готовить, помешивая 20 минут. 
В конце добавить приправы, измельченный чеснок, зелень, горький красный перец измельченный. Все тщательно перемешать. И пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам. 
Банки стерилизованные. Закатать и укутать под одеяло.
 (фото 8)

Фаршированные баклажаны. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, ложкой вынуть часть мякоти. Лодочки присолить. На сковороде поджарить мелко нашинкованный лук, кубики мякоти баклажан, добавить фарш, когда немного подрумянится добавить томат от 2-3 помидор. Присолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку выложить в лодочки-баклажаны, сверху натереть сыр и в духовку до готовности баклажана.

Фаршированные баклажаны. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, ложкой вынуть часть мякоти. Лодочки присолить. На сковороде поджарить мелко нашинкованный лук, кубики мякоти баклажан, добавить фарш, когда немного подрумянится добавить томат от 2-3 помидор. Присолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку выложить в лодочки-баклажаны, сверху натереть сыр и в духовку до готовности баклажана. (фото 9)

Буду рада если рецепты пригодятся. Спасибо, что заглянули в гости цветыцветыцветы!!! Приятного Вам аппетита!!!

Nata 64

Спасибо огромное! Столько всего вкусненького. цветы

Nigorushka

Nata 64, спасибо за первый комментарийцветы!!!

zlatoiskra

Сколько вкуснятины! Спасибо!

Nigorushka

Кристина, спасибо, что заглянули в гостицветы!!! Буду рада, если рецепты пригодятся.

Ilatan

Нигорушка, соскучилась по Вашим вкусностям!!!еда

Такую вкусняшку показали нам! Спасибочки!цветыцветы Кое-что знаю и тоже готовлю

Nigorushka

Людочка, очень рада Вас видетьсимпатия!!!  Спасибо за комментарии, угощайтесь на здоровье!!!

Яна_ua

Ну вот, прочла рецепты и таааак кушать захотелось. едаНу это же невозможно спокойно читать!))))) Спасибо большое, очень аппетитно и красиво всё!супер! Обязательно попробую!!!!

Nigorushka

Спасибо большое за комментариицветы!!! Угощайтесь наздоровье!!!

Таня46

Спасибо,за такую прекрасную подборку!Как раз ломаю голову,что приготовить из кабачков!

Nigorushka

Татьяна, рада, что рецепты пригодились! Спасибо за Ваши комментариицветы! Угощайтесь на здоровье!

Пивония

Спасибо за рецептики!!!

Nigorushka

Угощайтесь на здоровье!!!

Яна_ua

Нигора,  у меня вопрос по "Универсальным баклажанам". Я вчера сделала "для повсдневного употребления". Очень вкусно!!! супер! Но они твёрденькие получились. Так должно быть? Или я что-то не так сделала? Или они со временем станут мягкими, как на фотографии?

Nigorushka

Яна_ua , спасибо, что доверились рецепту.

Баклажаны должны быть мягкими к концу приготовления. Во-первых вы их опускаете в горячий маринад, во-вторых сверху выкладываются кружки помидор, в-третьих все это тушится под крышкой 10 минут (если для повседневного пользования). У меня "тают во рту".

Опишите, пожалуйста, Ваш процесс приготовления.

Яна_ua

Да, вроде, всё по рецепту делалось. Может из-за того, что у меня крышка не плотно прилегает? Но я всё равно буду делать ещё, ВКУСНЯТИНА!!! подмигиваю

Nigorushka

Яна_ua, спасибо Вам большое за Ваши комментарии и пробыцветы! У Вас обязательно все получится!

Викусечка5

Какие классные рецептысупер!цветы

Викусечка5

Я вот попробывала ваши оладушки с секретом очень понравились, надеюсь успеем и другие блюда с кабачками попробыватьжму руку

Nigorushka

Викусечка5, спасибо большое, что заглянули в гостицветы! Сезон кабачков в самом разгареподмигиваю, думаю успеетеулыбаюсь! Спасибо, что поделились впечатлениями!

К.Ира

Примите большую благодарность за очень хорошую подборку рецептов!цветы

Nigorushka

Ирина, спасибо большое за Ваш комментарийжму руку! Угощайтесь на здоровьецветы!