Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с фруктами и бизе


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с фруктами и бизе Материал природный

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Пирог с фруктами и бизе

Продукты:

3 яйца, 100гр маргарина, 4ст.л. сметаны, 1ст сахара, 4-5ст.л. муки, 1ч.л. соды гаш. в уксусе

Как готовить: Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.Маргарин нагреть до комнатной температуры. Желтки взбить до появления пены, добавить 0,5 сахара, смешать с маргарином.В полученную смесь добавить сметану, муку и соду.Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто вылить в ,смазанную маслом, форму для выпечки. Выпекать до готовности (20-30мин), при 180гр.Белки взбить в плотную пену, после чего добавить оставшийся сахар. Когда пирог будет готов, достать из духовки, дать немного остыть. На пирог выложить персики (черную смородину, ежевику, клубнику, малину) и покрыть белками (это можно сделать с помощью кондитерского шприца).Пирог поставить в духовку, при этой же температуре, еще минут на 15-25, пока белки не зазолотятся. Пирог готов! Рекомендую вам делать пирог в двойном размере, т.к. он получается маленьким.

Всем приятного аппетита!