Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заготовка брусники на зиму, брусника в сиропе!


 104 из 140 
Тип работы

Праздник осени Рецепт кулинарный Заготовка брусники на зиму брусника в сиропе Банки стеклянные

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!! Сейчас горячяя пора, идёт упорная борьба с урожаем и делаем заготовки на зиму! Я вам хочу предложить один итересный рецепт из своей практики проверенный годами! Это брусника в сиропе! 4кг брусники разделить на 2раные части, взять 0,5литровую банку сахарного песка и пересыпать первые 2кг, пермешать, поставить на огонь и дать закипеть, как только ягоды поднимуться кверху и закипят перемешать и высыпать вторые2кг , снова всё перемешать огнь выключить , раскладывать в любые горячие банки, закрывать можно и капроновыми крышками и винтовыми! Хранится очень хорошо в любом месте.Перед хранением я охлаждаю банки сутки двое в холодильнике! А как зимой приятно открыть такую баночку и отлить сиропчик и выпить, а ягодки смешать со сметанкой да с блинчиками или оладушками, а как она хороша к мясу и шашлыку, А если кто не пробовал посто с отварной картошечкой, экслюзив!!! Очень вкусно Я зря не рекомедую! Буду рада если кто то приготовит и попробует зимой!

Здравствуйте,  дорогие  хозяюшки!! Сейчас  горячяя  пора,  идёт  упорная  борьба  с  урожаем  и  делаем заготовки  на  зиму!  Я  вам  хочу  предложить  один  итересный  рецепт  из  своей  практики проверенный  годами!  Это  брусника    в  сиропе!  4кг брусники  разделить  на  2раные  части, взять 0,5литровую  банку  сахарного  песка  и пересыпать первые  2кг,  пермешать,  поставить  на  огонь  и  дать  закипеть,  как  только  ягоды  поднимуться  кверху  и  закипят  перемешать  и  высыпать  вторые2кг ,  снова  всё перемешать огнь  выключить , раскладывать  в  любые  горячие  банки,  закрывать можно и капроновыми  крышками  и  винтовыми!   Хранится  очень  хорошо в любом месте.Перед  хранением  я охлаждаю  банки  сутки  двое  в  холодильнике!    А  как  зимой  приятно  открыть  такую  баночку  и  отлить  сиропчик  и  выпить,  а ягодки  смешать  со  сметанкой  да  с  блинчиками  или  оладушками,  а  как  она  хороша  к  мясу  и  шашлыку,  А  если  кто не  пробовал  посто  с  отварной  картошечкой,  экслюзив!!!  Очень  вкусно  Я  зря  не  рекомедую! Буду  рада  если  кто  то приготовит  и попробует зимой! фото 1

Вот ткак брусничка выглядит в салатничке вмсте с сиропчиком, а если его слить, то хорошая начинка для пирогов с яблоками!

Здравствуйте,  дорогие  хозяюшки!! Сейчас  горячяя  пора,  идёт  упорная  борьба  с  урожаем  и  делаем заготовки  на  зиму!  Я  вам  хочу  предложить  один  итересный  рецепт  из  своей  практики проверенный  годами!  Это  брусника    в  сиропе!  4кг брусники  разделить  на  2раные  части, взять 0,5литровую  банку  сахарного  песка  и пересыпать первые  2кг,  пермешать,  поставить  на  огонь  и  дать  закипеть,  как  только  ягоды  поднимуться  кверху  и  закипят  перемешать  и  высыпать  вторые2кг ,  снова  всё перемешать огнь  выключить , раскладывать  в  любые  горячие  банки,  закрывать можно и капроновыми  крышками  и  винтовыми!   Хранится  очень  хорошо в любом месте.Перед  хранением  я охлаждаю  банки  сутки  двое  в  холодильнике!    А  как  зимой  приятно  открыть  такую  баночку  и  отлить  сиропчик  и  выпить,  а ягодки  смешать  со  сметанкой  да  с  блинчиками  или  оладушками,  а  как  она  хороша  к  мясу  и  шашлыку,  А  если  кто не  пробовал  посто  с  отварной  картошечкой,  экслюзив!!!  Очень  вкусно  Я  зря  не  рекомедую! Буду  рада  если  кто  то приготовит  и попробует зимой! фото 2

Вид брусники в банке.

