Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Летние маринованные салатики из баклажан и огурцов


 107 из 227 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Летние маринованные салатики из баклажан и огурцов Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Огурцы по-корейски:
Ингредиенты:
4кг огурцов
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса 9%
3столовые ложки давленного на чесночнице чеснока(это примерно 2 головки чеснока)
3столовые ложки соли
петрушка и укроп -по 1 пучку
2 чайной ложки молотого чёрного перца
Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, сложить в удобную большую ёмкость. Я делала в ведре, на полпорции в кастрюле. Приготовить маринад - для этого смешать все составные. Залить огурцы маринадом и оставить на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы огурцы равномерно побывали в маринаде. Огурцы должны пропитаться маринадом и стать немного мягкими. Переложить огурцы в банки и поставить в холодильник. Кушать можно на следующий день. Если хотите закрыть на зиму, то огурцы разложить в пропаренные банки и простерилизовать 10-15 минут. Закатать. Выход - 4 л банки

Огурцы по-корейски:
Ингредиенты:
4кг огурцов
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса 9%
3столовые ложки давленного на чесночнице чеснока(это примерно 2 головки чеснока)
3столовые ложки соли
петрушка и укроп -по 1 пучку
2 чайной ложки молотого чёрного перца
Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, сложить в удобную большую ёмкость. Я делала в ведре, на полпорции в кастрюле. Приготовить маринад - для этого смешать все составные. Залить огурцы маринадом и оставить на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы огурцы равномерно побывали в маринаде.  Огурцы должны пропитаться маринадом и стать немного мягкими. Переложить огурцы в банки и поставить в холодильник. Кушать можно на следующий день. Если хотите закрыть на зиму, то огурцы разложить в пропаренные банки и простерилизовать 10-15 минут. Закатать. Выход - 4 л банки (фото 1)

Синие как грибочки.
На 2 кг мелких синеньких:
60мл уксуса,
1ст.ложка сахара
соль
лавровый лист
гвоздика целая
лук 0,5 кг
перец душистый горошек
масло растительное для обжарки
Приготовление:
Синие почистить порезать кружочками, хорошо посолить и оставить на час-два, периодически перемешивая. Жидкость слить, синие немного отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Лук нарезать тонкими колечками. Укладываем в ёмкость или кастрюльку слоями синие с луком, посыпаем гвоздикой, на 1 слой штук 5 гвоздичек. пару лаврушек, и перца тоже штук 5. Заливаем маринадом - поллитра кипятка+60 мл уксуса+1 ст.л сахара. оставляем до остывания и убираем в холодильник. Можно есть в этот же день. Я обожаю эти синие. Советую делать сразу на 2 порции.

Синие как грибочки.
На 2 кг мелких синеньких:
60мл уксуса,
 1ст.ложка сахара
соль
лавровый лист
гвоздика целая
лук 0,5 кг
перец душистый горошек
масло растительное для обжарки
Приготовление:
Синие почистить порезать кружочками, хорошо посолить и оставить на час-два, периодически перемешивая. Жидкость слить, синие немного отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Лук нарезать тонкими колечками. Укладываем в ёмкость или кастрюльку слоями синие с луком, посыпаем гвоздикой, на 1 слой штук 5 гвоздичек. пару лаврушек, и перца тоже штук 5. Заливаем маринадом - поллитра кипятка+60 мл уксуса+1 ст.л сахара. оставляем до остывания и убираем в холодильник. Можно есть в этот же день. Я обожаю эти синие. Советую делать сразу на 2 порции. (фото 2)

А это огоньки:
На 2 кг синих
2-4 горьких перца(в зависимости от желаемой остроты)
4 сладких перца
4 помидора
чеснок 1 головка
соль, масло растительное для обжарки
Приготовление:
Синие порезать кружочками, хорошо посолить и оставить на пару часов, чтобы стекла горечь. Слить жидкость и обжарить с двух сторон на масле. На мясорубке перекрутить все ингредиенты - перец сладкий и горький, помидоры, чеснок. Можно добавить зелень.Сложить в ёмкость синие, перемазывая острой заправкой. Для пропитки оставить на ночь или день.

А это огоньки:
На 2 кг синих
2-4 горьких перца(в зависимости от желаемой остроты)
4 сладких перца
4 помидора
чеснок 1 головка
соль, масло растительное для обжарки
Приготовление:
Синие порезать кружочками, хорошо посолить и оставить на пару часов, чтобы стекла горечь. Слить жидкость и обжарить с двух сторон на масле. На мясорубке перекрутить все ингредиенты - перец сладкий и горький, помидоры, чеснок. Можно добавить зелень.Сложить в ёмкость синие, перемазывая острой заправкой. Для пропитки оставить на ночь или день. (фото 3)

И на закуску решила показать кабачковые оладьи.
2 средних кабачка потереть на средней тёрке, добавить 2 яйца, посолить, добавить пару зубчиков чеснока давленного, резаную петрушку и укроп, и ложек 5 муки хорошо перемешать и жарить на подсолнечном масле, накладывая ложкой тесто. Подавать сос метаной и овощами.

И на закуску решила  показать кабачковые оладьи.
2 средних кабачка потереть на средней тёрке, добавить 2 яйца, посолить, добавить пару зубчиков чеснока давленного, резаную петрушку и укроп, и ложек 5 муки хорошо перемешать и жарить на подсолнечном масле, накладывая ложкой тесто. Подавать сос метаной и овощами. (фото 4)

Всем приятного аппетита и спасибо, что зашли. Скоро добавлю рецепт синих по-корейски(приготовлю и сфотографирую)

Иришка Панина

Отличные и простые рецептики! аппетитные фото! Обязательно попробую сделатьфото! Спасибо!!!!жму руку

Nigorushka

Спасибо за интересные и вкусные рецептыеда!!! Забрала в закладки.

Лариса Коляда

Спасибо за интересные рецепты!

А в кабачковые оладьи мука не нужна?

Lusi_22

Лариса, спасибо за замечание. Муку конечно надо, я исправила.

.Ната.

вкусненькие рецепты! на подобие 3-го рецепта я делаю в зиму под ключик, моим очень нравиться.

Олюнечка Юрьевна

Столько вкусностей!!! Ням-ням!!! Спасибо!едацветы