Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощной салат "Бакат"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Овощной салат "Бакат" Овощи фрукты ягоды

В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185

Поделиться:

Сейчас золотя пора для заготовок на зиму.Хочу поделиться рецептом любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир.

Сейчас золотя пора для заготовок на зиму.Хочу поделиться рецептом  любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир.   фото 1

Нам потребуется: 2 кг баклажан
1 кг болгарского перца,1 кг лука,
1,5 кг помидор, 0,5 моркови,
200гр чеснока, зелень,перец горошком
0,5 л масла, 1ст.л. соли,3 ст.л. сахара,100гр уксуса

Сейчас золотя пора для заготовок на зиму.Хочу поделиться рецептом  любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир.   фото 2

Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень.
Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке.

Сейчас золотя пора для заготовок на зиму.Хочу поделиться рецептом  любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир.   фото 3

Выглядит аппетитно и пахнет классно!

Сейчас золотя пора для заготовок на зиму.Хочу поделиться рецептом  любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир.   фото 4

Вот такая красота будет ждать своего часа. Буду рада, если кому-то пригодится, а понравится-100%

Сейчас золотя пора для заготовок на зиму.Хочу поделиться рецептом  любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир.   фото 5
Франческа-мастерица

Вот спасибо! Обязательно попробую!

Елена Быстрицкая

Попробуйте, это очень вкусно!

Валентина Т.

Выглядит и впрямь очень аппетитно! Тащу в копилочку

Елена Быстрицкая

Я очень рада, что могу поделиться! Готовьте с удовольствием.

Виктория 31

Вкуснятина! Утащила себе в капилку))

Елена Быстрицкая

Готовьте с удовольствием ! Уксус 9%, а баклажаны перед приготовлением очищаем от кожуры, поэтому они не горчат.

Елена Быстрицкая

Спасибо!!! И вкусно и полезно.

гость

а уксус 70%, не много ли?

Елена Быстрицкая

А у меня не было такой цифры. Уксус 9%-100гр.

Фая

уточните пожалуйста, уксус сколько % и баклажаны надо выдерживать в соли чтобы горечь ушлаблагодарю.

Елена Быстрицкая

Готовьте с удовольствием.Уксус 9%, а баклажаны чистим перед приготовлением, поэтому они не горчат.

Юлия2045

Вкусняшка, обязательно сделаюеда

Елена Быстрицкая

Обязательно, готовьте с удовольствием!!!!

Алиманская Анна

У меня вопросик. Уксус и масло в конце добовлять?

Елена Быстрицкая

Всё добавляем сразу.Можно добавить немного соли или оставить так как есть, на ваш вкус!

Зимняя

И мне очень понравился рецептик, тащу в копилочку, спасибо!супер!

Елена Быстрицкая

Конечно,конечно-на здоровье!

ната Кет

Скажите пожалуйста,  стерилизовать перед закатыванием нужно и где хранить?

Елена Быстрицкая

Закатываем сразу горячим, уменьшаю огонь и накладываю в банки .Храним в погребе, ну чтобы было более менее прохладно.

LF.Larisa

Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт!

Елена Быстрицкая

Готовьте с удовольствием,вам понравится!

Татьяна Передерий

Спасибо больщое, попробуем!!!

Елена Быстрицкая

Попробуйте обязательно, вам понравиться!!!!!

Алиманская Анна

Уже сделала. Спасибо, очень вкусно.благодарю

Елена Быстрицкая

А я только с ответомсмущаюсь. Я очень рада , что вам понравилось.Мои домочадцы тоже лопают с удовольствием.

Irulek

Сама делаю заготовки, в вашем рецепте понравилась одновременная закладка овощей! Надо будет попробовать. Спасибо.

ирма777

Спасибо за рецепт,а выход 5 баночек из этого кол-ва продуктов правильно?Хотя всё равно !Будем делать!!!!!!!!!!

Елена Быстрицкая

Это вам спасибо, салат очень вкусный, баночки литровые, поэтому -5, а если 0,5Л -то целых10!!!!!

genalina

Zdrastvuite ,esli ya ne oshibayusj pri prigotovlenii etoi zakuski vi poljzovalisj knigoi?mne 15 let tomu nazad popalas kniga avtora etoi zakuski i eshe mnogo originaljnix salatov i zakusok uspela vipisatj paru shtuk ,ya ne pomnyu avtora i nazvanie knigi znayu toljko chto eti vse zakuski Maikopskie

Елена Быстрицкая

Возможно, этим  рецептом поделилась со мной моя сестричка ,под названием Бакат.

Svetlashk@

Спасибо за рецепт, вчера закрывала Ваш салат, очень вкусно. Только  я адаптировала под себя. Лука 0,5 кг, и перца у меня было только 700 гр, меньше чеснока и уксуса 50гр. Всё равно получилось вкусно. Выход 9 поллитровых.

Елена Быстрицкая

Светочка, я рада, что Вам пригодился мой рецепт, да ещё и понравился!