Здравствуйте,  дорогие  хозяюшки!! Сейчас  горячяя  пора,  идёт  упорная  борьба  с  урожаем  и  делаем заготовки  на  зиму!  Я  вам  хочу  предложить  один  итересный  рецепт  из  своей  практики проверенный  годами!  Это  брусника    в  сиропе!  4кг брусники  разделить  на  2раные  части, взять 0,5литровую  банку  сахарного  песка  и пересыпать первые  2кг,  пермешать,  поставить  на  огонь  и  дать  закипеть,  как  только  ягоды  поднимуться  кверху  и  закипят  перемешать  и  высыпать  вторые2кг ,  снова  всё перемешать огнь  выключить , раскладывать  в  любые  горячие  банки,  закрывать можно и капроновыми  крышками  и  винтовыми!   Хранится  очень  хорошо в любом месте.Перед  хранением  я охлаждаю  банки  сутки  двое  в  холодильнике!    А  как  зимой  приятно  открыть  такую  баночку  и  отлить  сиропчик  и  выпить,  а ягодки  смешать  со  сметанкой  да  с  блинчиками  или  оладушками,  а  как  она  хороша  к  мясу  и  шашлыку,  А  если  кто не  пробовал  посто  с  отварной  картошечкой,  экслюзив!!!  Очень  вкусно  Я  зря  не  рекомедую! Буду  рада  если  кто  то приготовит  и попробует зимой! фото 3

Брусника в банке и наложила вам, угощайтесь!!!

Здравствуйте,  дорогие  хозяюшки!! Сейчас  горячяя  пора,  идёт  упорная  борьба  с  урожаем  и  делаем заготовки  на  зиму!  Я  вам  хочу  предложить  один  итересный  рецепт  из  своей  практики проверенный  годами!  Это  брусника    в  сиропе!  4кг брусники  разделить  на  2раные  части, взять 0,5литровую  банку  сахарного  песка  и пересыпать первые  2кг,  пермешать,  поставить  на  огонь  и  дать  закипеть,  как  только  ягоды  поднимуться  кверху  и  закипят  перемешать  и  высыпать  вторые2кг ,  снова  всё перемешать огнь  выключить , раскладывать  в  любые  горячие  банки,  закрывать можно и капроновыми  крышками  и  винтовыми!   Хранится  очень  хорошо в любом месте.Перед  хранением  я охлаждаю  банки  сутки  двое  в  холодильнике!    А  как  зимой  приятно  открыть  такую  баночку  и  отлить  сиропчик  и  выпить,  а ягодки  смешать  со  сметанкой  да  с  блинчиками  или  оладушками,  а  как  она  хороша  к  мясу  и  шашлыку,  А  если  кто не  пробовал  посто  с  отварной  картошечкой,  экслюзив!!!  Очень  вкусно  Я  зря  не  рекомедую! Буду  рада  если  кто  то приготовит  и попробует зимой! фото 4

Урожай ягод 2011года!!!

Здравствуйте,  дорогие  хозяюшки!! Сейчас  горячяя  пора,  идёт  упорная  борьба  с  урожаем  и  делаем заготовки  на  зиму!  Я  вам  хочу  предложить  один  итересный  рецепт  из  своей  практики проверенный  годами!  Это  брусника    в  сиропе!  4кг брусники  разделить  на  2раные  части, взять 0,5литровую  банку  сахарного  песка  и пересыпать первые  2кг,  пермешать,  поставить  на  огонь  и  дать  закипеть,  как  только  ягоды  поднимуться  кверху  и  закипят  перемешать  и  высыпать  вторые2кг ,  снова  всё перемешать огнь  выключить , раскладывать  в  любые  горячие  банки,  закрывать можно и капроновыми  крышками  и  винтовыми!   Хранится  очень  хорошо в любом месте.Перед  хранением  я охлаждаю  банки  сутки  двое  в  холодильнике!    А  как  зимой  приятно  открыть  такую  баночку  и  отлить  сиропчик  и  выпить,  а ягодки  смешать  со  сметанкой  да  с  блинчиками  или  оладушками,  а  как  она  хороша  к  мясу  и  шашлыку,  А  если  кто не  пробовал  посто  с  отварной  картошечкой,  экслюзив!!!  Очень  вкусно  Я  зря  не  рекомедую! Буду  рада  если  кто  то приготовит  и попробует зимой! фото 5

