Поделиться:
Продукты:
3 яйца, 100гр маргарина, 4ст.л. сметаны, 1ст сахара, 4-5ст.л. муки, 1ч.л. соды гаш. в уксусе
Как готовить: Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.Маргарин нагреть до комнатной температуры. Желтки взбить до появления пены, добавить 0,5 сахара, смешать с маргарином.В полученную смесь добавить сметану, муку и соду.Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто вылить в ,смазанную маслом, форму для выпечки. Выпекать до готовности (20-30мин), при 180гр.Белки взбить в плотную пену, после чего добавить оставшийся сахар. Когда пирог будет готов, достать из духовки, дать немного остыть. На пирог выложить персики (черную смородину, ежевику, клубнику, малину) и покрыть белками (это можно сделать с помощью кондитерского шприца).Пирог поставить в духовку, при этой же температуре, еще минут на 15-25, пока белки не зазолотятся. Пирог готов! Рекомендую вам делать пирог в двойном размере, т.к. он получается маленьким.
Всем приятного аппетита!