Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Утка с вишневым соусом


 31 из 113 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Утка с вишневым соусом Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Искала на сайте рецепт утки с вишневым соусом, но не нашла. Поэтому выкладываю, надеюсь лишним не будет и любителям мяса с фруктами и ягодами пригодится.

Искала на сайте рецепт утки с вишневым соусом, но не нашла. Поэтому выкладываю, надеюсь лишним не будет и любителям мяса с фруктами и ягодами пригодится.

Решила на выходных побаловать своих любимых мужчин чем-то необычным и конечно же вкусненьким. У нас стоит жара +43, духовку включать не хочется, но все-таки решилась. Утку с вечера замариновала. Маринад делала сухой - соль,перец,чеснок, розмарин. Уточку натерла и в холодильник на ночь. Утром, разрезала ее на кусочки,чтобы быстрее приготовилась. Куски обжарила на сильном огне, потом ее в рукав для запекания и в духовку на 1 час. 

Пока утка готовится, делаю соус (сразу говорю все делала на глаз и вкус, поэтому никаких точных пропорций нет) . Для соуса взяла стакан красного вина, и залила им 2 горсти вишен, из которых предварительно достала все косточки. Оставила на некоторое время постоять примерно на 1 час, пропитаться.  Затем, на сковородку, в которой обжаривала утку, вылила вино с вишней, минуты 3-4  проварила, затем стала добавлять все по вкусу: соль, сахар, перец красный острый, добавила горчицу в зернах. и все это томила на огне,пока не уварилось в объеме. Соус на время отставила в сторону. Затем достала из духовки рукав с уткой, слила немного выделившегося сока к соусу, опять проварила и еще сильнее уварила.

В рукав к утке добавила картошку и опять в духовку примерно еще минут на 40-50. После этого все достала, разложила по тарелочкам, добавила соус и все готово, прошу к столу! Угощайтесь!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ох и красота!

zheka-art

Юля, спасибо!благодарю насмотрелась твоих кулинарных изысков и решила попробовать сделать чурчхелу, не знаю,что получится, вот только закончила и вывесила сохнуть

Бердичева Галина

еда Спасибо. Жаль в гости не прийти. хихикает

zheka-art

Рада,что заглянули! надеюсь рецептик пригодитсяцветы