  Дорогие  хозяюшки.  я вас  всех  благодарю  кто  заинтересовался  моим  рецептом,  пробуйте  и у вас получится1  Если  что  непонятно  спрашивайте,  отвечу!благодарю  Спасибо  что  заглянули  и  прочитали  до  конца

Адина Агибаева

Уже к зиме готовитесь?хихикает

супер!

valja1948

Да,  Адина,  у нас  зима  приходит  намного раньше  чем  у  вас!!!улыбаюсь А  запас  карман  не  тянет!!!  Конечно  брусника  ещё  в  лесу,  ну а  может  кому  пригодится мой  совет!  Это  правда  очень  вкусно!  Мы  народ  северный  и  любим  такие  ягоды!!!еда

isla

Ух ты, Валентина Петровна, какое богатство! А в наших краях брусника не ловится, вернее, не водится...грустно

valja1948

Ирина,  спасибо,  что  посмотрели  и  оценили!! Ну  а  у  нас  не  водятся  абрикосы,  виноград  и  арбузы  смеюсь!!!Но эта  ягода  заменит  всех  вместе  взятых!!!едаблагодарюцветыКаждому  своё!

isla

У нас арбузы тоже не водятся, нам их из Херсона привозят, а абрикосы померзли все, вообще не было. Зато черники - море, и калины много будет в этом году.

Элишка

Валентина Петровна,,спасибо огромное за рецепт!!!У нас такой ягоды нет,но рецепт возьму на заметочкуприветствую

valja1948

Элиночка,  уж очень  далековато  до  вас,  так  бы и угостила!  В этом  году  муж  говорит  ей  будет  много!  А  вкуснятина,  я  без  нё  не преставляю  себя!!!Спасибо  что  познакомилась  с  рецептом, ой,  жизнь  длинная  мало что  произойти  может!!!благодарюедацветы

ТатьянаГригорькина

Ой))) Ну как же я люблю бруснику!! Да, вечером с чайком)) мммм... Обязательно воспользуюсь рецептом, а то я её просто мою, сушу и пересыпаю сахаром.

valja1948

Татьяна, я очень довольна, что вы посмотрели мой рецепт! Не проверенных рецептов я не выставляю!  А если вы сделаете всё так как написано, вы будете довольны всю зиму!  А где вы её берёте , на рынках, в Москву наверно привозят с северных районов!!! Я сама то от неё без ума, употребляю  с чем угодно, попробуйте наше северное блюдо -эту бруснику да с отварной картошечкой и со сметанкой!!! Смак!!! еда благодарюцветы

ТатьянаГригорькина

 Валентина Петровна, мы брусничку покупаем как едим из Санкт-Петербурга в Москву. Прям из леса)))) А рецептик испробую))))!!!!!

valja1948

Танечка , поняла,значит на нашей трассе, да там вегда продают!!! Заезжайте в Великий Новгород в гости, немного свернёте с дороги и отдохнёте, у нас москвичей  всегда много и часто спашивают дорогу в  историчекие  места!!!Милости просим!!!!приветствуюблагодарюблагодарюцветыОчень у нас красиво!!!

ТатьянаГригорькина

Были,были у Вас)))) Прекрасный, чистый город!!!! Купили у Вас из бересты соломку))) Прекрасная вещь, напоминает прогулку о Великом Новгороде!!Посетили Кремль. Хорошо у Вас!!

Анна-Барбацуцовна

Валентина Петровна, едет моя брусника из под Тюмени.  Уже завтра начинаю борьбу с урожаем. Хочу уточнить: на 4 кг брусники 0,5 литровая банка сахара?В 3-х л. банку сколько входит готовой брусники, приблизительно?

Анна-Барбацуцовна

бравоблагодарюбраво Помню, я пробовала брусничный соус с тефтелями, мне казалось- превосходно, однако сегодня я пробовала бруснику в собственном соку ( сделанную по этому рецепту) с печеным картофелем, могу точно сказать, что даже рядом не стояло, это во сто раз превосходнее. Во-первых свеженькая, во вторых приготовлено своими руками! Из 12 литрового ведра выход 7 литров. Рецепт изумительный! 

valja1948

Анечка, как я рада, что тебе понравился этот рецепт!!! еда!!! Спасибо за за визит!!!жму рукублагодарю